Перейти к содержанию

Нашли 4х дневного голубенка, нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо в очередной раз, значит протертую тоже можно... У меня "малютка" безмолочка 5 злаков, там крупинки, для малышей не рекомендую.( Надо будет поменять.
Желтизна, к сожалению, не уходит. Давала еще водички, лактобактерин, массировала... Никак. В зобике водичка,желтизна "осевшая". Скажите, какие последствия от этого? Может, если дать корм с ферментами, они и на желток подействуют, и за ночь получше станет?
И еще - что лучше теперь дать, все же кашки (буду наверное протирать, какую лучше? ), или жидкий желток? Что в данном случае более уместно? И стоит ли давать активированный уголь или другой энтеросорбент?

Сейчас уже наверное буду кормить, т.к. уже закат у нас...

Опубликовано

Сорбент не надо. лучше кашку. немного. Помет есть?

Опубликовано

Да, есть. Дважды сходил, один раз жидко водичкой, с зелено-желтой размазней, второй - недавно, кашицеобразно, но с зеленью примерно вполовину. Это я подозреваю что - пока ждала ответа - дала жижку с каши, жидко заварила смесь, частички на дно осели, а верхнего слоя я немного дала, - видимо, оно.

Птен все время выгибает шею вверх, опираясь на лапки и клюв, и клюв к зобику прижимает, выставляя вверх затылок, что это может значить?

Опубликовано (изменено)

можете сделать фото того как он делает?
а так же крупное фото помёта

может пытается вытошнить то что в зобу застряло

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Мне кажется все плохо, только сейчас дошло - я когда из пипетки ему смесь эту желтковую давала, у меня жидкость протекала, а густота постепенно скапливалась у отверстия (я через резиновую часть пипетки давала, сделав в ней дырочку) и комкалась как пластелин. В туалет он больше не ходит, и я посмотрела животик - видимо, там все забито этим желтком, ведь диаметр кишок явно меньше, чем хвостик от пипетки. Животик какой-то тугой и красный, пробовала массировать, но птен даже уже не реагирует, я его не стала мучать, спать уложила, что я могу? Пробовала еще масла дать, да он не глотает уже, просто слаб. Если дотянет до завтра - будем бороться дальше, пусть копит силы. :(

Опубликовано

Вы масло давали вазелиновое? Оно и рассчитано на то, чтоб вязкую массу из оранизма вывести.
Откуда птен сил наберется, если он голодает все время? :bang:

Опубликовано

животик или зоб?
животик у малышей позади киля возле попы

чтобы не помер от истощения СРОЧНО колоть глюкозу с Рингером

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

только колоть - в клюв не давать!
доза в примере на взрослого - скоректируйте на малыша

не кормить пока зоб не освободится!
греть!

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Все, ушел наш Ерошечка. Я ему животик помассировала аккуратно, он в туалет сходил, жидко и зелено, с водой, я так обрадовалась, что хоть продвигается что-то, положила в гнездышко, а он слабенький совсем. Видимо, микрофлора нарушена, все запущено. Сегодня только утром бодренький был, кушать просил, да и днем еще просил... Мы ему кашу новую купили, ладно, все. Всем спасибо за помощь, за советы и сопереживания. :(((

Опубликовано

:cry:
какой бы Ерошечка золотцем! :cray:
post-66570-1465709156_thumb.jpg

Опубликовано

Господи!!! Ну что же это!!! :cray::cray::cray:

Опубликовано (изменено)

Делаю выводы, может какой-нибудь крохе это даст шанс. Если бы я сейчас могла вернуть время, я бы давала сырой желток, а не вареный - вареный хуже усваивается, (вареный белок - лучше, а желток - наоборот). И каша, которую мы купили, Nestle (по совету Ирины, спасибо...), не содержит таких крупинок, как Малыш, может быть и подошла бы (когда я пару раз дала Малыш, он себя хуже чувствовал). И поменьше всяких лекарств бы давала, Пензитал - ни за что бы не дала, я дала меньше, чем сказала врач, (дала, т.к. хотела как-то помочь), но по-моему от него стало хуже. Еще нашла, что в крайнем случае можно без катетера промывание делать, (это если уж ситуация крайняя). Только сейчас позвонили и сказали, что можно было пропитывать еду слюной (буквально разжевывать пищу и давать, и водичкой голубятники поят изо рта), не испытала, но думаю что это в любом случае лучше, чем лекарство, у которого сложно рассчитать дозировку правильно, и потом еще себя корить - надо было, не надо было давать... Интересно, и вправду, у нас во рту микрофлора такая же, как и у птиц? Чтобы хоть знать... Время ушло, жаль, что раньше не знала... Хоть и птичий ребенок, а стал родным.
Еще, если голубенок активный и просит есть сам, пищит, то можно его подкинуть в гнездо к голубятам такого возраста, гнезда находятся по периметру чердаков в пятиэтажках, надо с фонариком пройтись. Только это нужно сделать сразу же, чтобы запах посторонний не пристал. Ключи от чердака можно найти через ЖЭК, или у дворников. Если птен слаб и нужно выхаживать, то оказывается в городах есть голубятни (я и не знала, тоже сегодня сказали, что в нашем небольшом городе они есть!! И не одна!) - у хозяев голубей есть очень ценное - опыт, это намного лучше, чем тыркаться по сайтам целыми днями и искать информацию... Время решает все.
Надеюсь, что данная информация кому-то окажется полезной, и поможет спасти маленькую жизнь.
Спасибо людям, которые не остались равнодушными, ваш опыт и просто поддержка бесценны!

Изменено пользователем Мер
Опубликовано
можно было пропитывать еду слюной (буквально разжевывать пищу и давать, и водичкой голубятники поят изо рта)

риск заразить кандидой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.