ГалинаВ. Опубликовано 5 июля, 2016 Автор #46 Опубликовано 5 июля, 2016 ИВЕРМЕК содержит 10% ивермектина.Трясогузка весит 20 грамм
Commando2 Опубликовано 5 июля, 2016 #47 Опубликовано 5 июля, 2016 Я не знаю как применят 10% Ивермектин. Напишите Зоси сами.
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2016 #49 Опубликовано 5 июля, 2016 у неё нотубук сломан- лучше позвонитьили писать повторно
Commando2 Опубликовано 5 июля, 2016 #50 Опубликовано 5 июля, 2016 Слишком большая дозировка, как на млекопитающегося. а не на птицу. Не знаю как расчитать дозировку на птицу?
ГалинаВ. Опубликовано 6 июля, 2016 Автор #51 Опубликовано 6 июля, 2016 я дала гульке 1 каплю на 25 мл воды.
ГалинаВ. Опубликовано 6 июля, 2016 Автор #52 Опубликовано 6 июля, 2016 Так и не поняла, зачем нужно растворять 1 каплю ивермектина в таком обьеме воды . Почему не достаточно 1 мл?!
Gela Опубликовано 6 июля, 2016 #53 Опубликовано 6 июля, 2016 Как бы Вы делили каплю для объема воды 1 мл.?
Commando2 Опубликовано 7 июля, 2016 #54 Опубликовано 7 июля, 2016 Ну и что, голубь жив ещё? Вы этим 10% Ивермеком отравите птицу. 10% Ивермектин не подходит для птиц. Нужен Ивермектин 1%.
ГалинаВ. Опубликовано 7 июля, 2016 Автор #55 Опубликовано 7 июля, 2016 А где его взять? Как бы Вы делили каплю для объема воды 1 мл.?-А как каплю разбавлять в 25мл ? Так эту каплю и в 1мл разбавить! Для чего нужен такой обьем воды?
Commando2 Опубликовано 7 июля, 2016 #56 Опубликовано 7 июля, 2016 Что бы не отравить птицу, вот для чего.
ГалинаВ. Опубликовано 7 июля, 2016 Автор #57 Опубликовано 7 июля, 2016 Большой объем воды ,чтобы быстрей из организма лекарство вывести что ли?Я спрашиваю, чтобы лучше понять как дальше давать ивермек! Я же каплю просто разбавила в 25 мл и все 25 мл споила птице! Не могу понять, зачем такой объем воды нужен.
Commando2 Опубликовано 7 июля, 2016 #58 Опубликовано 7 июля, 2016 Блин, вы что не понимаете что вам пишут???? ЧТОБЫ ПТИЦУ НЕ ОТРАВИТЬ!!!! Вот зачем такой объём нужен. Я уже вам сто раз написала, а вы всё не понимаете!!! Вы РАЗНИЦУ ПОНИМАЕТЕ МЕЖДУ 1% И 10%????? вы понимаете что 10% это намного больше (в 10 раз) чем 1%????? ВЫ понимаете что 10% нельзя давать????
Commando2 Опубликовано 7 июля, 2016 #60 Опубликовано 7 июля, 2016 Галина, вами уже и Гела удивляется!.
Gela Опубликовано 7 июля, 2016 #61 Опубликовано 7 июля, 2016 Галина, Вы бы увидели разницу между ложкой перца на сковороду и ложкой перца с ломтиком помидорки?Ивермектин токсичный очень, его на кожу капельку мажут. А тут приходится внутрь давать.Если честно, то я б потщательнее поискала бы в аптеках однопроцентный. Или бы спросила, как и в чем развести до получения однопроцентного.И дождалась бы ответа. Очинник - это несмертельно, можно повременить день-два. А так давать, наобум, птице отравление грозит.
ГалинаВ. Опубликовано 7 июля, 2016 Автор #62 Опубликовано 7 июля, 2016 "Галина, Вы бы увидели разницу между ложкой перца на сковороду и ложкой перца с ломтиком помидорки?" Может обжигать меньше будет?, а так.. Если я съедаю сковородку еды с ложкой перца!-ужас...Если уж есть и так и так нужно чайную ложку перца, то лучше с помидоркой! Все меньше. Получается, что ивермектин еще и обжигает слизистую что ли? Из-за этого его дают с таким объемом воды(это не %!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОБЪЕМ ВОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)? Видимо, я с иностранцами общаюсь раз % с объмом путают!!!!! Задача: 1 капля ивермектина+25 мл воды и дать птице все выпеть и 1 капля ивермектина + 1 мл воды и дать опять же птице все выпеть. Вопрос: сколько капель ивермектина выпьет птица в первом случае(где 25 мл), а сколько во втором(где 1 мл)?
Commando2 Опубликовано 7 июля, 2016 #63 Опубликовано 7 июля, 2016 Пипец! Моё терпение лопнуло! Галина вам сколько лет на сегодняшний день? При чём здесь объём воды, если речь идёт о процентности ивермектина??? Вы опять за своё? НЕ В КАПЛЯХ ДЕЛО, РАЗНИЦА В ТОМ ЧТО БЫ ПТИЦУ НЕ ОТРАВИТЬ СЛИШКОМ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ РАССТВОРОМ. Послушайте, ну я уже смеюсь над вами. Послушайте, вам хоть сто раз объясняй, но вы всё равно не поймёте. А если вы всё равно не понимаете, то тогда делайте что вам пишут и не вникайте особо.
Commando2 Опубликовано 7 июля, 2016 #64 Опубликовано 7 июля, 2016 Или Отодектин (0,1%) 0,4 мл. на 25 мл. воды. Или Ивнрмектин (1%) 0,04 мл. на 25 мл. воды. А если у вас Ивермек (10%), то 250 мл. воды. Вы что будете все 250 мл. в клюв из шприца выпаивать?????
ГалинаВ. Опубликовано 7 июля, 2016 Автор #65 Опубликовано 7 июля, 2016 А почему нельзя в 1 мл развести??????? Он обжигает что ли????? Похоже объяснить некому Вы как священники повторяете одно и тоже- нужно верить. Конечно не пойму, если никто ничего не объясняет! Если сделали сравнение с перцем, то приходит на ум только одно, что ивермектин может еще и обжигать. Другого объяснения придумать не могу...А сказать некому....Будто тайна великая...Или просто никто не знает, а только верят... А за Отодектин и Ивнрмектин- спасибо!Наконец-то услышали,что нужны варианты!(Это я просила в 1-ых сообщениях )Правда, спасибо Завтра узнаю-есть ли они в ветаптеке. Кстати. Ивермек можно довести до 1%, если развести 1 каплю+1 мл воды. А затем взять 1/10 часть р-ра ,т.е. 0,1 мл и добавить туда еще 25 мл воды
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2016 #66 Опубликовано 7 июля, 2016 наверное есть риск химического ожога
Gela Опубликовано 7 июля, 2016 #67 Опубликовано 7 июля, 2016 Ожог здесь ни при чем. Дело в токсичности препарата.С 10% до 1% водой не снижают. Стабильность раствору придает вещество, в котором производитель его и разводит.
Commando2 Опубликовано 7 июля, 2016 #68 Опубликовано 7 июля, 2016 Гела. при чём здесь ваши помидоры на сковоротке и пререц??? Люди вас поняли БУКВАЛЬНО. Вы сравнение сделали в переносном смысле, а люди не поняли вашу шутку. А теперь думают что на самом деле ивермектин что то там жжёт.
Gela Опубликовано 7 июля, 2016 #69 Опубликовано 7 июля, 2016 Каюсь. Надеялась на пльцах объяснить, раз непонятно Галине, что концентрированный раствор ядовитого вещества нужно разбавлять.
ГалинаВ. Опубликовано 8 июля, 2016 Автор #70 Опубликовано 8 июля, 2016 "С 10% до 1% водой не снижают.Стабильность раствору придает вещество, в котором производитель его и разводит."- что-то разумное пошло! Т.е. препарат в воде не растворяется? Иначе- вода позволяет р-ру быстрей всосаться в организм, поэтому... токсичность...сомнительно...Да еще ,если учесть, что дело не в количестве капель , а количестве воды... Многие яды действуют местно. Куда попали, там и работают. Их действие ограничено зоной попадания.Чтобы яд работал на весь организм, а не травил один участок тела, его разводят водой. Иначе смысла нет его разбавлять.Как не принимай цианистый калий,хоть с маленьким кол-вом воды, хоть с большим , все равно помрешь. А тогда дело тут не в токсичности,а в его свойствах воздействия на организм.
Commando2 Опубликовано 8 июля, 2016 #71 Опубликовано 8 июля, 2016 Галина заканчивайте эти пустые разглагольствования. Вам всё подробно написали.
ГалинаВ. Опубликовано 8 июля, 2016 Автор #72 Опубликовано 8 июля, 2016 У нас в ветаптеке только ивермек.Ничего другого с ивермектином нет.Там и объяснили, что он на масляной основе (из-за этого сложно растворить в воде).И действительно, чтобы снизить таксичность, нужно сократить время "нахождения" препарата в организме. Вода прогоняет его через гульку.Поэтому чем больше, тем лучше. Только объем зоба ограничивает. Поэтому Тошка нормально перенесла 10%-ый ивермек. Теперь надо решить через сколько давать 2- ой раз. Я же ее и сверху попшикала и внутрь дала....И каких-то изменений не вижу. Как выклевывала перья до крови, так и продолжает клевать себя... А вот у другой птички есть улучшения- наросты стали сходить.Да как-то быстро! И врач сказала, что попугайчикам капают 10% ивермек ,каплю, на головку 2 раза с интервалом в 20 дней.(из-за высокой дозировки)1.А чем лучше внутрь?2. Деготь березовый ядовитый? Мажу трясогуза им -1 раз в 3 дня.3. Читала, что дополнительно дают гамавит и катозал - стимулируют иммунитет и избавляют организм от токсинов . Есть в этом смысл?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти