Перейти к содержанию

У найденного голубя сильно опущено вниз крыло

Мария Науменко

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у голубя сильно опущено вниз крыло, он не может им летать, вспархивал только одним, помет хороший, глазки блестят, клюв то же чистый, возможности к обращению орнитолога нет, вот прилагаю фото. Как мне правильно, и чем закрепить шину

Я одна не вижу фото?

Посмотрите, нет ли крови, не торчит ли косточка. Если есть - прелом открытый, без операции не срастётся. Если есть рана - обработайте её хотя бы перекисью или хлоргексидином, наложите левомеколь, хотя бы.
Про переломы и фиксацию можно тут почитать http://www.zooclub.ru/birds/lech/16-2.shtml
(эта ссылка выкладывалась в какой-то из закреплённых тем про переломы у птиц).

https://vk.com/photo152544480_419161125 здесь в альбоме посмотрите, я осмотрела крыло открытого перелома точно нет, крови нет

здесь на 3 фото сильно видно, что 1 крыло волочится

на глазу зерно было я убрала

post-66678-1466072957_thumb.jpg

Птицу пересадите в коробочку, так ей будет спокойнее и не травмируется случайно. На дно коробки постелите салфетки, обязательно сделайте вентиляцию.

Если вы из Воронежа (посмотрела в информации о вас) - то обратитесь в эту группу https://vk.com/wild_animal_vrn там в шапке группы есть контакты девушки, которая консультирует по голубям. Только сразу хочу обратить внимание, что голубя вам придётся лечить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если операция не будет проведена, то вряд ли голубь сможет восстановить летательную способность до прежнего уровня, а значит выпустить его на улицу будет уже нельзя.

Спасибо! да главное чтобы поправился, а там лано уж пусть на балконе живет, единственное я боюсь, что может быть заразен, а у меня много попугаев

Не допускайте контакт голубя с попугаями, в том числе через вас (меняйте одежду, когда работаете с голубем, волосы прячьте, мойте руки и лицо после голубя), т.к. дикая птица для домашних действительно может быть опасна. Естественно, всё оборудование по уходу за птицами должно быть своё у голубя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.