Olgasmallbird Опубликовано 22 апреля, 2011 #46 Опубликовано 22 апреля, 2011 У нас ары не едят апельсины в принципе, а мандарины особенно в сезон Мароканских на ура. Зеленокрыл зараз может целый съесть, а апельсины какие только не покупали, и резали и целыми дольками не ест принципиально.1098874[/snapback] Во дают! Как говорится: сколько птичек столько и мнений! И видно хватает ему сока из апельсина, воду совсем не пьёт.1098705[/snapback] Мне кажется, что никакие соки, ни апельсиновые, ни мандариновые не заменят воду. Как обычно говорят, что люди должны выпивать до 2 литров воды. И это именно воды, сок и чай не в счет.
mashum Опубликовано 22 апреля, 2011 #47 Опубликовано 22 апреля, 2011 Извините, что не в тему, но тут выше был разговор про острый перец). Так как уже читала на форуме, что острый перец давать можно и нужно, давно мучает вопрос - а на почки птиц острое не дает такой нагрузки, как у млеков? выше и было написано, что у птиц нет рецепторов на капсаицин. острый перец для них на вкус и по влиянию на организм то же самое, что и болгарский перец, даже полезнее.
kate9 Опубликовано 28 мая, 2011 #48 Опубликовано 28 мая, 2011 У меня масковые неразлучники любят мандарины.Я им как раз сегодня давала!
Апельсин Опубликовано 8 июня, 2011 #49 Опубликовано 8 июня, 2011 У нас не ест ни паельсины, ни мандарины. И это очень жаль, потому что я без цитрцсовых жить не могу.Зато обожает зеленые яблоки, накидывается со страстью просто!
natali555 Опубликовано 8 июня, 2011 #50 Опубликовано 8 июня, 2011 Мои тоже различают апельсин и мандарин.Причем все .Апельсины с удовольствием едят, а мандарины только сладкие,кисло-сладкие выбрасывают.
Jing Опубликовано 9 июня, 2011 #51 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) завтра попробую дать мелким апельсин. родители не ели. кста, мелкие лимон и лайму едятдумаю вернее будет им дать грейп а не апельсин-мандарин Изменено 9 июня, 2011 пользователем Jing
натл Опубликовано 15 декабря, 2011 #52 Опубликовано 15 декабря, 2011 Всем добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли давать попугаям свити и вообще что это такое?
Lyalka Опубликовано 15 декабря, 2011 #53 Опубликовано 15 декабря, 2011 По поводу можно ли давать или нет свити - не знаю. Про свити в википедии вот что написано Свити (Citrus Sweetie) — также известен как Оробланко (Oroblanco) и Помелит (Pomelit) — сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом в 1984 году израильскими учёными. Задача, которую ставили учёные, заключалась в том, чтобы сделать грейпфрут слаще. Хотя это им вполне удалось, свити до сих пор не стал популярным цитрусовым — возможно, потому, что в нем, как и в помело, слишком много «отходов». Плоды свити остаются зелёными даже после полного созревания. Сорт «Оробланко» был запатентован Университетом Калифорнии после его выведения в университетской цитрусовой экспериментальной лаборатории в городе Риверсайд. Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он — довольно тяжёлым для своего размера. Едят его так же, как грейпфрут, разрезав пополам. Или добавляют в салаты, очистив от корки и плёнок. Содержание калорий и витамина С в свити такое же, как у грейпфрута. Учёные пришли к выводу, что помелит снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело.
mashum Опубликовано 20 декабря, 2011 #55 Опубликовано 20 декабря, 2011 цитрусовые можно любые, вместе с косточками.
натл Опубликовано 21 декабря, 2011 #56 Опубликовано 21 декабря, 2011 mashum, спасибо!!!))) не стали паразиты есть они этот фрукт)
Евгений Попов Опубликовано 4 августа, 2020 #57 Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Подскажите пожалуйста, можно ли попугаям грызть лимонные веточки и листья? Ведь раз плоды можно, то и ветки тоже? Или все же нельзя? Изменено 4 августа, 2020 пользователем Евгений Попов
Irinkaa Опубликовано 5 августа, 2020 #58 Опубликовано 5 августа, 2020 22 часа назад, Евгений Попов сказал: Подскажите пожалуйста, можно ли попугаям грызть лимонные веточки и листья? Ведь раз плоды можно, то и ветки тоже? Или все же нельзя? @Евгений Попов , здравствуйте! Не всегда есть прямая взаимосвязь между тем что плоды можно грызть, значит и остальные части растения тоже. Но в примере с лимоном можно предлагать попугаю все части лимона. Ветки цитрусовых не токсичны, но их считают потенциально опасными, т.к. все плодовые деревья и цитрусовые, в том числе, обрабатывают гербицидами, что может быть потенциально опасно для здоровья попугая. Если цитрусовые деревья не обработаны "химией", то на здоровье.
Евгений Попов Опубликовано 7 августа, 2020 #59 Опубликовано 7 августа, 2020 @Irinkaa, большое спасибо за ответ и предупреждение!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти