Andriypust Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2016 Здравствуйте уважаемые форумчане. Еще два часа назад был зол на скворцов, они за неделю всю черешню объели и ничего нам не оставили. А теперь обращаюсь за помощью! Вдоль забора бегал скворец а взлететь не мог. У нас на даче много котов, поэтому, если бы я его не поймал, жить ему бы осталось совсем немного... Крыло у него висит, под крылом мокро, виднеется какой-то отек. Можно предположить, что крыло сломано.Сейчас я его посадил в старую клетку, что нашел на чердаке и накрыл темной тканью, чтобы он успокоился. Попытаюсь вставить фото.... Н С уважением Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 4 июня, 2016 Andriypust, у птицы есть кровь? Если да, то промойте теплым хлоргексидином или мирамистином (налить в небольшую емкость и поставить в миску с горячей водой). Как промоете аккуратно гляньте ткани - на наличие укусов, царапин, ран, нет ли торчащих костей и т.п.Возможность будет птицу свозить на рентген? Что делать с крылом зависит от того есть/нет перелома, какой перелом.Какие препараты у вас в наличии дома (может нурофен в таблетках есть, антибиотик - ципрофлоксацин, амоксициллин).И покормить птицу нужно. Скворец на сколько я помню - насекомоядная птица, но можно кормить мешанкой, вот по такому рецепту, http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239 У птицы есть потеря координации? Ориентируется ли в пространстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andriypust Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2016 Посмотрел я фото скворцов в инете и хочу дополнить фото своего, с вопросом, а скворец ли это?Клюв у него темный и птиц не рябой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2016 С видом затрудняюсь, вроде насекомояд. Нужно подождать более грамотных в орнитологии людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andriypust Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2016 У птицы есть потеря координации? Ориентируется ли в пространстве? Координация у него есть, в клетке прыгает и цепляется за металические прутики клетки, Сейчас поставил ему воду и буду искать корм. Мы на даче и лекарства можно будет купить завтра, сейчас есть марганцовка и перекись водорода, могу промыть этим. Кости не торчат, но крыло наверно в суставе проблема. Сейчас буду изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2016 И перекись и марганцовка не подходят - ожоги могут дать. Тогда уж лучше водой кипяченной (прокипятить сейчас и охладить в емкости с холодной водой). Может фурацилин есть? Обычно его дома держат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) Это дитё, молодой скворец, этого года выпуска. Изменено 4 июня, 2016 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andriypust Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июня, 2016 Пишу сейчас, когда уже все закончилось.Утром побывал в ветеринарной клинике, доктор промыл рану и стало видно, что ему из воздушки попали в крыло... Помазали йоддицерином, доктор предложил еще два дня мазать, а топом, когда оттек спадет зафиксировать крыло.В обед он склевал чайную ложку мешанки и трех червей. а под вечер мы поехали домой в город.Когда приехали, заглянули в клетку, а там лежал окоченевший трупик. Жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти