Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Увидела в зоомагазине в отделе птичьих кормов семена рапса (такие мелкие черные зернышки). Подскажите, пожалуйста, можно ли давать их попугайчикам и если да, то в каких количествах? В книгах читала, что рапс включают в рацион мелких попугаев, но почему-то он не фигурирует ни в одной из известных мне готовых зерносмесей.

Опубликовано

Одна,
Не следует использовать рапс для кормления каких либо попугаев.

Опубликовано

И для кого они тогда подходят? амадины тоже не едят. Даже уличьные воробьи и синицы брезгуют.

Опубликовано

Лана,
enova,
Прежде всего что рапс содержит немало глюкозидов горчичного масла. А семена, пролежавшие более года сильно горчат, и не рекомендуется использовать даже для мелких зерноядных птиц. К тому же там в нежелательном к-ве для попугаев содержится линолиновая и эруковая кислота.
А вообще то рапс это великолепный корм прежде всего для канареек, и всех мелких зерноядных птиц. Но вот попугаям, амадинкам и подобным им не можно :)

Опубликовано

Я бы рекомендовала... если кому-то хочется покормить рапсом :) попробовать самому на вкус... к примеру, мои не едят горький, сладкий кушают (это касается канареек и амадин, попугаи едят его крайне редко)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.