Перейти к содержанию

У птенца вороны что-то с глазом

Yana111

Рекомендуемые сообщения

имхо -ДОМА или по инету ТАКОЕ не решить (ибо нужно хир вмешатесьво и анализы), нужен афтальмолог и хирург, вам нужно ОЧНО попасть к лушим орнитоветам страны - и они благо в Москве все - Лешкова, Волгина, Томашевский, Маркина (кто где принимает- см у меня в подписи есть список рек.врачей)

Я собиралась позвонить Илье Тимерину. Ворона еще открывает клюв и делает зигзаги в воздухе, хотя мух нет и по полу так же делает, еду особо не захватывая при этом, только совсем чуть-чуть. И каркать сегодня жалобно стала(((

Вы мне послали личное сообщение. Но не указали, КОГОДА вы нашли птицу.
Так же нужен вес.
И готовность приобретать препараты для птицы (их стоимость как минимум будет равна визиту к варчу, а возможно и превысит ).
Как я понимаю, анализы(хотя бы копрологию) делать вы не будет? Хотя надо бы,все дикие птицы- носители кучи инвазий, а для адекватного лечения (попытки лечения) нужно хотя бы знать, с чем столкнемся помимо ЧМТ.

Здравствуйте! Нашла птенца 26 мая. Вес грамм 200, завтра точный вес напишу. Лекарства, анализы сдам, но, возможно не все сразу. Сначала сходить к врачу и купить необходимое из лекарств, потом анализы и с результатами опять к врачу... Анализы обязательно надо. Просто сперва хочу свозить к врачу от того, что переживаю очень за нее. Если сейчас делать анализы, я в бюджет не влезу. На следующей неделе планирую сдать копрологию (на следующей неделе зарплата). А к врачу или завтра(если удастся) или послезавтра. Получается так. Я понимаю, не идеально, но вот так. Сейчас наблюдаю за птицей, она делает такие движения только во время или сразу после еды, в перерывах между кормлениями стучит клювом по переноске иногда, а так просто сидит или спит. Я изначально не предавала этому значение от того, что мне казалось, будто она так учиться чистить клюв и перья. Сейчас её движения стали увереннее. Я просто не представляю даже как должны двигаться в норме птенцы ворон ее возраста. Птиц изначально был сильно истощен, сидел до того как я его нашла 3 дня под кустом, родители к нему вряд-ли прилетали. Я думаю, что он не вставал вначале даже толком именно от истощения. И еще, мне кажется, что у него блохи. Чешется и что-то вроде рыжее на коже головы. Сейчас он выглядит гораздо лучше, чем когда я его взяла, может захватить больше еды сам из тарелки, чаще встает полностью на ноги и машет крыльями, я немного успокоилась, но для меня врач, лекарства и анализ обязательны. Спасибо вам большое за ответ! Я очень распереживалась за неё, извините, если пишу коряво.

Изменено пользователем Yana111

Да, конечно, извините. Маленький птенец. Просто ушибы. Видимых повреждений нет. ЧМТ нет. Крылья целы. Кладок паразитов нет. Упитанный. Полетит по прогнозу через две недели.

Изменено пользователем Yana111

Сказали, что приземлился на него неудачно. Да, скорее всего пройдет с возрастом. К счастью оба глаза видят в любом случае.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.