Перейти к содержанию

Трихомоноз или гнойный абсцесс зоба?

L9000

Рекомендуемые сообщения

Четыре дня назад обнаружили опухоль у нашего волнистика в области зоба.
попугай: полгода (примерно),питание однообразное(корм Рио),живет еще с 3-мя побратимами в вольере 100*100 см(Отсадили в клетку поменьше).Летал(а) до заболевания много,сейчас пару взмахов и падает.фекалии жиже нормы(на фото).Повезли на 2 день после обнаружения в ветклинику.Врач сказала трихомоноз и неизбежно усыпление.У нас возникают сомнения о правильно поставленном диагнозе,так как врач очень спешила в связи с постоянным потоком пациентов.Может быть это липома?
Сейчас ведет себя поактивней,ест и пьет нормально.

post-66604-1465724973_thumb.jpg

post-66604-1465725047_thumb.jpg

post-66604-1465725197_thumb.jpg

post-66604-1465725217_thumb.jpg

Изменено пользователем L9000

срочно свяжитесь с врачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 телефон указан в подписи.
ПС: у моей корелы тоже так выглядело - птица погибла (пробадение зоба иза трихома, грибка). Что у вас -сложно сказать... по любому нужны мазки с глотки на бакпосев с чусительностью к антибиотикам и цитологию (могут быть как баткриалка, грибки и простейшие). Помет тоже сдать на капрограмму, инвазии и бакпосев. Но, имхо, птиц долго не проживет... простите....дай бог чтоб я была неправа.
посев с глотки я делаю в чел комп лабе Инвитро, рез-т за 4-8дней, (но там нельзя сделать помет)

Изменено пользователем Delfin

срочно свяжитесь с врачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 телефон указан в подписи.
ПС: у моей корелы тоже так выглядело - птица погибла (пробадение зоба иза трихома, грибка). Что у вас -сложно сказать... по любому нужны мазки с глотки на бакпосев с чусительностью к антибиотикам и цитологию (могут быть как баткриалка, грибки и простейшие). Помет тоже сдать на капрограмму, инвазии и бакпосев. Но, имхо, птиц долго не проживет... простите....дай бог чтоб я была неправа.
посев с глотки я делаю в чел комп лабе Инвитро, рез-т за 4-8дней, (но там нельзя сделать помет)

Спасибо Вам за совет (про анализы узнаем, делают ли у нас). Будем связываться с Зосей. Надежда остается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.