Перейти к содержанию

Голубь

Semer

Рекомендуемые сообщения

может лапку троскерутином/троксевазином смазывать для улучшения кровообращения?

напомните что было с лапкой?
и можете её осмотреть всю до тазобедренных суставов которые на спине

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Semer

46

• маленький принц

22

• bernat

20

• KamaRo

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

маленький принц, лапу стал поджимать и хромать на нее когда ходит, после того, как я в ране срезал моток торчащих сухожилий. Есть вариант, что это некроткань внутри осталась и мешает как то лапе, но уж резко лапа вышла из строя. Переломов на лапе нет, осматривал. Сейчас хвата нет вообще, пальцы висят ватные, в колене и бедре лапа работает.

Помет post-53495-1468622029_thumb.jpg

Если нужно, давайте куплю (пока есть возможность) мазь для кровообращения.

лапу стал поджимать и хромать на нее когда ходит, после того, как я в ране срезал моток торчащих сухожилий

сухожилия в лапе или в крыле?

это не сухожилия, это кость просматривается. Ранку продолжайте подчищать и смазывайте ранку и косточку солкосерилом. Выглядит уже намного лучше.

Как выглядит крылышко?

маленький принц, сухожилия в ране на теле. Я дома посмотрю фото, должны быть с теми сухожилиями

bernat, остальное крыло в корке.- сустав локтя и дальше до кончика. Живое, что осталось на крыле до локтя, то что видно на фото, то отторгается от корки. Корку на крыле не трогаю, там нет живого. Если уберу ее- будет голая кость. Мне кажется,что нужно будет ампутироватькрыло как минимум по локоть. Вы мне скажите- корку эту на крыле отмачивать и снимать, даже если одна кость останется? Или пока не надо? И еще подскажите, солкосерилом мазать все? Есть еще торчащее порванное сухожилие и усыхающее сухожилие (целое, не порванное), но на самой поверхности. Или их мазать левомеколем? Цефтриаксон продолжать колоть? Всего проколол 32 дня?

• 3 месяца спустя...

Что бы тема не была зависшей просьба к модераторам - закройте ее пожалуйста.

Коротко о Гуле.

Крыло отвалилось, переломилось на плечевой кости, скорее всего зацепился или когда прыгал. Косточка раскололась вдоль оси. Ничего с ней не делал, оставил как есть. Вроде ему ничего не мешает.

Раны все вылечены. Оставалась только одна глубокая ранка как раз у основания обломанной кости (в подмышке) с никак не отсыхающими остатками сухожилий. Но в ней на поверхности какие то сосудики, чуть зацепишь - кровь сочится без остановки (последний раз сутки останавливал). Ковыряниями только мучил птицу, поэтому перестал там лазить уже с месяц как, да и заросло все новыми перьями, теперь что бы долезьть туда, надо выдергивать их.

Лапа, которая раньше не работала, восстановилась. Сейчас голубь нормально ходит, бегает, прыгает.

На данный момент Гулька долинивает, стал на птицу похож. Соответственно у меня на пмж.

Крыло отвалилось, переломилось на плечевой кости, скорее всего зацепился или когда прыгал.

эх! жаль :cray:

как сейчас птица выглядит? (можно фото?)

маленький принц, в данном конкретном случае жалеть не о чем, радоваться нужно, что птица выжила, а не пошел сепсис и утащил ее на тот свет. Исход самый что ни на есть лучший. Без крыла голубь проживет, он же не кабачком лежит.
Изначально вопрос ампутации стоял, но сделать было не кому.

Изменено пользователем KamaRo

Одно из лучших разрешений ситуации.

Торчащих костей нет?

KamaRo, обломок торчит. Сразу когда крыло обломилось, можно было обломок в суставе двигать. Сейчас сфотографировал, обломок отжат коркой (скорее всего) и не двигается. Вернее двигать можно, но голубь начинает дергаться, больно наверное. Хотя сам, когда гуляет и пытается взлететь - машет здоровым крылом и тем что осталось. И по нему не скажешь, что ему больно двигать культяпкой.

Вытащить осколок- это операция скорее всего (кость то в суставе). В моем городе это делать только самому можно, веты хорошо если витаминки попугаю пропишут, а в основном птицами не занимаются, тем более тут оперировать нужно. В Донецке может и вытащат кость, но тут уже вопрос в деньгах.

post-53495-1478349498_thumb.jpg post-53495-1478349340_thumb.jpg

Semer, если обломок торчит наружу, т.е. не закрыт кожей/тканями, значит нужно кусачками срезать, чтобы культя нормально закрылась. Открытая кость - это проводник микробов, значит все еще может случиться.
Если кость болтается под кожей и тканями, то к хирургу бы показать (любому, кто то ведь собак/кошей кастрирует, делает ампутации конечностей животным), чтобы он посмотрел, оценил состояние кости, главное чтобы гниения не было.

Отвалившееся крыло, конечно, жесть. Вам нужно было пока рана открытая, обломки самому кусачками убрать (рану конечно залить новокаином, а может и лидокаином, кусачки прокипятить, подержать в хлоргексидине и потом приступить к операции). Жаль, что об этом сразу не написали - Бернат или Зося могли бы вас проконсультировать.

Таким приемом пользовались не однократно, ничего не раскалывалось. К тому же смотреть нужно что и как, т.к. есть нюансы (возможно там там и откусывать нечего и нужно проводить целую хирургическую операцию). На фото я особо ничего не увидела. Фото патологического места должно быть четким и в макросъемке, а у вас в кадр вся птица попала.
Я то поначалу думала часть лучевой кости торчит, а вы написали что там осколок в районе сустава и он подвижен.

нужен совет benat и хорошо бы чтобы Зося посмотрела

какой взгляд на фото умный :cray:

с нескольких ракурсов (сбоку спереди сзади снизу сверху)

У меня сейчас только телефон с так себе камерой, качественных фото сделать не получается. Посмотрите, может понятно будет на таких фото.

post-53495-1478816491_thumb.jpg
post-53495-1478816556_thumb.jpg - линией показал место, где располагалась кость до отлома. В этом месте кость была наполовину покрыта плотью, что не усохло ранее. И отламась как раз по границе покрыта/не покрыта плотью - на самом крыле излом накосяк, а там где плечевой сустав - не поперек, а вдоль кости (до сустава или нет - не знаю, обломок вначале мог двигать в суставе). Та часть кости, которая была покрыта плотью - в плоти и осталась, ее никак не видно ни в одном месте. Сейчас обломок вывернут почти на 90 градусов относительно первоначального положения кости.

post-53495-1478817279_thumb.jpg
post-53495-1478817328_thumb.jpg - стрелкой отметил место входа обломка в тело. Место входа обломка в тело заросло мозолей/коркой/не пойму чем - двигать его уже можно с трудом, голубь начинает дергаться когда пытаюсь обломок подвигать. Причем заросло капитально, там раньше только кость была, я вокруг там все вреия подчищал, сейчас туда уже ничем не пролезьть, только вычищать все наросшее.
А микробы проникают через рану вокруг кости или через саму кость?

Semer, в принципе фото не плохое, видно какой обломок и как он "сидит". Стукнитесь к Зосе. Думаю, что его удалить будет реально в домашних условиях.

Потом омывание хлоргексидин+диоксидин (без левомеколя, не нужно создавать анаэробную среду), в данном случае доксидина не так много нужно будет, как при гниющем крыле. ну и антибиотик, работающий на костях (колоть).

Открытая кость для микробов - это проводник, поэтому так оставлять не надо (не сейчас, так позже будут последствия). Пока воспаления нет, что хорошо. Нужно чтобы ткани кость закрыли.

Изменено пользователем KamaRo

Semer, в принципе фото не плохое, видно какой обломок и как он "сидит". Стукнитесь к Зосе. Думаю, что его удалить будет реально в домашних условиях.

Потом омывание хлоргексидин+диоксидин (без левомеколя, не нужно создавать анаэробную среду), в данном случае доксидина не так много нужно будет, как при гниющем крыле. ну и антибиотик, работающий на костях (колоть).

Открытая кость для микробов - это проводник, поэтому так оставлять не надо (не сейчас, так позже будут последствия). Пока воспаления нет, что хорошо. Нужно чтобы ткани кость закрыли.

Блин, я уже подумал, что все, закончил гульку мучать(((
Попробую Зосе написать, но вы же помните, тогда она свое мнение о голубе сказала и больше ничего не подсказывала.

Я думаю, что эту кость можно легко отделить. Некрозный участок должен сам отслоиться, он скорее всего заходит вглубь на пол сантиметра, может даже больше. Нужно оттянуть, отделить кожу вокруг этой кости и посмотреть глубину некроза. Попробовать аккуратно пошатать из стороны в сторону. Возможно просто вытянется.

некроз чем-нибудь перед вытягиванием размочить нужно?

Изменено пользователем маленький принц

маленький принц, нужно смотреть по ситуации. Можно попробовать смазать левомеколем саму косточку и кожу возле нее, и через 10-15 минут пробовать отделять.

Это, если б в живую посмотреть, а так... Но обычно такие торчащие кости со временем легко отходят, поскольку на границе здоровой и мертвой кости образуется мозоль которая служит четкой границей, и выталкивает мертвую кость.

А некроз - имеется ввиду наросшая ткань в месте, откуда выходит кость? Если так, то оно по идее должно не трудно счиститься.

Когда чистил рану раньше, то осколок в плечевом суставе двигался, но что бы его вырвать оттуда - нужна сила. И как вырвется из сустава - непонятно. Я пробовал немного тянуть - голубь напрягался и дергался, поэтому попытки вытянуть силой я оставил.

Изменено пользователем Semer

Semer, не нужно сустав выдергивать из суставной сумки, кроме воспаления ничего не получите.
Стукнитесь к Зосе еще, под ее руководством не раз торчащие кости удаляли и все прекрасно заживало. Может у нее будут идеи как наименее травматично для птицы убрать кость.

если держится в суставной сумке
то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать рентген чтобы видеть что с костью и суставом
и уже с рентгеном стучаться к Зосе

как делать рентген в конце темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

за 3 часа до рентгена - НЕ кормить и не поить
чтобы при переворачивании на спину случайно не захлебнулся содержимым зоба

Удивительный исход. Я бы сказала- чудо.

По косточке- откусить кусачками острый конец.
Ес-но предварительно сам отломо антисептиком омыть, кусачки в спирте выстоять(водка тоже пойдет).
После откусывания- если кончик разлохмаченный- подпилить стальной пилочкой(напильником)- несколько движений.
Спустя некоторое время- после оспотра тканей на отсутсвие валика воспаления- можно покрыть конец косточки лаком для детей(продается в аптеках. против грызения ноготков), в несколько слоевв- как чехол.

По уму конечно кость надо отпиливать "заподлицо" с погружением в мягкие ткани, но и так как я написала- тоже можно. В дальнейшем регулярно инспектировать кончик, если начнет усыхать (сухой некроз)- понемногу укорачивать. соблюдая все мерыф по антисептике, создавая защитный слой.

• 1 месяц спустя...

Небольшой отчет по гульке. Сразу же сделать, как сказала Зося, не получилось - то в аптеке затлак не вкурсе, а потом я и сам в делах закрутился... В общем гуль в том же состоянии жил. Не знаю, к лучшему или наоборот, но в один вечер я его ловлю и с него падает чтото со стуком. Пальцами пытаюсь нащупать кость (а там все перьями так заросло, что бы к бывшей ране добраться - нехило потрудиться надо) - а ее то и нет, не щупается кость. В итоге долез до туда- кости нет вообще, на ее месте открытая рана сантиметр в диаметре, несколько капель темнокрасной крови и все. Кровь убрал, рану промыл, посмотрел -в ране осколков и других инородных тел нет. Так и оставил. А на полу нашел выпавшую косточку. Фото только такого качества. post-53495-1484255802_thumb.jpg

Кровь больше не шла, даже перья и пух в ней за все время не испачкались (хотя раньше в той же ране кровь сутками остановить не мог). За неделю рана затянулась полностью. Никаких опухолей или изменения цвета кожи нет. Голубь в поведении/аппетите/какахах никак не изменился, на мой взгляд жалоб нет.

Есть вопрос по лапам. Попытаюсь на словах объяснить, если не получится, значит позже попытаюсь сделать фото. У него на на обеих лапах на среднем пальце что то пытается вырасти. Диаметр ~1мм, похоже как на пенек пера, темного цвета. Растет перендикулярно пальцу, вверх. Отрастает ~2мм в высоту, с глубь пальца 1-2мм. Когда выдергиваю это, остается ровное отверстие, капля крови, но кровь не течет, просто капля. Сперва я сам несколько раз пинцетом выдергнул, думал царапнулся или клювом расцарапал и это корка. Потом решил до упора ждать, посмотреть что же вырастет. Но это то ли само выпало, то ли голубь сам вытащил- выросло до 2мм. Растет постоянно.
Пальцы работают, с виду никаких болей нет.
Объсянил как смог, может позже получится сделать фото

фота нароста с нескольких ракурсов в том числе и сбоку

надо бы фото раны тоже

со Старым Новым Годом! :happybirth:

фота нароста с нескольких ракурсов в том числе и сбоку

надо бы фото раны тоже

со Старым Новым Годом! :happybirth:

Спасибо. Вас и всех тоже с прошедшими и наступающими праздниками.

А раны уже нет. Абсолютно. Затянулась. По цвету кожи изменений нет, ничего не опухло. Голубь активный. Попытался телефоном сделать фото - (((

По наросту - немного погодя сделаю - он подрастет как раз и я найду чем внятные фото сделать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.