@DOMINO Опубликовано 3 июня, 2016 #1 Опубликовано 3 июня, 2016 В общем кратко-принесли на выкармливание.Хотела как обычно зафигачить и кормить влажным зерном с 5 мл шприца от Нурофена-ага,разбежалась,зерно попёрло обратно,высыпаясь.Обратила внимание на утолщённую шею типа как у человека с проблемами щитовидки,полезла внутрь-обнаружила нарост бело-светложёлтый(светло-жёлтый может и от лампы,кот подсвечивала),заужает гортань,потому проблемы с кормлением,даж каша с инсулинового не сразу проходит,удалось 8 мл толкануть-сами понимаете,от такого мизера протянет лапки птицун.В общем,если катерем кормить,то его явно до нароста тока опустить,дальше же чревато может быть-что задену нарост и сорву????по лечению-подозрение на трихомоноз-лично у меня.запаха нет,глаза чистые.Дала 0,2 споровита в клюв.Есть в наличие-цефтриаксон,фоспренил флакончиком жидкостью,пимафуцин,споровит,препарат кандида для ротовой полости.Чего из этого и дозировки давать и что ещё купить из лекарства+дозировки???И советы как кормить такого,чтобы было быстро как-то,так как гортань заужена,вот иногда кашкой,что не успевает пройти-давится как бы,хотя специально вытягиваю бедного голову,когда шейка вертикально встаёт,легче проходит.Сразу говорю-я по деньгам простите в заднице негра,сдавать никак,и времени нет-стрижи-новички с заморочками своими в 9 штук+трясогузка капризная,блин,давно сама жрать должна,а компостирует мозги.И лучше я лекарство нужное куплю.В общем,такие дела.В личку обратилась к зосе,Ирине Алишад и Ofa,правда ответа нет пока.Посему приветствуются все с информацией,которая поможет голубёнышу. P/S Сразу говорю,что времени нет в инете быть,я тут сайгаком,потому прочитать инфо могу раз в 2-3 суток,а ответить-могу и не ответить,чтоб не терять время.Сорри и извинения заранее приношу.
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2016 #2 Опубликовано 3 июня, 2016 Орнидазол+флуконазол+пимафуцин или нистатин. И карсил. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. два раза в день. Хорошо бы конечно гели Метродент или Метрогил дента, ротовую полость смазывать. Но наверное по деньгам не потяните. Противогрибковые и карсил. Дозировка на противогрибковые здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850510 Карсил 1/2 таб. два раза в день. Курс орнидазола 14 дней. Противогрибковых не менее 14, а там смотреть нужно на помёт. Может и больше.
Anysya Опубликовано 3 июня, 2016 #3 Опубликовано 3 июня, 2016 Оль, личная просьба - поменяй первое слово в названии темы и можешь бежать, куда тебе надо )
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2016 #4 Опубликовано 3 июня, 2016 На счёт кормления: в горло катетером не надо лазить. Пропихивайте кашу палкой для чистки ушей осторожно. Три первых дня помучаетесь, а потом намного легче станет. Гели хорошо бы. Да стоят они конечно. Та ХРЕНЬ в горле - трихомоноз+кандида. Блин, я 550 руб. отвалила вчера за пузырёк пимафуцина! Себе отказываю в лекарствах.
Gela Опубликовано 3 июня, 2016 #5 Опубликовано 3 июня, 2016 ДОМИНО, а рингера есть и глюкоза? и метионин? Сейчас для поддержания организма голубиного уколоть, полноценно ж не покормишь такого до отхождения наростов. У Ирины Алишад были случаи с огромными наростами, когда катетер не влазит, пусть премудростями поделится, как она кормила в таких случаях.Орнидазол понадобится, нистатин.
