Иллюзия Опубликовано 22 июня, 2016 #1 Опубликовано 22 июня, 2016 Сегодня обнаружила, как мои любимые попики спариваются. Монах между Чехом. Возможно паниковать незачем, но я паникую. Что мне делать? Пока уезжаем на море - решила Монаха отвезти к маме, а за волнистиком присмотрит брат (жить у меня в это время будет). У меня паника. И так переживаю, что уезжаю, а тут еще и это. Боюсь, чтобы не самоощипали тут себя без меня и друг друга...
Клуша Опубликовано 22 июня, 2016 #2 Опубликовано 22 июня, 2016 Ну вообще то монах крупнее волнистого. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EB+%EA%EB%FE%E2http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=24089&hl=
terri-terri Опубликовано 22 июня, 2016 #3 Опубликовано 22 июня, 2016 Вот по этому у меня чехи отдельно гуляют от Джекки. Я очень боюсь как бы не случилось что то плохое.
Иллюзия Опубликовано 22 июня, 2016 Автор #4 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Пожалуйста, не надо мне кидать страшилки. Я прошу помощи, консультации. Вообще - это нормально? Что мне делать с их половым поведением? Сами они очень ладят. Монах оберегает и защищает Чеха. https://cloud.mail.ru/public/74MR/fByk8ozDU вот как-то так происходит это безобразие Изменено 22 июня, 2016 пользователем Иллюзия
И Кор Опубликовано 23 июня, 2016 #5 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) при отсутствии партнера своего вида полностью нормально, с чего вы решили что они начнут друг друга ощипывать? Детей не будет, поощрять не стоит, чтоб не начали нести яйца. Парень-то какой активный для чеха, просто загляденье)))) Изменено 23 июня, 2016 пользователем И Кор
Иллюзия Опубликовано 23 июня, 2016 Автор #6 Опубликовано 23 июня, 2016 Я имею в виду Самоошип. Я их на 2 недели разъединяю. Чтоб от тоски не самоошипались. И еще скажите - брачный период у них круглый год? Или они не всегда так себя ведут?
Дабб1 Опубликовано 23 июня, 2016 #7 Опубликовано 23 июня, 2016 При такой ситуации я рекомендовала бы взять пару Чеху (новую птицу обязательно на карантин). Паниковать абсолютно не нужно, так птицы себя могут вести по настроению и дальше, нашли друг в друге партнёров.Выпускать их вместе скорее всего не стоит, "внезапная любовь" может перерасти в агрессию..Если за птицами, в Ваше отсутствие, будет должный уход и общение самоощипа быть не должно, не переживайте!
Мопс Опубликовано 23 июня, 2016 #8 Опубликовано 23 июня, 2016 Вообще монахи своеобразные птахи ! Пока не сложилась пара, оба были ручными котиками. Как только образовалась пара, коршуны. Как только домик, спаривание, так вообще питбули !Это я к тому, что бы у вас так не получилось. Как бы и потомства не будет , и птицы перестанут быть ручняшками.
Иллюзия Опубликовано 23 июня, 2016 Автор #9 Опубликовано 23 июня, 2016 Тоже думала про самку Чеху. Но что тогда делать с Монахом? Сегодня развезла моих попиков чуть не плакала. Монах сразу изменился. Узнала в нем моего милого и пушистого Лучика. Нежный медвежонок прям. Сразу начал говорить по человечески. А с Чехом уже месяц как чирикал только. Чех тоже чувствует себя прекрасно. Приходят мысли плохие... по этому поводу. Что 2 птицы, как говорит Мопс (полностью с ним солидарна). Вместе они дичают и звереют. Задумалась искать Чеху новых хозяев Не хочу. После отпуска буду что-то думать. Может все устаканится. Может буду отдельно их гулять. Не знаю. Я в трансе...
Мопс Опубликовано 23 июня, 2016 #10 Опубликовано 23 июня, 2016 Задумалась искать Чеху новых хозяев .. Не в ту сторону задумалась!!! Каждой твари по паре !
Иллюзия Опубликовано 23 июня, 2016 Автор #11 Опубликовано 23 июня, 2016 Насчет твари и пары я согласна. Но это ж у меня полный дом диких птиц получится. На Чеха самку я еще согласна. А монахи в паре - это жесть. Да и держи их всех в разных комнатах. Я пока не настроена никого отдавать. Просто мысля пронеслась...
Мопс Опубликовано 23 июня, 2016 #12 Опубликовано 23 июня, 2016 Насчет твари и пары я согласна. Но это ж у меня полный дом диких птиц получится. На Чеха самку я еще согласна. А монахи в паре - это жесть. Да и держи их всех в разных комнатах. Я пока не настроена никого отдавать. Просто мысля пронеслась... Монахи когда заняты размножение , то не особо шумные. Самка в основном сидит в дуплянке. Могут поорать, когда манипуляции с клеткой, кормушки, поилки и т . д. Он начинает орать и она тоже вылазит с дупла с криками. А так, относительно нормально !
Татина Опубликовано 23 июня, 2016 #13 Опубликовано 23 июня, 2016 ИллюзияА я бы больше переживала за то, чтобы птицы нечаянно не улетели в Ваше отсутствие от недосмотра родственников.Подумайте о таком варианте. Одна птица живёт в одной комнате и общается только с Вами, вторая в другой комнате. Ведь, Вы же сами пишете, что Лучик начал разговаривать в отсутствие чеха. Может, это оптимальный вариант?
Иллюзия Опубликовано 24 июня, 2016 Автор #14 Опубликовано 24 июня, 2016 Думала о таком варианте. Так они будут перичирикиваться сутками. Пока лето, одного буду на балконе держать, второго дома. Может к осени успокоятся
Татина Опубликовано 13 июля, 2016 #16 Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) Иллюзия Отправляю Васю жить к маме Вы уже вернулись? А почему? Что случилось? Вы пробовали держать их по разным комнатам? Перекрикиваются или что? Всё, ответ прочитала в Вашей другой теме. Изменено 13 июля, 2016 пользователем Татина
Simo4ka Опубликовано 13 июля, 2016 #17 Опубликовано 13 июля, 2016 Во дают Иллюзия может всё таки им парочку, наверное самый правильный вариант
Иллюзия Опубликовано 14 июля, 2016 Автор #18 Опубликовано 14 июля, 2016 Если бы у меня был частный дом. Я бы не задумываясь построила вольер и обрела бы им пары. Но в квартире я боюсь с парой - Луч начнет буйствовать еще сильнее. У меня 3 детей. Я не могу держать птиц в клетке, чтобы они не кусали детей. Когда они отдельно, все в порядке. Птицы как котята, что Вася, что Луч.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти