Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня обнаружила, как мои любимые попики спариваются. Монах между Чехом. Возможно паниковать незачем, но я паникую. Что мне делать? Пока уезжаем на море - решила Монаха отвезти к маме, а за волнистиком присмотрит брат (жить у меня в это время будет). У меня паника. И так переживаю, что уезжаю, а тут еще и это. Боюсь, чтобы не самоощипали тут себя без меня и друг друга...

Опубликовано

Вот по этому у меня чехи отдельно гуляют от Джекки. Я очень боюсь как бы не случилось что то плохое.

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста, не надо мне кидать страшилки. Я прошу помощи, консультации. Вообще - это нормально? Что мне делать с их половым поведением? Сами они очень ладят. Монах оберегает и защищает Чеха.
https://cloud.mail.ru/public/74MR/fByk8ozDU

вот как-то так происходит это безобразие

Изменено пользователем Иллюзия
Опубликовано (изменено)

при отсутствии партнера своего вида полностью нормально, с чего вы решили что они начнут друг друга ощипывать? Детей не будет, поощрять не стоит, чтоб не начали нести яйца. Парень-то какой активный для чеха, просто загляденье))))

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

Я имею в виду Самоошип. Я их на 2 недели разъединяю. Чтоб от тоски не самоошипались. И еще скажите - брачный период у них круглый год? Или они не всегда так себя ведут?

Опубликовано

При такой ситуации я рекомендовала бы взять пару Чеху (новую птицу обязательно на карантин).
Паниковать абсолютно не нужно, так птицы себя могут вести по настроению и дальше, нашли друг в друге партнёров.
Выпускать их вместе скорее всего не стоит, "внезапная любовь" может перерасти в агрессию..
Если за птицами, в Ваше отсутствие, будет должный уход и общение самоощипа быть не должно, не переживайте!

Опубликовано

Вообще монахи своеобразные птахи ! Пока не сложилась пара, оба были ручными котиками. Как только образовалась пара, коршуны. Как только домик, спаривание, так вообще питбули !
Это я к тому, что бы у вас так не получилось. Как бы и потомства не будет , и птицы перестанут быть ручняшками.

Опубликовано

Тоже думала про самку Чеху. Но что тогда делать с Монахом? Сегодня развезла моих попиков :( чуть не плакала. Монах сразу изменился. Узнала в нем моего милого и пушистого Лучика. Нежный медвежонок прям. Сразу начал говорить по человечески. А с Чехом уже месяц как чирикал только.
Чех тоже чувствует себя прекрасно. Приходят мысли плохие... по этому поводу. Что 2 птицы, как говорит Мопс (полностью с ним солидарна). Вместе они дичают и звереют. Задумалась искать Чеху новых хозяев :cray: Не хочу. После отпуска буду что-то думать. Может все устаканится. Может буду отдельно их гулять. Не знаю. Я в трансе...

Опубликовано

Задумалась искать Чеху новых хозяев :cray:..

Не в ту сторону задумалась!!! Каждой твари по паре ! :fly:
Опубликовано

Насчет твари и пары я согласна. Но это ж у меня полный дом диких птиц получится. На Чеха самку я еще согласна. А монахи в паре - это жесть. Да и держи их всех в разных комнатах. Я пока не настроена никого отдавать. Просто мысля пронеслась...

Опубликовано

Насчет твари и пары я согласна. Но это ж у меня полный дом диких птиц получится. На Чеха самку я еще согласна. А монахи в паре - это жесть. Да и держи их всех в разных комнатах. Я пока не настроена никого отдавать. Просто мысля пронеслась...

Монахи когда заняты размножение , то не особо шумные. Самка в основном сидит в дуплянке. Могут поорать, когда манипуляции с клеткой, кормушки, поилки и т . д. Он начинает орать и она тоже вылазит с дупла с криками. А так, относительно нормально !
Опубликовано

Иллюзия
А я бы больше переживала за то, чтобы птицы нечаянно не улетели в Ваше отсутствие от недосмотра родственников.
Подумайте о таком варианте. Одна птица живёт в одной комнате и общается только с Вами, вторая в другой комнате. Ведь, Вы же сами пишете, что Лучик начал разговаривать в отсутствие чеха. Может, это оптимальный вариант?

Опубликовано

Думала о таком варианте. Так они будут перичирикиваться сутками. Пока лето, одного буду на балконе держать, второго дома. Может к осени успокоятся

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Отправляю Васю жить к маме :(

Опубликовано (изменено)

Иллюзия

Отправляю Васю жить к маме :(

Вы уже вернулись? А почему? Что случилось? Вы пробовали держать их по разным комнатам? Перекрикиваются или что?
:sp: Всё, ответ прочитала в Вашей другой теме. Изменено пользователем Татина
Опубликовано

Во дают :huh1:
Иллюзия может всё таки им парочку, наверное самый правильный вариант

Опубликовано

Если бы у меня был частный дом. Я бы не задумываясь построила вольер и обрела бы им пары. Но в квартире я боюсь с парой - Луч начнет буйствовать еще сильнее. У меня 3 детей. Я не могу держать птиц в клетке, чтобы они не кусали детей. Когда они отдельно, все в порядке. Птицы как котята, что Вася, что Луч.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.