Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, форумчане. Я всю жизнь имела ручного волнистика. 2 Кеши прожили долгую и счастливую (я надеюсь) жизнь. Были абсолютно ручные, просто как любимые и полноценные члены семьи. После того, как Кеша умер от старости, взяли новую птицу из магазина. Как нам сказали, он был 3х-месячным. У нас живет с марта. И он абсолютно дикий :( Ест только зерно, отказывается от фруктов или овощей. Начала постепенно класть в кормушку овощи и фрукты с добавлением чуть-чуть зерна, а зерно насыпать на ладонь и кормить в клетке с ладони 2 раза в день. Постепенно перестал бояться есть с руки и уже смело берет зерна. Сегодня летал по квартире долго, проголодался, я ему на ладони показала жменьку зерна. После долгих рассматриваний и многих попыток (подходил поближе, потом снова убегал) все-таки решился. Залез на ладонь и ел зерно. Но как только доел, сразу улетел. На нас, конечно, не садится и все еще боится. Посоветуйте, пожалуйста, как завоевать его доверие, чтобы он к нам подлетал, садился на нас и стал более ручным? А то с предыдущими как-то легко получилось, а с этим ну никак, хотя уже столько времени с нами живет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет, форумчане. Я всю жизнь имела ручного волнистика. 2 Кеши прожили долгую и счастливую (я надеюсь) жизнь. Были абсолютно ручные, просто как любимые и полноценные члены семьи. После того, как Кеша умер от старости, взяли новую птицу из магазина. Как нам сказали, он был 3х-месячным. У нас живет с марта. И он абсолютно дикий :( Ест только зерно, отказывается от фруктов или овощей. Начала постепенно класть в кормушку овощи и фрукты с добавлением чуть-чуть зерна, а зерно насыпать на ладонь и кормить в клетке с ладони 2 раза в день. Постепенно перестал бояться есть с руки и уже смело берет зерна. Сегодня летал по квартире долго, проголодался, я ему на ладони показала жменьку зерна. После долгих рассматриваний и многих попыток (подходил поближе, потом снова убегал) все-таки решился. Залез на ладонь и ел зерно. Но как только доел, сразу улетел. На нас, конечно, не садится и все еще боится. Посоветуйте, пожалуйста, как завоевать его доверие, чтобы он к нам подлетал, садился на нас и стал более ручным? А то с предыдущими как-то легко получилось, а с этим ну никак, хотя уже столько времени с нами живет.

Все птички по-разному привыкают к людям, кому-то достаточно 1 месяца, а кто-то может и год привыкать. Вы все правильно делаете, со временем птичка оценит Ваши старания и одарит вниманием, у Вас и так большие успехи в приручении, на мой взгляд.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Надо было на компьютере показать как другие волнистики лопают с руки и фрукты или ещё чего полезного, иногда помогает, они любят повторять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.