Weasel Опубликовано 29 мая, 2016 #1 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Добрый день всем,завтра привезут отбитого у кошек слетка сорочонка - с дачи друзей.Отняли вчера вечером, потрепать успели (вечером только левомиколем намазали сами).До утра дожил. Выпускать страшно - и драный, и сожрут, там котов 30 шт. на участке (не метафора) в районе гнезда. Позвонили, не было времени, сказала что знала - у самой опыт воробьев и дубоноса с желторотиков - зерноядники все-таки ) смесью из обезжиренного некислого творога, тертой морковки и вареного желтка.Говорят - ест, клюется и лазает по клетке. Уже хорошо.Завтра привезут мне - своих птиц давно нет, но хоть какой-никакой опыт раскорма есть. Привезут-осмотрю, сфотографирую, конечно. Чтоб приготовиться заранее - подскажите, пожалуйста:1. Левомиколь - это нормально, если что. Или чем его обработать, если ранки остались и стоит ли.2. Кормежка. Добавить гречку в рацион. Нужно ли тереть хребет каракатицы? Как понимаю, мясо можно - отварное добавить в "кашку"? И, как понимаю, лучше добыть еще насекомых - дубоноса кормила гусеницами забыла кого, в МГУ покупала. Как понимаю, в природу его потом не выпустить - у меня все ручное получается . Или есть шанс с сорокой - не представляю уровень их коммуникабельности... Изменено 29 мая, 2016 пользователем Желтая Зебра
Anysya Опубликовано 29 мая, 2016 #2 Опубликовано 29 мая, 2016 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=924704 - смотрите дозировку для сороки. без антибиотика, если он "дран кошками" - умрет от пастереллеза. это срочно.
Марс Опубликовано 29 мая, 2016 #3 Опубликовано 29 мая, 2016 Добавить гречку в рацион. говорят, что пшеничная и ячневая полезнее. Есть мнение, что греча слабит. Как понимаю, мясо можно - отварное добавить в "кашку"? Смотря какое, наверное... некоторое вполне пойдет ранее замороженное и потом просто ошпаренное, а то и вовсе сырое, лишь бы ранее было замороженным при -18. И, как понимаю, лучше добыть еще насекомых Да, насекомые идеальный вариант.Птицу лучше показать специалисту орнитологу и от него получить назначения по лечению. При открытых ранах, тем более в случае с кошачьими, антибиотик назначается всегда, но только специалистом.
Елена Толстун Опубликовано 30 мая, 2016 #4 Опубликовано 30 мая, 2016 Желтая Зебра, пока птен маленький, гречку и другие крупы лучше не давать. Выкармливать, как любого насекомояда, но можно давать около 40-50% рациона говядину или индейку, как Вам верно написал Марс - зашпарить кипятком пару раз. Такое мясо легче усваивается, чем варёное. Помимо гусениц можно ещё много других разных насекомых давать.Антибиотик начинайте обязательно! Пастереллёз развивается стремительно и он смертелен для птицы.
Даниш Лидия Опубликовано 30 мая, 2016 #5 Опубликовано 30 мая, 2016 Желтая Зебра, да, панцирь каракатицы стачивать в еду можно и нужно. В природу уже не вернуть. А уровень коммуникабельности сороки в принципе такой же, как у всех вранов: легко приручаются и привязываются к людям)
Weasel Опубликовано 31 мая, 2016 Автор #6 Опубликовано 31 мая, 2016 Спасибо всем откликнувшимся.Не могла сразу написать, к сожалению, теперь все нормально. Ципрофлоксацин 250 мг купила, дала 3 капли из рецепта для "80-150" пока вечером сегодня. Как понимаю, дозировка приблизительная, но немного параноик по этому поводу, поэтому хочется уточнить.Она весит 155 г."Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли.Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл." Воспаления, вроде, нет. Царапины сухие. На момент прошло трое суток. Возможно, царапины заработала и когда удирала, но по-любому - 7 дней, по 2 раза в день, как понимаю. Оставить такую дозировку или увеличить?И можно ли его хранить разведенным (день?) или разводить каждый раз лучше. ***Добавила в рацион немного зашпаренной мелкорубленной строганины говяжьей попеременно с вареной индейкой (сырой нет сейчас).От гречки мою не слабит, тогда, как понимаю, можно оставить. В целом, мне кажется, она вполне подрощенная, но сама пока с клюва не глотает и не пьет - с пипетки только. Ест, кажется, хорошо. С пинцета - не нашла у нас поблизости пластикового для линз с мягкими наконечниками, куплю. Пока с обычного максимально "тупого".Я уже вызываю устойчивый пищевой рефлекс). ***С радостью показала б ее, конечно, хорошему специалисту, но сама сейчас ни одного не знаю, и далеко везти не смогу.Если можно подсказать, куда можно обратиться с вызовом или недалеко от м. Водный Стадион за вменяемые деньги - буду признательна. Было б намного спокойнее. Спасибо
Anysya Опубликовано 31 мая, 2016 #7 Опубликовано 31 мая, 2016 максимально точно на ваш вес не подскажу дозировку. единственно, что очень жаль, что а/б не дается с первого дня. насколько убиваема зараза после такого срока - непредсказуемо. будем надеяться, что он везунчик и в кровь не попало. в любом случае, свежее разведение лучше.
Weasel Опубликовано 31 мая, 2016 Автор #8 Опубликовано 31 мая, 2016 насколько убиваема зараза после такого срока - непредсказуемо. будем надеяться, что он везунчик и в кровь не попало. в любом случае, свежее разведение лучше. Anysya, спасибо, буду разводить каждый раз. И надеяться. Как понимаю - быстро посмотрела - симптомы:"В подавляющем большинстве случаев болезнь протекает остро. Птицы становятся вялыми, сидят с опущенными крыльями, оперение взъерошено, голова нередко подвернута под крыло или закинута назад. Температура тела повышается до 44 °С и выше, развивается анорексия и жажда. Из носовых отверстий и клюва выделяется пенистая слизь. Затем появляется профузный понос, иногда кровавый. Дыхание напряженное, с влажными хрипами. Птицы погибают при судорогах или явлении сонливости. При подостром и хроническом течении постепенно развиваются малокровие, истощение, воспаление суставов с последующим их абсцедированием. Хронический пастереллез иногда проявляется лишь признаками ринита, синусита и скоплением вязкого экссудата вокруг носовых отверстий и на конъюнктиве.
Weasel Опубликовано 1 июня, 2016 Автор #9 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Показались орнитологу. Сказал, что все хорошо заживает и, в целом, все в порядке с птицем. Она еще не слеток, как и подозревала - поторопилась немного или так получилось. На момент.Ест хорошо, немного пока - но начала любопытствать-пробовать сама прихватить еду. Активность хорошая и быстро набирает обороты. Скачет-пытается припархивать по веткам на подоконнике на прогулках. Примерилась к моему кулону на шее - сорока же Буду надеяться, все образуется у нее. (попросила Администрацию (спасибо восстановить старый аккаунт, отсюда смена ника.) Изменено 1 июня, 2016 пользователем Weasel
Даниш Лидия Опубликовано 1 июня, 2016 #10 Опубликовано 1 июня, 2016 Weasel, вы можете кормить не с пинцета, просто с ложечки кофейной или даже пальцами пищу в комок скатывать и закладывать в рот. По мне, так гораздо удобнее, чем пинцетами-шприцами кормить)Чем дольше будете кормить с рук - тем ручнее будет)
Weasel Опубликовано 22 июня, 2016 Автор #11 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Weasel, вы можете кормить не с пинцета, просто с ложечки кофейной или даже пальцами пищу в комок скатывать и закладывать в рот. Лидия, благодарю Я с пинцета кормлю, пока сами не умеют и надо "закинуть", да и мелкие до сих пор попадались - палец не влезет ) Приспособилась когда-то пинцет для линз глазных использовать - он мягкий и с силиконовыми насадками..С Глашей-сорокой попроще получилось - и подрощенная более-менее, и размерчик поувесистей чем у воробья того же.Ага, освоили заброс с пальцев.Хоть эта негодяйка и умеет теперь прекрасно кормиться сама (хоть с рассветом не надо мчаться забросить первую порцию в топку) - но, разумеется, стребовать свой кусочек как только тебя видит - как же без этого.. Так или иначе, нас миновало.Выдранный хвост активно отрастает. Раны зажили, вид уже хоть немного потрепанный, но явно непобежденный.Уже разлетывается, шпанит вовсю, пытается летать с чайной ложкой - столовую только гоняет.. Вообще, ей повезло, конечно.Основная рана была точно между шеей и крылом по вертикали - только кожицу распороли прилично. Остальное по мелочи уже, а перья - так отрастут.. Теперь следующий вопрос - пристройство, у себя я ее оставить не могу, как ни жаль. Изменено 22 июня, 2016 пользователем Weasel
Даниш Лидия Опубликовано 22 июня, 2016 #12 Опубликовано 22 июня, 2016 Weasel, чем дольше будете кормить с рук - тем ручнее вырастет)Пристройство - дело сложное, сейчас все пачками таких вот слетков пристраивают... Объявления нужно размещать везде, где только можно, и то не факт, что получится. Ищите в контакте или других социальных сетях группы по птицам и волонтерские, где бездомышей пристраивают, пробуйте там объявления размещать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти