alexfin Опубликовано 21 июня, 2016 #1 Опубликовано 21 июня, 2016 Производитель IMACМодель TashaРазмер Ш*Г*В 80.5*49*65смПрименение Для маленьких попугаев (волнушки, неразлучки)Опыт использования менее месяца Фото клетки в магазинах Поставляется в сложенном виде. Собирается элементарно - стенки прикреплены к крышке, разложил, зацепил за крючки, снизу вставил края в уголки и все. Сделано достаточно добротно, но конструктивные недостатки все-же есть. Пластик хороший, не гремучий, достаточно эластичный, у выдвижных поддонов пластик более жесткий. Несрезанных технологических "отростков" не так уж много, но они есть. Сварка прекрасная. Покрытие решетки... Не эмаль точно, чем-то напоминает хром. Очень прочное. С торцов в верхней части есть по 1 дверце 8*9см, открывается в сторону. Прутья тоненькие и мягкие, ну в общем понятно, на волнушку клетка. Жердочки крепить проблема. Фото общее Фото крючков, которые выполняют роль соединения стенок Сварка Кормушки. Состоят из двух частей, пластик прозрачный, на вид ломкий, верх у кормушки открывается. Вставляются в специальные отверстия с торцов. Всего их 8 штук, по 4 с каждой стороны. Перегородка вставляется просто сверху в специальное отверстие в крыше, низ в пазы в поддоне. В общем и целом вроде ничего, но когда попугаи по ней лазить пытаются, громыхает довольно громко Теперь о впечатлениях - как уже писал - не без косяков конструктивных.1. Если чуть промахнуться с длинной поперечных жердочек (от стены до стены с пропилами), решетку просто выдавливает из пазов поддона.2. Продольные жердочки от стены до перегородки не поставить, перегородка прогнется.3. Продольные жердочки вообще проблема - так как в середине решетки зафиксирована не жестко, то при попытке прикрутить жердочку выгибается. Решилось жестким креплением4. Кормушки. Ну вот зачем? Зачем делать дырки под кормушки? Могли бы дверцы предусмотреть... А если я хочу другие использовать? Пришлось дырки перемотать шпагатом.5. Дверцы для входа-выхода. Непонятно зачем, но прут, за который защелка двери цепляется - тонкий. Хотя выше идет хороший толстый прут (для жесткости конструкции), и на нем защелка держалась бы лучше, а так открывается довольно легко.6. Вертикальные прутья. Вот зачем делать вертикальные прутья для меня загадка. У меня было 3 клетки с вертикальными прутьями - птицам явно не удобно. Причем в данном случае, когда спереди горизонтальные, а по бокам вертикальные, это резко сужает пространство для маневра - родную поилку, например, можно поставить только с торцов, металлические всем известные миски с крючками - только спереди, если нужно переставить миску на торец клетки, надо покупать отдельно для вертикальных прутьев (с резьбой). В общем можете попробовать переубедить меня, но мое мнение, что вертикальные прутья муть и дурь. Хорошо хоть поперечины идут довольно часто, кареллы дотягиваются.7. Блестючесть. Не знаю, серые/белые прутья мне нравятся больше, эта выглядит красивее, конечно, но в глазах рябит. В общем, подводя некий итог:Плюсы:ПросторнаяКачество материаловПерегородка Минусы:Вертикальные прутья по бокамДырки под кормушкиНет ручек, носить за решетку не удобно В общем и целом вполне хорошая клетка, со своими минусами, но если необходима перегородка - очень хороший вариант.
Splinter Опубликовано 22 июня, 2016 #2 Опубликовано 22 июня, 2016 Alexfin, хороший обзор! Вертикальные прутья тоже считаю не очень удобными, но размеры клетки, качество и перегородка перекрыли этот недостаток. "Пришлось дырки перемотать шпагатом." Эти дырки можно закрыть крышкой от кормушки, т.е если сама кормушка не нужна - её убрать, а крышка будет служить заглушкой. Очень надёжно защелкиваются . Вот тут фото есть, если интересно:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=134352
alexfin Опубликовано 22 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 22 июня, 2016 Alexfin, хороший обзор! Вертикальные прутья тоже считаю не очень удобными, но размеры клетки, качество и перегородка перекрыли этот недостаток. "Пришлось дырки перемотать шпагатом." Эти дырки можно закрыть крышкой от кормушки, т.е если сама кормушка не нужна - её убрать, а крышка будет служить заглушкой. Очень надёжно защелкиваются . Вот тут фото есть, если интересно:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=134352 О, спасибо, попробую, я не додумался))Если так, одним минусом меньше)
alexfin Опубликовано 23 июня, 2016 Автор #4 Опубликовано 23 июня, 2016 UPD:Действительно, крышки кормушек закрывают дырки и защелкиваются, спасибо Splinter за подсказку )) Единственное защелка держит слабовато, но все решаемо.
марина.ку Опубликовано 23 июня, 2016 #5 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) alexfin, Дырки от кормушек можно закрыть вот таким способом.Это скребок. Или хомутами. Изменено 23 июня, 2016 пользователем марина.ку
alexfin Опубликовано 23 июня, 2016 Автор #6 Опубликовано 23 июня, 2016 марина.ку, Да, спасибо, буду иметь ввиду! Пока закрою крышками от кормушек, а там, надеюсь, через пару месяцев ее продам))
Splinter Опубликовано 25 июня, 2016 #7 Опубликовано 25 июня, 2016 Alexfin, попробуйте для каждого окошка подобрать "свою" крышку. Если на этом отверстии она держится слабовато, то на другом может сесть намертво. У меня так плотно защелкнулись, что очень тяжело приходилось отрывать их чтобы помыть - протирала изнутри .P.S.: Со шпагатом у Вас очень даже красиво смотрится. Но мои бы "уделали" его в два счета и пришлось бы каждый раз свежий приматывать.
alexfin Опубликовано 25 июня, 2016 Автор #8 Опубликовано 25 июня, 2016 Alexfin, попробуйте для каждого окошка подобрать "свою" крышку. Если на этом отверстии она держится слабовато, то на другом может сесть намертво. У меня так плотно защелкнулись, что очень тяжело приходилось отрывать их чтобы помыть - протирала изнутри .P.S.: Со шпагатом у Вас очень даже красиво смотрится. Но мои бы "уделали" его в два счета и пришлось бы каждый раз свежий приматывать. Я пробовал, но... они защелкиваются хорошо почти все, но если сверху слегка нажать, они уже не держатся внизу, вот и перемотал от греха подальше))
Fageol Опубликовано 5 февраля, 2019 #9 Опубликовано 5 февраля, 2019 Как хорошо - что Вы здесь все так подробно написали! Давно смотрю на эту клетку........ И тоска! С такими стенками - из которых жердочки просто "выпадают" !! Рассматривала её - вместо вольера - то что складывается и легко (а мне часто бывает это надо) - перевезти из дома в дом. Тем более перегородка (кто держит неразлучников - прекрасно меня поймет)...... Спасибо за Ваш труд и за подробности в фотографиях!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти