sfinks-59 Опубликовано 9 июня, 2016 #1 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Почему решила создать тему. А ведь бывает, что люди перечёркивают свои усилия поспешным решением (или новички по незнанию) выпустить стрижа, которого выхаживали. (я сейчас о взрослых стрижах, хотя и слётков иногда выпускать торопятся) . Стрижу б ещё с недельку-две на восстановление, либо противопоказан выпуск, но подсказать и перестраховать забываем, да и не спрашивают. Мне в прошлом году девушка выслала видео лётных бесилок стрижа (я вот думаю, а если б она не сняла на видео, не стала "стучать в двери" к консультантам, а повторила попытку выпуска?) Пишет, всё цело, переломов нет.. На видео разглядели еле заметный перекос наклона крыльев . А сколько таких выпускают, видео в тему не выкладывая, да мы и не просим, понимая,что не каждый сможет. Изменено 9 июня, 2016 пользователем sfinks-59
Anysya Опубликовано 9 июня, 2016 #2 Опубликовано 9 июня, 2016 ладно перекос - птица скорее всего и не взлетит и ее отнесут домой - если найдут. мне радостно звонят люди, выпустившие птицу после визита к врачу, подтвердившему, что перелом (луч) сросся ожидаемо хорошо и "пора выпускать". срок три недели. звонят ПОСЛЕ выпуска, довольные - птица улетела. приходится разочаровывать - при полетных нагрузках стрижа неокрепшая кость просто сломается в один непрекрасный момент. и птица упадет снова, только шансов, что ее найдут и помогут - практически ноль. срок восстановления после такого повреждения - полтора месяца. тогда можно надеяться, что с метаболизмом стрижа костная мозоль достаточной прочности. и то это компромисс между необходимостью ее образования и выпуском неослабшей от длительного сидения птицы.
sfinks-59 Опубликовано 9 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) срок восстановления после такого повреждения - полтора месяца. тогда можно надеяться, что с метаболизмом стрижа костная мозоль достаточной прочности. и то это компромисс между необходимостью ее образования и выпуском неослабшей от длительного сидения птицы. Веторнитолог Кибальниченко (Тверь) поведала моей знакомой, которая возила к ней птицу, что московские орнитологи уже считают, что после перелома лучевой кости птица не подлежит выпуску. Ранее считали, что при удачном сращении выпускать можно. Проверить бы эту информацию. У них есть свой форум, но он закрытый. Изменено 9 июня, 2016 пользователем sfinks-59
Anysya Опубликовано 9 июня, 2016 #4 Опубликовано 9 июня, 2016 загадочная информация. ни разу не сталкивалась с таким мнением. хотелось бы знать, откуда вдруг? возможно, имеется в виду все-таки смещенный луч? да, с ним - птица невыпускная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти