brv888 Опубликовано 3 июня, 2016 #1 Опубликовано 3 июня, 2016 Всем привет! Есть ли кто-нибудь специалист по воронам? Дело в том, что приютил воронёнка, отбил у хулиганов. Сам он цел-здоров. Несколько дней у нас живёт. Но есть проблема. У нас трое котов, бритиш и скотиши. Так вот этот воронёнок к ним ну очень агрессивен. Хотя они его не трогали, сами его боятся. А он их гоняет, каркает на них, крыльями машет, пытается укусить. Прям варвар какой-то. Короче, коты и мы просто в шоке. Даже не знаем, что и думать...
Даниш Лидия Опубликовано 3 июня, 2016 #2 Опубликовано 3 июня, 2016 brv888, радуйтесь, что гоняет - значит, знает, что коты опасны. В вашем случае скоро привыкнет к ним и поумерит свой пыл. А вообще котов и птиц нельзя держать вместе, нужно по возможности разграничить и не допускать контакта. Коты переносят смертельно опасную для птиц бактерию. Одна маленькая царапина или укус - и рискуете потерять птицу.
brv888 Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 3 июня, 2016 brv888, радуйтесь, что гоняет - значит, знает, что коты опасны. В вашем случае скоро привыкнет к ним и поумерит свой пыл. А вообще котов и птиц нельзя держать вместе, нужно по возможности разграничить и не допускать контакта. Коты переносят смертельно опасную для птиц бактерию. Одна маленькая царапина или укус - и рискуете потерять птицу. Какую такую бактерию? Они ж полностью домашние со всеми прививками. Может она им показывает, что типа, мне всё-равно, кто тут был хозяином до сих пор, теперь хозяйка я!?
fishka Опубликовано 3 июня, 2016 #4 Опубликовано 3 июня, 2016 Какую такую бактерию? Они ж полностью домашние со всеми прививками. Пастереллез независит от прививок или домашности. От одной, даже незаметной, царапины птица погибает за несколько часов, с момента появления симтомов. Может она им показывает, что типа, мне всё-равно, кто тут был хозяином до сих пор, теперь хозяйка я!? Она пытается прогнать опасность с территории, на которой вынуждена находиться и показывает, что жизнь задешево не отдаст.
fishka Опубликовано 4 июня, 2016 #5 Опубликовано 4 июня, 2016 И, предупреждая сородичей об опасности, призывает их на помощь.
Verra Опубликовано 4 июня, 2016 #6 Опубликовано 4 июня, 2016 Если это птенец, вполне возможно, что он просто играет Однако это не отменяет всего выше написанного про пастереллез)
Marice Опубликовано 4 июня, 2016 #7 Опубликовано 4 июня, 2016 Не факт, что с возрастом перестанет, просто может не гонять, а троллить их начнет - за хвосты таскать и т.д. Мой грач все три года своей жизни при удачной возможности тиранил кота (котика сейчас уже нет). Да, по возможности, лучше не давать им пересекаться лишний раз (еще и для спокойствия котов)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти