Агроном Опубликовано 7 июня, 2016 #1 Опубликовано 7 июня, 2016 здравствуйте! вот моя история. 5 июня поздно вечером я нашёл на земле сороченка. родителей рядом не обнаружил, оставить и пройти мимо не смог, стало жалко за его жизнь. принёс домой. по виду мне показался не совсем молодой птенчик. сварил каши, яйцо, поставил воды. но за сутки он не притронулся к еде. дальше регистрация на этом форуме. теперь понимаю, что нужно его кормить принудительно. смущает одно, сам он не открывает рот и не испытывает интереса к пищи-боится! как правильно начинать кормление его? чтобы не мучать и меньше подвергать стрессу? 7 июня удалось скормить 2 чайные ложки каши + сырой фарш. завтра поеду в магазин за едой по списку.
Verra Опубликовано 8 июня, 2016 #2 Опубликовано 8 июня, 2016 Первое время придется кормить принудительно, стресс - не стресс - неважно, главное, чтобы птен с голоду не помер. Фиксируете аккуратно голову, раскрываете клюв и кладете пищу глубоко в пасть за корень языка, чтобы не выплюнул. Потом он поймет что к чему и начнет просить сам.
Агроном Опубликовано 9 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 9 июня, 2016 Вчера насильно скормил половину пластикового стакана еды, по обьему (каша 40%, печень сырая говяжья 30%, творог 15%, морковка 15%, перепелиное яйцо). Все перемешал в блендере.Сегодня думаю не хватит намешанной еды. Придется еще что-нибудь замесить на вечер. Вопрос. Еду не получается скатать в шарик, мучаюсь миниатюрной ложкой. Не всегда удается поместить поглубже в рот. Чего добавить для вязкости и какой плотности должен быть шарик? Давать ли воду после каждого шарика или в конце кормежки? Нормально ли 1/2 стакана еды в день?
Lado Опубликовано 9 июня, 2016 #4 Опубликовано 9 июня, 2016 ...Вопрос. Еду не получается скатать в шарик, мучаюсь миниатюрной ложкой. Не всегда удается поместить поглубже в рот. Чего добавить для вязкости и какой плотности должен быть шарик? Давать ли воду после каждого шарика или в конце кормежки? Нормально ли 1/2 стакана еды в день? Смотрите, что я делал, что бы шарики еды для сорочёнка не были вязкими:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1116203Это должно Вам помочь. Если возникнут ещё вопросы, пишите.С уважением, Ладо.
Агроном Опубликовано 9 июня, 2016 Автор #5 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Если возникнут ещё вопросы, пишите.С уважением, Ладо. Правильно ли я Вас понял, Вы сменили метод измельчения с кофемолки на мясорубку? И еще... все ингредиенты (в том числе и фрукты) были смешаны в одну тару? Изменено 9 июня, 2016 пользователем Агроном
Lado Опубликовано 9 июня, 2016 #6 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Правильно ли я Вас понял, Вы сменили метод измельчения с кофемолки на мясорубку? И еще... все ингредиенты (в том числе и фрукты) были смешаны в одну тару? Да, именно так. Замешивал всё это в небольшой миске, как тесто и скатывал шарики, примерно 1 см. в диаметре. Моему малышу хватало 5-6 шариков на один раз, но кормил я его каждый час. Водичку давал медицинской пипеткой несколько капель в клюв. Там в теме дальше всё описано. К сожалению он оказался травмирован, но мне удалось его вылечить и поставить на крыло.P.S. Каждый раз готовил ему еду максимум на два кормления, то есть на два часа. Удачи Вам с Вашим питомцем.С уважением, Ладо. Моя Пипа в период лечения. Кормить часто "помогала" Жоржетта, залетала на плечо, Пипа разевала рот, а я, не мешкая засовывал в рот еду . Изменено 9 июня, 2016 пользователем Lado
Агроном Опубликовано 11 июня, 2016 Автор #7 Опубликовано 11 июня, 2016 Скатал шарики, отлично получились. Но есть он отказался, как бы я не запихивал. Выплевывает и всё!Развел творогом и в блендер. Кормлю из шприца, сам рот не открывает. Примерно по 10 мл в 2 часа. Птенчик бодрый
Lado Опубликовано 11 июня, 2016 #8 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) Скатал шарики, отлично получились. Но есть он отказался, как бы я не запихивал. Выплевывает и всё!Развел творогом и в блендер. Кормлю из шприца, сам рот не открывает. Примерно по 10 мл в 2 часа. Птенчик бодрый Шарики нужно запихивать под основание языка, прямо в пищевод. Пальцем, осторожно, но настойчиво. А шприц вводить сбоку клюва. Обязательно прочитайте это:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=549648По своему опыту знаю, что очень страшно, по крайней мере так было для меня. Но главное сейчас для птенца питание и сон. Он растёт. Через недели две-три малыш начнёт есть сам, но чем дольше Вы будете подкармливать его с рук, тем быстрее и ближе он к Вам будет. Мои до сих пор очень любят есть с рук, сами приносят еду ко мне и дают мне в руки, что бы я их покормил. Иногда и сами меня подкармливают . Через месяц птенец уже начнёт "осваивать территорию", не мешайте ему, это ведь уже его дом.P.S. Перед кормлением я ему говорил "папа прилетел". Через некоторое время начал открывать рот, как только я произносил эту сакраментальную фразу . Они очень быстро учаться . Изменено 11 июня, 2016 пользователем Lado
Агроном Опубликовано 11 июня, 2016 Автор #9 Опубликовано 11 июня, 2016 Есть ли разница для него в кормежке "шариками" или "из шприца". Не страшно ли, что сейчас вся пища идет в виде пюре?
Lado Опубликовано 12 июня, 2016 #10 Опубликовано 12 июня, 2016 Есть ли разница для него в кормежке "шариками" или "из шприца". Не страшно ли, что сейчас вся пища идет в виде пюре? Есть разница. Птенцу нужна и твёрдая пища. Нужно его к этому постепенно приучать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти