Анастасия7777 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2016 Волнистый попугай, мальчик, 6 лет. Корм Budgies Prestige, минеральная смесь Рио, несколько минеральных камней. Сегодня ночью попугая начало рвать непереваренным зерном со слизью, через несколько минут рвота прекратилась, сейчас рвота вернулась, но попугайчика нечего уже выплевывать так что делает просто движения как при рвоте. Не активен, закрывает глазки, в основном ходит по дну клетки из одного угла в другой, на данный момент сидит на жердочке распустив крылья от жары и покачивается в такт дыханию закрыв глаза. Еще прихрамывает, но это я списываю на то, что когда я подошла в первый раз он начал метаться по клетке испугавшись и видимо повредил лапку. Помет голодный.Подскажите,пожалуйста, что делать, корм я убрала из клетки, оставила только пропаренный овес, чумизу. А вот чем лечить птичку не знаю, а ему все хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия7777 Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 июня, 2016 Попугаю совсем плохо, забился на дне клетке в угол упав с жердочки и дрожит. Ответьте пожалуйста хоть кто-нибудь, птица умирает, а я не знаю что сделать! Может дать уголь активированный? Насильно покормить? Какие лекарства купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 17 июня, 2016 По лекарствам не скажу, а по остальному - энтеросгель, который без сахара, разведите водой и скормите насильно, если не будет его пить, то через зоб. Как разводить и сколько дать, поищите тут по форуму, на волнушку не знаю. Катетер бабочка и шприц. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277И на ютубе найдите видео как кормить попугая через зонд. Взвесьте на кухонных весах или пощупайте киль - выступает или нет. Купите нутриберд, если нет, то как временный заменитель пойдет детская безмолочная мультизлаковая каша типа хайнц или нестле, продаются в сухом виде в коробках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 17 июня, 2016 срочно позвоните врачу форума Зосе,телефон в подписи профиляhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292пс: по правилам форума советы по лечению имеет права давать тока ВРАЧ.звоните, спасайте птицу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения