Перейти к содержанию

Тяжелое дыхание, хрип, дергает хвостом в такт дыханию.

Екатерина Прокопьева

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, и вот мне снова нужен ваш совет.
Вчера я писала о проблеме с попугаем (http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=136098). Причина, казалась, была совсем банальной и безобидной - у птицы что-то застряло в горле и врач быстро все это дело исправил.
Но с вчерашнего вечера и вплоть до этого момента птица вновь стала тяжело дышать с хрипом, дергая хвостом в такт дыханию. Активность заметно снизилась, есть и пить перестал, стал сильнее прощупываться киль. Этот же врач сказал пить Фенистил и Ветом. Никаких изменений пока не последовало, кажется, со временем становится лишь хуже. Кормила кашей из шприца.
Решила обратиться к еще одному орнитологу, но самый ранний прием - это три часа завтрашнего дня, и так долго ждать я очень опасаюсь. То, что птица подавилась, вызывает у меня большие сомнения, с учетом, что в этот период времени он ел лишь кашу.

Попугай корелла.
До недавнего времени корм РИО, теперь - Падован. В рационе в последнее время из фруктов было лишь яблоко и банан. Минеральная смесь РИО, панцирь каракатицы Трикси. Длина светового дня - 14 часов, температура в комнате ~18, сквозняков не было.

пока ждете Зосю, я бы анализы сдала - сразу как возникла проблема - мазок с глотки на цитологию и бакпосев, помет на капрограму и инвазии и бакпосев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.