L9000 Опубликовано 12 июня, 2016 #1 Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) Четыре дня назад обнаружили опухоль у нашего волнистика в области зоба.попугай: полгода (примерно),питание однообразное(корм Рио),живет еще с 3-мя побратимами в вольере 100*100 см(Отсадили в клетку поменьше).Летал(а) до заболевания много,сейчас пару взмахов и падает.фекалии жиже нормы(на фото).Повезли на 2 день после обнаружения в ветклинику.Врач сказала трихомоноз и неизбежно усыпление.У нас возникают сомнения о правильно поставленном диагнозе,так как врач очень спешила в связи с постоянным потоком пациентов.Может быть это липома? Сейчас ведет себя поактивней,ест и пьет нормально. Изменено 12 июня, 2016 пользователем L9000
Delfin Опубликовано 12 июня, 2016 #2 Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) срочно свяжитесь с врачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 телефон указан в подписи.ПС: у моей корелы тоже так выглядело - птица погибла (пробадение зоба иза трихома, грибка). Что у вас -сложно сказать... по любому нужны мазки с глотки на бакпосев с чусительностью к антибиотикам и цитологию (могут быть как баткриалка, грибки и простейшие). Помет тоже сдать на капрограмму, инвазии и бакпосев. Но, имхо, птиц долго не проживет... простите....дай бог чтоб я была неправа.посев с глотки я делаю в чел комп лабе Инвитро, рез-т за 4-8дней, (но там нельзя сделать помет) Изменено 12 июня, 2016 пользователем Delfin
L9000 Опубликовано 12 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 12 июня, 2016 срочно свяжитесь с врачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 телефон указан в подписи.ПС: у моей корелы тоже так выглядело - птица погибла (пробадение зоба иза трихома, грибка). Что у вас -сложно сказать... по любому нужны мазки с глотки на бакпосев с чусительностью к антибиотикам и цитологию (могут быть как баткриалка, грибки и простейшие). Помет тоже сдать на капрограмму, инвазии и бакпосев. Но, имхо, птиц долго не проживет... простите....дай бог чтоб я была неправа.посев с глотки я делаю в чел комп лабе Инвитро, рез-т за 4-8дней, (но там нельзя сделать помет) Спасибо Вам за совет (про анализы узнаем, делают ли у нас). Будем связываться с Зосей. Надежда остается...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти