Перейти к содержанию

Ребят, пожалуйста, из Москвы, помогите!!!

Gg86

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, не будьте равнодушными, помогите поймать птицу. Я в предыдущей теме уже писала про ворону возле метро Пражская. Хожу каждый день ее кормлю, но одной мне ее не поймать, не подпускает близко. А птицу очень жалко.Вчера звонила в БИМ, вроде как благотворительная организация, просила помочь, им видимо это неинтересно. Сказали,что поймать ее оч просто, одной рукой кормите, другой сачком ловите, но это бред.Она не подходит близко.Ест, когда я уйду.В общем не знаю к кому и куда еще обратиться. Сегодня взяла перчатки, шарф, но поймать не получилось, далеко , одна я не справлюсь. Пожалуйста, помогите!!!

Скиньте свой номер в личку, ничего не обещаю, но если получится доехать, наберу

8-905-796-22-97-звоните
Она всегда возле метро сидит и я тоже подойду в любое удобное время. Хоть бы у вас получилось Изменено пользователем Gg86

В общем умная у меня птица. На ночь куда-то прячется. Вчера все кусты обошла, все клумбы близ лежащие-ее нет. Сегодня в 7 утра уже была на месте. Очень стыдно уже, но если кто-то сможет помочь мне в дневное или утреннее время, пожалуйста-откликнитесь, позвоните-номер выше. Спасибо.

Вот она :

post-66588-1465710497_thumb.jpg

Вчера пыталась договориться с дворником -безуспешно, хотя казалось бы что здесь сложного... А просто прохожих, даже как-то не знаю...все либо в метро, либо из него по своим делам спешат

Попросите прохожих с трех сторон обступить а сами накиньте полотенце

А вы далеко от меня живете? Может есть возможность приехать днем? Вы уж простите за назойливость...

Вчера пыталась договориться с дворником -безуспешно, хотя казалось бы что здесь сложного... А просто прохожих, даже как-то не знаю...все либо в метро, либо из него по своим делам спешат
А вы далеко от меня живете? Может есть возможность приехать днем? Вы уж простите за назойливость...

Далеко, пока, к сожалению, возможности нет

Сейчас снова пришла к птице.Попросила двух маленькихорошего мальчишек помочь. Бегали мы так втроем, почти уже поймали, но нет (((В общем сачок нам не помешал бы, было только полотенце и по-прежнему нужна помощь

Причем уже готова за поимку заплатить, в пределах разумного, конечно. Но как-то никто больше не отозвался (((

Gg86,
написал только что одному человеку из Москвы, может согласится помочь, не знаю, но надеюсь.

Пусть мне позвонит, договоримся тогда. Только вот совсем вечером она прячется. Вчера в 10 вечера ее не было

Я сегодня ей принесла перепелиные яйца и кажется ей понравилось. Подумала, может есть какое-то снотворное для птицы, шприцем можно в куриное яйцо, они вроде их тоже едят, а потом она уснула бы. Только есть ли такие средства и как бы хуже не сделать

Ну конечно, иначе зачем я пытаюсь ее поймать. Правда я еще надеюсь, что птицу можно вылечить и она будет летать. Но если нет, будет жить у меня

Тогда, если до завтра никто другой не отклкнится на вашу просьбу (хотя я желаю вам успеха), я могу приехать завтра. Я далеко живу, сегодня уже не успею, тем более вы говорите она не всегда там сидит. Сегодня вечером, часов в 10 напишите как обстоит дело, хорошо?

Я тут (или в лс) быстрее увижу, но если очень хотите, могу зарядить телефон.

Изменено пользователем geronimo36

geronimo36, а у вас есть такой опыт,как поимка птиц? Как выяснилось сегодня, это оказалось не так просто,как я изначально думала... Было бы отлично, если бы завтра вы смогли приехать. Я буду с мужем,втроем будет проще. Может у вас сачок еще найдется? Вот только,чтобы уж наверняка все хорошо прошло мне бы лучше пораньше прийти на место и наблюдать за ней,чтобы никуда не делась и чтобы вы зря не ехали.Вы кстати откуда поедете ?

Gg86,
не отвечает что то парень, но может я форсирую события?
снотворное выбросьте из головы, вы птицу убьете, ни в коем случае, я вообще не слышал никогда, что бы птицам снотворное давали.

Опыта у меня пожалуй нет, попугаев конечно приходилось ловить (чужих) и удачно, и нет, мелких птиц специальной клеткой-ловушкой тоже, но ворон - никогда. Сачка нет, это у рыболовов, наверное, только. Но зато у меня есть упорство и хладнокровие :) Так что пока не поймаем буду помогать. Я тоже хочу пораньше начать, еду с Рязанского проспекта. Завтра телефон конечно будет на готове. Дайте, пожалуйста, ссылку на изначальную тему про птицу (Какая у нее травма? Крыло повреждено?)

Тема, которая здесь самая активная, в др рубриках никто не отвечал почти(( Вся переписка здесь. Ворона оч активная пока что, прыгает она быстрее чем я бегаю, но совсем не летает. Сегодня была первая попытка ее поймать при помощи 2-х мальчиков добровольцев, но они совсем маленькие , лет по 15. В итоге ворона убежала.Ребята ее испугались, когда она совсем была близка к ним , они расстерялись. В итоге только зря птицу напугали.Но зато я поняла, что одного полотенца мало, завтра тогда возьму 2 больших.Надеюсь поможет

А три полотенца нет? С Рязанки-то неохота везти :)
Сейчас читаю дедактический материал, все пишут про сети, петли, но как-то это не привлекает, нехватало еще вывихнутой ноги. Из занимательного еще https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%82%...%BB%D0%B5%D0%B9
Кто-то это нарисовал даже:
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...605/2605929.jpg
В темноте птица замирает и ее легко поймать. Можно в принципе попробывать, вроде безобидный и простой способ? Вместо птичего клея конечно, что-то попроще взять - двусторонний скотч например, нам же буквально секунд 5 замешательства нужно будет.
А если по делу, какое там пространство? У дороги судя по фотографии? Кусты рядом есть, где она может прятаться? Еще я не спец по воронам, но с другими птицами очень помогает запись звука крика сородичей, хотя бы чтобы понять местонахождение. Не знаете как с этим у ворон?

Gg86,
а вы не хотите попробовать проследить куда она на ночь прячется, в темноте птица не будет убегать так активно, забрать когда потемнеет.

А три полотенца нет? С Рязанки-то неохота везти :)
Сейчас читаю дедактический материал, все пишут про сети, петли, но как-то это не привлекает, нехватало еще вывихнутой ноги. Из занимательного еще https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%82%...%BB%D0%B5%D0%B9
Кто-то это нарисовал даже:
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...605/2605929.jpg
В темноте птица замирает и ее легко поймать. Можно в принципе попробывать, вроде безобидный и простой способ? Вместо птичего клея конечно, что-то попроще взять - двусторонний скотч например, нам же буквально секунд 5 замешательства нужно будет.
А если по делу, какое там пространство? У дороги судя по фотографии? Кусты рядом есть, где она может прятаться? Еще я не спец по воронам, но с другими птицами очень помогает запись звука крика сородичей, хотя бы чтобы понять местонахождение. Не знаете как с этим у ворон?

принесу 3 полотенца, лишь бы помогло. Значительно помог бы сачок, конечно,но взять негде. Даже в зоомагазине поблизости сачка нет. Насчет темноты согласна, только прячется она где-то, уходит, как выяснилось.Кусты там по пальцем одной руки можно пересчитать и все я их посмотрела, она там не ночует.Местность открытая между дорогой и метро клумба.Причем проезжая часть с обеих сторон-перекресток. И сегодня она даже перебежала 2 раза туда и обратно пока мы ее пытались поймать, чуть под машину не попала.Замучили только себя и птицу. Правда ловцы у меня были совсем не подготовленные, они птицу боялись сами,как мне кажется...
Насчет клея,скотча на нашей местности врядли нам поможет, она просто по грядкам с цветами гуляет. И крутит головой во все стороны. Как только приближается кто,уходит. Я , наверное, с ума скоро сойду с этой вороной. Сегодня замерзла, простыла, а результата нет.

Gg86,
а вы не хотите попробовать проследить куда она на ночь прячется, в темноте птица не будет убегать так активно, забрать когда потемнеет.

может сегодня попробую сходить, проследить за ней Изменено пользователем Gg86

Сегодня уже не успею, отпишитесь, как разведка пройдет вечером. Завтра днем, думаю, попробуем. Пока есть плавающие дела, но думаю, что к обеду разберусь.

Сегодня уже не успею, отпишитесь, как разведка пройдет вечером. Завтра днем, думаю, попробуем. Пока есть плавающие дела, но думаю, что к обеду разберусь.

Хорошо, напишу тогда вечером, как все пройдет. Спасибо

Gg86,
ответил, обещал помочь, теперь увидел его пост - Anton_Sychev спасибо!!! :)

Изменено пользователем gorigor

Ура!Быть вороне пойманной и вылеченной :fly: Почему то так и думала,что Anton Sychev откликнется :) Gg86 вы молодец!Надеюсь у вас все получится!

маня69, было бы странно прокатить по крылу одного из форумчан, оглядываясь на то, сколько полезных ответов на мои глупые вопросы тут было дано.

Ворона моя ложиться спать ровно в 9.Причем спит она не в кустах, как я думала раньше, а залазеет на верхушку дерева. Причем забирается она по веткам, с одной на другую, пока не залезет на самый верх. Вот я даже не знаю поймаем мы ее,такую шуструю

Антон,а вы уже ловили когда -либо ворон? Может у вас сачок найдется?

Gg86,
судя по тому что вы пишете, ворона опытная, поймать будет не легко, желаю вам удачи, от души.

Вот и мне она кажется очень даже умной , голыми руками ее не возьмешь. Переживаю очень. Бедная птица. Спасибо за удачу и за участие Изменено пользователем Gg86

Gg86, так как? Помощь не требуется или ехать? :)

Наверное, если приедет Антон , то не нужно. Мне кажется мужчины лучше справятся. Я буду с мужем и с 2-я полотенцами в таком случае.

Gg86, сачка нет, есть вот такая сеть

hKig__Vk4NI.jpg

Скажите, а вы умеете ею пользоваться, уже был опыт ловли птиц? И во сколько сможете приехать? Изменено пользователем Gg86

Gg86, Однажды я пытался поймать почтового голубя с коня, и закончилось это плачевно. По поводу пользоваться - ну не знаю. Если птица не летная, то можно её окружить, сетка длиной цать метров.
Приеду не знаю, я вчера писал, что очень завишу от обстоятельств. По поводу времени - я позвоню и через час буду на пражской. Пока ориентировочно в 14.

Gg86, Однажды я пытался поймать почтового голубя с коня, и закончилось это плачевно. По поводу пользоваться - ну не знаю. Если птица не летная, то можно её окружить, сетка длиной цать метров.
Приеду не знаю, я вчера писал, что очень завишу от обстоятельств. По поводу времени - я позвоню и через час буду на пражской. Пока ориентировочно в 14.

Хорошо, спасибо. Тогда буду ориентироваться на это время.

Итак, всем спасибо за помощь. Ворону поймали, благодаря Антону. Сидит птица у меня дома. Пока что в коробке. Клетку для ворон привезу позже. Если у кого есть более менее клетка для вороны, пожертвуйте на неделю-полторы, пока не будет большой. Большую ,специально для ворон сделает папа сам, опыт есть. А пока нужна временная.
Заранее спасибо.

Изменено пользователем Gg86

Gg86,
очень рады за вас и ворону, спасибо Антону, за помощь, желаем скорейшего выздоровления птице и терпения и удачи хозяйке.
с уважением я, Джума, и Булочка (мои грачики)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.