Альбина81 Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2016 Здравствуйте, у меня самка кореллы, возраст примерно 6-7 лет. Корм Рио для средних попугаев, овощи, листья одуванчика по сезону. Клетка просторная прямоугольная. Жердочки деревянные, толстые. Проблема такая: в последнее время она не выходит из клетки, не встает на лапки и сидит на попе. Сядет на жердочку попой и держится клювом за клетку чтоб не упасть, при этом лапки вытягивает вперед. Для этого ей поставили дощечку и она теперь на нее залезает и может сидеть не держась за клетку. Кушает и пьет нормально. Наверно из за того что не сидит на жердочке нормально у нее выросли длинные когти. Сегодня хочу постричь. Уже много посмотрела об этом видео и прочитала на форумах разных как это делать. Помогите пожалуйста, что мне с ней делать. Жалко птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2016 Здравствуйте, у меня самка кореллы, возраст примерно 6-7 лет. Корм Рио для средних попугаев, овощи, листья одуванчика по сезону. Клетка просторная прямоугольная. Жердочки деревянные, толстые. Проблема такая: в последнее время она не выходит из клетки, не встает на лапки и сидит на попе. Сядет на жердочку попой и держится клювом за клетку чтоб не упасть, при этом лапки вытягивает вперед. Для этого ей поставили дощечку и она теперь на нее залезает и может сидеть не держась за клетку. Кушает и пьет нормально. Наверно из за того что не сидит на жердочке нормально у нее выросли длинные когти. Сегодня хочу постричь. Уже много посмотрела об этом видео и прочитала на форумах разных как это делать. Помогите пожалуйста, что мне с ней делать. Жалко птичку 1. Как давно началось2. После чего началось3. Обследовали/лечили? Как?4. Взвесьте на кухонных весах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина81 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2016 1. Как давно началось2. После чего началось3. Обследовали/лечили? Как?4. Взвесьте на кухонных весах 1. Началось примерно месяц полтора назад2. После чего, точно не знаю. Но самец кореллы ее изводил и постоянно кусал. Мы его пересадили в другую клетку ( недавно самец погиб, ударился об стену и спасти не удалось)3. Не обследовали и не лечили.4. Кухонных весов нет, взвесить не получитсяКупила сегодня пивные дрожжи и глюконат кальция в ампулах. Хотела добавить в корм и воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) 1. Началось примерно месяц полтора назад2. После чего, точно не знаю. Но самец кореллы ее изводил и постоянно кусал. Мы его пересадили в другую клетку ( недавно самец погиб, ударился об стену и спасти не удалось)3. Не обследовали и не лечили.4. Кухонных весов нет, взвесить не получитсяКупила сегодня пивные дрожжи и глюконат кальция в ампулах. Хотела добавить в корм и воду Пощупайте киль на всякий случай.Ну и фото как она сидит. Еще наверное фото лапок с разных сторон пригодилось бы.Ну и вообще, у лапок хватательный рефлекс есть? А вообще, вам бы полное обследование с рентгеном сделать... Посмотрите тут врачей, клиники, лаборатории, может естьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024 Изменено 29 мая, 2016 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина81 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Пощупайте киль на всякий случай.Ну и фото как она сидит. Еще наверное фото лапок с разных сторон пригодилось бы.Ну и вообще, у лапок хватательный рефлекс есть? А вообще, вам бы полное обследование с рентгеном сделать... Посмотрите тут врачей, клиники, лаборатории, может естьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024 Я пощупаю, только скажите киль это какое место? Вообще то думаю что рефлекс есть, так как она поднимается наверх по клетке и спускается на дно, чтобы поесть. Вот фотки как она сидит. Качество фото не очень конечно. Камера на планшете плохая. И лапки сфоткала как смогла. Кусается и кричит, может ей больно(((( На последней фотке она сидит на кормушке попой, поела. Отдохнет потом наверх полезет. Изменено 29 мая, 2016 пользователем Альбина81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Я пощупаю, только скажите киль это какое место? Вообще то думаю что рефлекс есть, так как она поднимается наверх по клетке и спускается на дно, чтобы поесть. Вот фотки как она сидит. Качество фото не очень конечно. Камера на планшете плохая. Попробую ее вытащить и сфоткаю еще лапки. Киль - килевая кость, между грудными мышцами. Торчать не должен сильно из грудных мышц.На фото ничего не понять не из за камеры, а из за темноты и ракурса съемки, попробуйте по другомуВот на примере волнистикаhttp://img-fotki.yandex.ru/get/5008/parrot...1b1_e88424e1_XL Изменено 29 мая, 2016 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина81 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 мая, 2016 Киль - килевая кость, между грудными мышцами. Торчать не должен сильно из грудных мышц.На фото ничего не понять не из за камеры, а из за темноты и ракурса съемки, попробуйте по другомуВот на примере волнистикаhttp://img-fotki.yandex.ru/get/5008/parrot...1b1_e88424e1_XL Я добавила фото посмотрите пожалуйста в предыдущем сообщении. Между грудными мышцами вроде ничего не торчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 29 мая, 2016 Если под лапки палец подставить хватает? А дальше специалисты подскажут, подождите их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина81 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 мая, 2016 Я сейчас хорошенько осмотрела ее лапки и увидела что на одной из них коготь, тот который назад смотрит, очень сильно закруглен. Наверно из за этого она не может сидеть на жердочке. Бедная птичка моя. Скажите пожалуйста, глюконат кальция в воду можно добавить? И пивные дрожжи насыпала в корм. Витаминки куплю на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2016 Подождите специалистов, они правильнее подскажут что и как делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина81 Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 мая, 2016 Подождите специалистов, они правильнее подскажут что и как делать. Спасибо вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) когти подстрич. Ему же неудобно! И - всем пишу по опыту- если при осмотре лап НИЧЕГО подозрительного не нашли (травма, ушиб, вывих, перелом, рана и пр ФИЗИЧЕСКИ причины чтобы птичка не могла ходить или струдом ходит)- нужен рентген в 2ух проекциях (как и что - см у меня в подписи) и помет отнести на капрограмму и бакпосев на патогенную флору с чусительностью к антибиотикам. ПОКА -лапы мазать травмагелем, и травматин довать в клюв 2 р в день (я волне даю 3 капли 2 р в день). Далще - уже смотьреть нужно на ренген что там - суставы\кости либо опухоль\почки...., и бакпосев - может там инфекция почек нпр. Или ушиб позвоночника\таза. Все анализы, ренген (ОЧ желательно цифровой, бо нужно глядеть МЯГКИЕ ткани) выложить сюда в тему и стукнитесь к врачу форума Зосе за прочтением\лечением. И нужно ВИДЕО как птица передвигается, сидит - видео напрямую на форум выложить незя,нужно разместить денить в сети, а сюда дать ссылку.Профиль Зоси: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ПРОСТО так лапы НЕ отказывают. Конечно, можеть быть и банальная причина -кальциевая недостача (подовать с утра ГК в клюв -0,1мл) пару дней и если НЕТ рез-та -то скорее всего причина в другом -иследования нужны. Есть еще ЧМТ -но там были бы признаки -нарушение координ движения нпр, и если прица под присмотром -то вы бы знали что она упала или врезалась во чтолибо. Изменено 29 мая, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти