Перейти к содержанию

Волнистик чихает и делает отрыгивающие движения

Arwenz

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро.

две недели назад купили в зоо волнистого попугая. Расширяем стайку, у нас уже есть два мальчика волнистика. Мальчик. Примерный возраст 3 месяца. Идет линька. Попугайчик очень активный и веселый, очень много летает. Не хохлится, не дрожит.
Но с самой покупки попугайчик чихал и делал отрыгивающие движения шеей. Ноздри не забиты, выделений нет. Это он делает довольно часто. Помет в норме. Рвоты нет. Ничем не лечили, анализы пока не сдавали.
Рацион: сухой корм Падован натурал микс + вита мулен (фиолетовая упаковка) смешиваю, дополнительно досыпаю немного сухого овса(купленного в магазине в отделе круп). Вода шишкин лес, меняем ежедневно. Свежая морковка, яблоки, груши, одуванчики, огурцы, свекла, подорожник (иногда свежий, иногда сушеный из аптеки), сушеная крапива(из аптеки), шпинат, руккола, листовой салат (часто), сепия, минеральная смесь, минеральный камень, глина, веточный корм из березы и смородины. периодически угощаем сенегальским просом. Это то, что он активно кушает.
Живет в комнате, где спим в углу подальше от телевизора и окна. Комнатных растений нет. Сквозняков стараемся не создавать.
Световой день 14 часов. накрываем.
По поводу влажности ничего сказать не могу, все таки лето, проветриваем каждый день. Попугай раза два в неделю купается в купалке. Температура в среднем 22-25 градусов.

Изменено пользователем Arwenz

сдайте мазок с глотки на цитологию и бакпосев. помет сдать на капрограму, инвазии и бакпосев на ратогеную флору с чуствит к антибиотикам.
и дайте фото птицы, помета, видое (выложить денить в сети, а сюда дать ссыль)

сдайте мазок с глотки на цитологию и бакпосев. помет сдать на капрограму, инвазии и бакпосев на ратогеную флору с чуствит к антибиотикам.
и дайте фото птицы, помета, видое (выложить денить в сети, а сюда дать ссыль)

спасибо, я тоже планирую посетить орнитолога, благо он у нас в городе есть. Из ваших слов я понимаю, что попугая надо в любом случае везти самого на осмотр, а не только какули на анализы сдавать? А фото я завтра выложу, пока я на работе.

Вот помет и фото попугая, видео нет, так как вчера при мне и сегодня он так больше не делал. По сдаче анализов я вчера созвонилась с орнитологом из нашего города, он сказал, пока птицу можно не приносить, а кал сдать. Собрать свежий и успеть сдать смогу тока на выходных, а сегодня пока колбу для этого куплю.

post-64867-1466051189_thumb.jpg

post-64867-1466051242_thumb.jpg

Изменено пользователем Arwenz

Ну в общем оказалось, что у нас обыкновенная простуда. Попугайчик чихал, сопел носом, из-за раздраженной слизистой сразу после чихания делал отрыгивающие движения. Сейчас чихание и эти движения прекратились, лечимся ингаляциями и витаминными отварами из ромашки и шиповника, стараюсь вводить в рацион больше сочных фруктов с витамином С, так же периодически прогреваю лампой. Попугайчик чувствует себя хорошо. Так как состояние попугая не было критическим решили обойтись без вмешательства сильных препаратов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.