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2016 #6 Опубликовано 3 июня, 2016 Цены московские у нас, а з/п и пенсии украинские. Зла нехватает. Гела, нистатин нужно в одно место засунуть. Нифига при кандиде не помогает. Давала одному моему с кандидой этот нистатин. Вливала в больших дозах по ЧЕТЫРЕ раза в день. И нафига. Сильно психанула, пошла пимафуцин за пол тыщи купила, при моей пенсии в 2 твс. руб. Пимафуцин помог. В комбинации с кетоконазолом конечно. ...нистатин тоже естественно в комбинации с кетоконазолом был.
@DOMINO Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #7 Опубликовано 3 июня, 2016 Блин,Алис,на пальцах мне как менять первое слово в теме,куда там жмякать...Не знаю!!!В опциях нажатием левой стороны мыши фигня не относящаяся к смене вылезает,блин,я чайник.спасиб за быстроту,орнидазол побежала покупать,ещё вопрос-за раз то каши скока надо???В мл естесств.И флуконазол тож.)))Раствор Рингера не есть глюкоза,это всё в равных пропорциях даём-с стрижикам.Вот про пропаивание голубей-не знаю,не применяла и можно ли.Он не выглядит слабым,живчик при этом,хотя худоба астраханская(сорри астраханцам)А уколы я при всём хобби с птицами так и не умею делать и не рискну-сразу тремор рук
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2016 #8 Опубликовано 3 июня, 2016 Домино, трихомоноз трихомонозу розн. ЕСЛИ случай запущенный, то орнидазол до трёх раз в день нужно давать. И антибиотик (подключать) амоксиклав. Кормите по наполняемости зоба. Что бы определить наполняемость, нужно зоб пальцами щупать.
@DOMINO Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #9 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Значит купить орнидозол,флуконазол и амоксиклав.Кстати,Коммандо,прочла в АиФ что в России нистатин в таблетках-закрыли линию,он теперь тока в свечках.А я нистатин с осени прошлого года разыскивала по аптекам всевозможным Изменено 3 июня, 2016 пользователем @DOMINO
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2016 #10 Опубликовано 3 июня, 2016 ...белоруского пр-ва ищите, есть поставки в Россию.
@DOMINO Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #11 Опубликовано 3 июня, 2016 Там ещё кстати глубоко в горле нарост засекла,блин.Вот я попала с ним!!!Ладно,справимся(форумчане+я )
@DOMINO Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #12 Опубликовано 3 июня, 2016 А мирамистин допустимо использовать???(я пытаюсь слегка сэкономить,простите.но у меня реально жутко с финансами,там просвет 23 тока ожидается)Я не прибедняюсь,я как есть всегда честно пишу.
Gela Опубликовано 3 июня, 2016 #13 Опубликовано 3 июня, 2016 ДОМИНО, выпаивать не, ток колоть. От глюкозы кандида в рост пойдет. С такой шишакой, да не с одной, жидкой кашей вы полноценно не накормите, а больше ниче не пролезет.
@DOMINO Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #14 Опубликовано 3 июня, 2016 Блин!Тогда чёткие и пошаговые инструкции где колоть куда насколько игла чтоб уходила,желательно с визуальным чем-либо-фото,видео,схемы.Как его ложить,пеленать там и тп(Я визуалист,потому если описание процесса-подробное с деталями и точными формулировками)
Gela Опубликовано 3 июня, 2016 #15 Опубликовано 3 июня, 2016 Подкожно. Это легко. Укладывать не нужно.Сейчас тему поищу с картинками.
Commando2 Опубликовано 3 июня, 2016 #16 Опубликовано 3 июня, 2016 Как раз и жидкими кашами кормить нужно. За три дня не помрёт от жидких каш. Дальше легче будет. Р-р Люголя на крайний случай. Ротовую полость смазывать.
@DOMINO Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #17 Опубликовано 3 июня, 2016 Всё,орнидозол и флуконазол(2 капсулы)-есть!пимафуцин-был,а люголь вообще сущие "копейки"стоит-14 рублей за флакончик!!!Пошла лечить пока.
@DOMINO Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #18 Опубликовано 3 июня, 2016 Лекарства дала,уже получилось что с обеда я дала ему 16 мл кашки-не жидкой,а так среднегустой,но шприц набирает.Могу в гречневую безмолочную попробовать кукурузной крупы чуть добавлять и так заваривать-ну,для сытности.Может так делать??Люголем смазала,тока получилось что я палочку не отжала,а просто стекло чуть и помазало-бедный ребёнок отплёвывался.Помёта ещё нет,зобик -немного видно что там кашка,небольшой мешочек сбоку,хотя до полного зоба ещё далеко как до экватора.Слава богу,рвоты нет.В общем,как-то так.У меня впервые такой пациент с такими проблемами.Надеюсь,всё получится.В сутки-то сколько ему мл каши надо???Попробую до нормы просто ночью довести.
bernat Опубликовано 3 июня, 2016 #19 Опубликовано 3 июня, 2016 Нарост по чуть-чуть можно изнутри попридавливать пинцетом, а потом раздавленное убрать, так просвет увеличится. Только сам нарост не отрывайте, а то кровью зальет. Для такой процедуры используйте тонкий пинцет.
Гуличка Опубликовано 3 июня, 2016 #20 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Зерна на кофемолку.....мелко мелко.....Заливаете горячей водой...через минут 10 блендером взбиваете..добавляя воду если густо....Должна быть смесь как йогурт .....Берете шприц большой...Мне был удобен 50 кубовый.(можно и меньший) .туда легче вливать смесь...вытаскиваете поршень и туда эту смесь....Предварительно купив комплект для капельницы в аптеке ....там шланг прозрачный от капельницы(дешево) отрезаете сантиметров около 12 ! С такой длиной удобно одному работать.....одну сторону трубки поливаете кипятком ровно 1-2 секунды и намочив носик шприца натягиваете помогая ногтями с разных сторон натягивать трубку....другой конец......!!!!!...для того,чтоб он был не острый от того,что срез прямой...и чтоб он не содрал эти в горле шишки...которые если содрать от корня..то птица умирает в течении 4-5 минут от кровоизлияния.....поливаете другой конец кипятком ну...секунд ....3-4.....! Он станет чуть уже и не такой грубый срез...! заворачиваете птенца вот так в ткань.... http://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...SPN1X8vIi8f9yfQ Вот здесь может вы лучше увидите как лучше замотать для процедур http://uld13.mycdn.me/image?t=3&bid=83...NLRRjdRLKo9SwaM Левой рукой расщепляете клюв..пальцами как бы размыкая.......И АККУРАТНО.....! ! ! правой рукой вводите в открытый рот находя между шишками в горле методом аккуратного тыка......шлангачка должна войти в зоб ....на сантиметров 6 от клювика вниз...Можете сразу себе поставить метку на шланге отмерив от конца 6 см примерно И выдавливаете уверенно смесь ....25-30 кубиков за раз! Шлангочку лучше прижимать влево или вправо в горле....к нижней части горла ища проход...Шлангочка должна проходить без усилий....прощупывайте где она пройдет И ЗАПОМНИТЕ ПРИМЕРНО ГДЕ! Чтоб в следующий раз не тыкать опять...будете уже знать! Если горло забито то половинку карсила растолочь в порошок и в том шприце с едой дать можно....А Орнидазол и другие лекарства нужно давать таким же способом..только с маленького шприца! 2,5 мл......В таком шприце 10 делений между например 1 и 2......удобно отсчитывать! Но при таком методе есть один момент! Когда будете выдавливать необходимое количество лекарства...например 3 деления(0,3мл) орнидазола например.....ТО! Сначала поршнем подведите жидкость но того момента,чтоб эта жидкость была по всей трубочке! До конца! А потом суйте аккуратно в зоб как и при кормлении и выдавливайте необходимое количество лекарства! Это очень важно! Иначе не попадет туда 0,3 к примеру....)))все почти в трубке останется..если не прогнать по всей длине трубки перед началом !если не поняли лучше переспросите! Изменено 3 июня, 2016 пользователем Гуличка
Эльза Опубликовано 4 июня, 2016 #21 Опубликовано 4 июня, 2016 .В сутки-то сколько ему мл каши надо???Попробую до нормы просто ночью довести. В сухом зерне кормить 2-3 стол. ложки в день.В каше из шприца - 3 раза по 20 мл или 4 раза по 15-18 мл в день. Я так своего кормлю уже очень долго.И еще, при кандиде, лучшего средства, чем Нистатин не встречала.Держитесь!
OFA Опубликовано 5 июня, 2016 #22 Опубликовано 5 июня, 2016 @DOMINO, Оля, извините, что не ответила, не было доступа к интернету.Смотрю, Вам уже помогли, спасибо всем большое. Тема на сайте птиц.ру, как правильно делать подкожный укол http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2017
@DOMINO Опубликовано 6 июня, 2016 Автор #23 Опубликовано 6 июня, 2016 У нас прогрессик есть.Тот нарост что на фото удалила в первый же день лечения.Зато блин фигня глубоко в горле прям по всему диаметру эээ гортани что ли,в общем поняли.Окольцовывает изнутри прям.Я кандид поочерёдно с люголем использую,Уже за раз инсулиновым шприцем по 20 мл кашки потребляем,и на пальчик с писком реагирует.Хороший малыш,боец и оптимист и сдаваться не собирается заразе всякой)))
Gela Опубликовано 6 июня, 2016 #24 Опубликовано 6 июня, 2016 Раз так быстро нарост отслоился от слизистой, может, завтра и тот, какой в глубине засел, отвалится. В любом случае, кроме осложненных, на четвертый день лечения уже отваливаются.И здорово, что лопает хорошо))
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2016 #25 Опубликовано 7 июня, 2016 в прикреплённой теме "Воспаление и закупорка зоба" есть как колоть глюкозу с Рингером Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
@DOMINO Опубликовано 7 июня, 2016 Автор #26 Опубликовано 7 июня, 2016 Всем спасибо!!!Подкожно особенно пригодится.Этот крендель чуть не убился сам.Кратко:находится в коробочке на сене,так содержался,сверху тюлем,чтоб не сбёг,и книжкой-чтоб коты не добрались.Видно он в моё отсутствие бился головой.В общем,приехав,обнаружила-голубёныш в судорогах,зрачки блюдцами,голова запрокинута...Пипец полнейший!!!В общем,плевать было что глюкозу в клюв нельзя,и по капле там сульфокамфоина и преднизолона-влила последние два лекарства ну по 3 мл точно,не совру,я там в панике была,и срочно просто вытаскивала за лапы с Радуги,тиамин тож в клюв и пирацетам в таких же лошадиных дозах,и глюкозу после,чего-то втемяшилось,что и с голодухи типа он так....В общем-живой,пришёл в себя,усугубив болезнь свою ещё и ЧМТ.У меня истерика натуральная от всего-я просто потом ржала,что хотел убиться-а вышло наполовину.Жуть с ним.Теперь придётся ЧМТ в довесок лечить.Талмуд убрала-оставлен тюль.Надеюсь,при битье головой вверх о тюль натянутый,больше ничего не отгребёт.
Гуличка Опубликовано 7 июня, 2016 #27 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) У нас прогрессик есть.Тот нарост что на фото удалила в первый же день лечения.Зато блин фигня глубоко в горле прям по всему диаметру эээ гортани что ли,в общем поняли.Окольцовывает изнутри прям.Я кандид поочерёдно с люголем использую,Уже за раз инсулиновым шприцем по 20 мл кашки потребляем,и на пальчик с писком реагирует.Хороший малыш,боец и оптимист и сдаваться не собирается заразе всякой))) Будьте ПРЕДЕЛЬНО аккуратны с наростами!Трихоманадные наросты в горле как мины замедленного действия!И чем больше пролечили тем слабее они держатся тем и опасны ещё в большей степени чем в начале) Горькими слезами обмыто уже ! Учитесь на чужих ошибках! Не сорвите! 4-5 минут кровоизлияния и все...не успеете глазом моргнуть....Насильно не двигайте шишки....если откроется кровотечение от сдертых наростов то ВСЁ! СТО процетнов погибнет раньше,чем через пять минут! Трубочку когда совать будете то смотрите в оба! На последней стадии шишки держатся слабее и тем самым ещё больше опасность их срыва,чем в начале лечения когда они плотно держатся на теле в горле)Это если это трихамонада....) А не другое что то... Изменено 7 июня, 2016 пользователем Гуличка
@DOMINO Опубликовано 7 июня, 2016 Автор #28 Опубликовано 7 июня, 2016 Я аккуратно стараюсь,не задевать при кормлении,и смазывать-не прям вот ткнула,а слегка,чтоб капля люголя или кандиды чтоб капнула на них прям.И шею вытягиваю ему,чтоб трубкой получилось суженое горло и каша прошла,а не тормозилась в узком месте из-за наростов.Уфф!Отошёл ребёнок,на лапках стоит,пёрышки себе чистил...Напугал досмерти.А кормила кашей по 20 мл 2 раза в день.Теперь буду больше,чтоб не прыгал.Всяко сытый поспокойнее будет,без попыток выбраться.Я туда кукуруз.крупы ложечку чайную добавила.Чтоб зёрна перемалывать-нет кофемолки.И блендера тоже(((Тока мясорубка из техники в наличие.
маленький принц Опубликовано 7 июня, 2016 #29 Опубликовано 7 июня, 2016 Если птичка ударилась о стекло, стену или пол, и малоподвижна. Что делать при подозрении на сотрясение мозга: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702
Гуличка Опубликовано 7 июня, 2016 #30 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Я аккуратно стараюсь,не задевать при кормлении,и смазывать-не прям вот ткнула,а слегка,чтоб капля люголя или кандиды чтоб капнула на них прям.И шею вытягиваю ему,чтоб трубкой получилось суженое горло и каша прошла,а не тормозилась в узком месте из-за наростов.Уфф!Отошёл ребёнок,на лапках стоит,пёрышки себе чистил...Напугал досмерти.А кормила кашей по 20 мл 2 раза в день.Теперь буду больше,чтоб не прыгал.Всяко сытый поспокойнее будет,без попыток выбраться.Я туда кукуруз.крупы ложечку чайную добавила.Чтоб зёрна перемалывать-нет кофемолки.И блендера тоже(((Тока мясорубка из техники в наличие. Проконсультируйтесь здесь на счет противокандидозного....а то после лечения трихоманады бывает начинается кандидоз....пусть вам опытные все раскинут..всю схему дальнейших действий! Вы пишите ,что нет у вас чем смолоть....В магазинах продают и кукурузную муку....это уже перемолотое...на крайняк ей подпитывайте его...это тоже самое,что молотая кукуруза...заливайте кипятком и разводите до нужной консистенции...Муку других круп поспрашивайте в магазинах... Изменено 7 июня, 2016 пользователем Гуличка
@DOMINO Опубликовано 7 июня, 2016 Автор #31 Опубликовано 7 июня, 2016 Спасибо,Маленький Принц,на ЧМТ собаку съела.Хорошо,Гуличка,попробую и муку.А с лечением я и с Иришей Алишад связалась,и с Олей(Ofa)?b c Зосей+Коммандо помогает очень.Все наши,так сказать,подключились))))В общем,имя не давала-а с той ситуации что приключилась у нас-Крендель он.Слава богу его ангелу-хранителю,и моим детям,которые ну колоссально помогли мне в спасении,хотя и испугались сильно.
Ирина Алишад Опубликовано 8 июня, 2016 #32 Опубликовано 8 июня, 2016 Держитесь, через пару дней должно начаться улучшение.Глюкозу+рингер можно 1 раз в день колоть по 1 мл для поддержания сил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти