Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На данный момент у меня находятся два сенегала, которых нужно прилично обустроить, а потом уж "выдавать замуж". По кормлению все понятно, хочу купить клетку нормальную - какие оптимальные размеры?Непонятно, сколько они у меня пробудут, поэтому надо комфорт обеспечить. По внешним признакам похожи на разнополых, в целом птицы ржачные (другого слова не подберу), мальчик - просто бульдог бесстрашный, раздувается в шар и идет в атаку. Вот честно - меняя воду и прочее, руки стараюсь побыстрее убрать, уже нанес мне ран. Но тем не менее, птички нравятся и поведение
их вызывает уважение. Девочка (предположительно), тихая и ничем не выделяющаяся, мальчик буйный.
Оперение покоцанное, у самки нет ногтя. Бандитский вид благодаря темному оперению вокруг глаз, этакие маленькие разбойники с большой дороги.

post-56265-1465928082_thumb.jpg

Опубликовано

A-lex - а как бандюжата домой заходят? Сами? И, интересно, как корм воспринимают? Что едят?

Опубликовано

Мальчик на палочке, девочка(предположительно), сама просто залезает. Они особо не гуляют, чуть что -сразу домой.
Едят все вообще( ну, из разрешенного, конечно).
Надо им дом побольше и пусть живут пока, куда их деть все равно не совсем понимаю.

Опубликовано

A-lex, какие симпотяги! Но темперамент!!!!!Бандиты и есть!)))Вездесущие)))

Опубликовано

Поеду сегодня клетку покупать. Они реально прикольные птицы.
На выходных сделаю фотоотчет.
Мальчика большое желание переименовать в Гену. Как крокодила.

Опубликовано

Точно ржачные :thumbup:
Саш, а они шумные?

Опубликовано

В сто раз тише жако. Сегодня за клеткой поеду.

Мальчик стал Геннадием официально.

Опубликовано

Как бандитики, обживаются?

Опубликовано

montesina, благодарю за проявленный интерес.
Бандиты живы и здоровы, живут своей, обособленной жизнью. Клетку купила, красиво и удачно все расставила, вместив даже купалку (которой, как я думала, они не пользуются). Ниже на фото то, что я обнаружила по приходу домой. К сожалению, фотографий "до" сделать не догадалась, а надо было бы. Потому что увидев фотографию"после", никто не поверит, что там был благоустроенный дом. В остальном у них все прекрасно, как мне кажется.

post-56265-1466878335_thumb.jpg

Опубликовано

Геннадий любит изображать вселенское равнодушие и полное отсутствие интереса к происходящему. Он даже прикрывает глаза и делает вид, что дремлет. Практически ежедневно кто-то на это ведется и теряет бдительность, находясь рядом с ним. За что расплачивается в считанные секунды. С молниеносностью самой ядовитой гадюки и кровожадностью самого кровожадного крокодила Гена повисает на любой из частей тела, до которой удается допрыгнуть. Да-да, именно допрыгнуть, потому что Гена прыгает на жертву как смертоносная лягушка, вонзает свой бритву клюв и повисает словно бульдог, явно наслаждаясь воплями жертвы.
Его благоверная все это время выглядывает из-за угла, нежно постанывая (да, она издает такое - ааа, ааа, нежно как принцесса) и дожидаясь эпической развязки, которая наступает только тогда, когда Гена сам решает отпустить жертву.
Перечитала и ужаснулась.
На самом деле они веселые ребята, главное не совать руки в клетку вовремя кормить.

Опубликовано

Вот это интерьерчик! :rofl:
ммм....а если кормить чуть побольше?!!! Или у Гены развлекухи именно такие?!!!
А Гена, вообще, летает?!!! И прыгает - просто ТАК нравится?!!! :crazy:

Опубликовано (изменено)

Оба летают как истребители, едят за восьмерых. Характер, видимо, такой, у этих птичек. Кстати, дамочка очень положительная, ласковая такая и не агрессивная вовсе.

На фото Гена изображает полное равнодушие к окружающему миру.

Близко фотографировать телефоном тоже небезопасно, недавно он вцепился в телефон. Скаозь прктья клетки фотографий побольше.

post-56265-1466971560_thumb.jpg

post-56265-1466971866_thumb.jpg

post-56265-1466971962_thumb.jpg

Изменено пользователем A-lex
Опубликовано

A-lex, они неподражаемы!Имя ему очень подходит!

Опубликовано

Имя да, это просто его имя. На последней фото, где он сидит полуприкрыв глаза и подставив клюв воображаемому солнышку - именно та самая поза, на которую все ведутся и приближаются не в шлеме и доспехах. Когда он в клетке и гадкие прутья мешают достать ненавистного врага, он начинает остервенело грызть прутья клетки и раздуваться как шар, приподнимая крылья.
Я реально его боюсь :grin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Имя да, это просто его имя. На последней фото, где он сидит полуприкрыв глаза и подставив клюв воображаемому солнышку - именно та самая поза, на которую все ведутся и приближаются не в шлеме и доспехах. Когда он в клетке и гадкие прутья мешают достать ненавистного врага, он начинает остервенело грызть прутья клетки и раздуваться как шар, приподнимая крылья.
Я реально его боюсь :grin:

A-lex,примите и от меня поздравления :flours: .
Крики ещё услышите, :) уж поверьте.
У меня год жила одна сенегалка и я тоже считала,что сенегальские попугаи -тихие создания.Пока моя территория не стала оккупирована двумя парами.Самцы такие боевые кличи дают,что уши закладывают.

А к еде,действительно,эти птички неприхотливы.
Со взрослыми были некоторые проблемы в первое время,когда птицы были приучены к одной зерновой.Сейчас кушают хорошо и мягкие корма.
А малыши как хомячки,лопают всё,что им даю.
А вот страха своего лучше не показывайте,птица должна понимать,что вы хозяин в доме.Ну и главное,несмотря на то,что они живут парой,не забывайте общаться,чтобы сохранить доверие.
А вы уверены,что вторая птичка,не тот который Гена,самка?
Моих два самца ,жили долгое время у прежних хозяев как пара.В итоге,Сонечка оказалась совсем не Сонечкой,а Мотей.
Мои кардинально только отличаются по подхвостью.У самцов они идеально жёлтые.
У самочек в подхвостье есть зелень.А вот воротник-это не показатель,как я убедилась.

Изменено пользователем juliguz
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

С Новым годом.
У нас все без изменений, а значит хорошо.
Хочу купить клетку Монтана для Фаины с Геной, как-то мало места им. Может, кто посоветует, какая модель будет лучше всего?

Нравится New Madeira Double. Если перегородка съемная, то по идее должна подойти.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,A-lex.
Клетка New Madeira Double удобная,как раз приоритет отдаётся ширине.У нас таких клеток не бывает,воочию не видела.Самое главное,чтобы прут у клетки был достаточно прочным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.