sev500 Опубликовано 21 июня, 2016 #1 Опубликовано 21 июня, 2016 Самец 1,5 недели назад стала темнеть восковица и помет был сформирован но с водичкой! чувствовал он нормально был активен , хорошо кушал! неделю назад начал больше спать, восковица больше стала темнеть и заростать стали ноздри, дышит ротиком и в такт с хвостиком, помет такой же жидковатый! мазали вазелиновым маслом не помогло! не хохлиться, кушает но мало, обратились в вет клинику но они с птицами не работают! единственное что посмотрели его в облучении лампы по которой паразитов не нашли а нашли гнойные выделения! выписали метронидазол, левомицитин, кальций! сейчас в поилку добавляю линекс
Delfin Опубликовано 21 июня, 2016 #2 Опубликовано 21 июня, 2016 ...какой нафиг левомицитин ВНУТРЬ - траванете птицу. этот препарат птицам внутрь НЕЛЬЗЯ (см закрепленные темы там есть про это). Можно только левомиколь юзать на раны. Метранидазол - это от инвазий (от простейших!) и ОЧ тяжелый препарат - мои на нем ЛЕЖАЛИ (у нас трихомоноз был). Убивает вот так на обум выписывание препаратов, особено тяжелых.У вашей птицы - гармональное нарушение (цвет восковицы меняется с самца на самку и наоборот) - повреждены полвые органы (семенники) - скорее опухоль, посему - сделайте рентген в 2ух проекциях - прямая и боковая (все про рентген см у меня в подписи есть хорошая статься что и как) и выложите сюда. Вазелин, аверсектинка - это от клеща, а у вас - опухоль. Поняли, да?И помет сдать на капрограму, инвазии и бакпосев. В идеале - еще мазок с носа на бакпосев.Птицу взвесить и стучитесь к врачу форума Зосе, по опухолям она тут единств. спец: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
sev500 Опубликовано 21 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 21 июня, 2016 левомицитин в носик капать сказали но ноздри маленькие не думаю что попало! что касается гормонального сбоя я вас поняла! сложность в том что живем в маленьком городе, у нас нет спец клиник и нет лабораторий и уж тем более где сделать рентген птице! сейчас попробую обратиться к Зосе! а когда гормональные изменения, ноздри будут затягиваться и будет слизь? чем воспаление убрать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти