Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Animeshik, Спасибо, зайду в гости, а то что то расслабилась панимаш :beee:
Tdy Очень странно, что боится, аратинги бесстрашные птички. Может это только мне так повезло, что он с волнухами нормально себе общается, нигде не могу про такое почитать. Мы наверное одни в своем роде. Может и есть такие, но не пишут и видео не снимают.
А я с очередными видюшками :)

• Ответов 477
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• terri-terri

242

• Татина

33

• Lukeria

28

• Андрей Крылов

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Саня страшный серун) я ночью прихожу когда,свет выключен,он начинает орать

Опубликовано

Саня страшный серун) я ночью прихожу когда,свет выключен,он начинает орать
Опубликовано

Меня по прежнему волнует вопрос о постоянной линьке. Практически без перерыва птица линяет. Выпадают по большей части мелкие перья, с головы, шеи, это вообще нормально, или ему чего то не хватает? Ему примерно год и 3 месяца.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А как Ваш Джекки на жару реагирует?
Утром Саня был нормальный,все как обычно. Пришёл днём,сидит неактивный,перья распушил. Дома очень жарко. Я кондиционер ему не оставляю,что бы не простудился.
Может от жары быть неактивный? Водичка в клетке есть у него.

Вот в туалет сходил. Не нравится мне его помет( и пузырьки в нем(

post-70359-1498578930_thumb.jpg

Опубликовано

Я не заметила снижение активности у птиц. Сейчас у нас тоже жарко, вроде орет и шкодит так же, купаю каждый день, ест фрукты, ягоды, по этому вода часто течет вместо помета. И такой с бульбами тоже бывает.
Понравилось висеть на сетке на окне, смотрит на улицу, развлекается. Волнушки глядя на него тоже фрукты едят, и не сетке висят.

Опубликовано

Хи-хи!Джордж тоже так ощупывает клювом моё лицо,ещё и в уши лезет!
Приятно! ;)
Опубликовано

Грыз футболку и уморился)))
a8a30ba60905.jpg

Птичек смотрят
f4f194bba5fc.jpg

Мама - ты меня любишь?
bcce257e9493.jpg

Барри прилетел побороться за мое внимание
ffcb615e74f8.jpg

Маманя- гулять пошли!
3f642de557a1.jpg

Опубликовано

Какой же всё-таки Джекки милашка!
А как он вёл себя в первые дни после покупки? Быстро адаптировался?

Опубликовано

Какой же всё-таки Джекки милашка!
А как он вёл себя в первые дни после покупки? Быстро адаптировался?

Спасибо! Он как будто у меня и вылупился :) Никакой адоптации не было. Вынула с коробки, полез на руки, и давай целоваться :clap:
Опубликовано

Всем привет от Джекки Мартина и Барри! У нас все по старому, ничего не происходит такого, чтоб интересно было вам читать, бесятся, кушают, какают :) Сейчас пошла кукуруза, лопают каждый день, очень любят ее все, особенно Джекки и Барри. Мартин любит болтать сидя на люстре, снимать неудобно, но кое что есть, позже выложу. Сегодня только фотки.

***Мартин милаха и нежнятинка***
bafdecf041a8.jpg

Барри надулся, типа я больше и круче
bf77c9ecbd8d.jpg

ebdf3dd1133e.jpg

Сам кружочек взял на столе, утащил на дерево и грызет
2d8294e4cd58.jpg

Такое у нас каждый день, любят сидеть все на мне)))
ffc87ddab2d8.jpg

Опубликовано

Такое у нас каждый день, любят сидеть все на мне)))
ffc87ddab2d8.jpg

Прикольная фотка! :clap: Собрание попугаев. :)
Опубликовано

Вы молодец!
Растете!
Пора увеличивать поголовье питомцев!

Опубликовано

Вы молодец!
Растете!
Пора увеличивать поголовье питомцев!

Ах ты вредный провокатор! :yesyes: Я и так еле держусь, еще и подначивают :huh1:
Опубликовано

Я по глазам вижу!
Еще что то хочется!
Может сенегалов?

Опубликовано

Я по глазам вижу!
Еще что то хочется!
Может сенегалов?

Неее, их точно не хочется! Мне лапки Мартина еще нужны! Я вообще боюсь кого либо заводить больше кареллы, не все птицы такие добрые как Джекки, можно сказать он исключение, просто ангелочек с крылышками, один в мире такой лапочка :)
Опубликовано

У меня сейчас как раз у молодой пары один карелка растет(3 день пошел)!
Если все будет нормально, осенью к вам полетит!
Никто по поводу кареллы за язык вас не тянул!

Опубликовано

Все может быть! Если будешь к рукам приучать хорошенько ;)

Опубликовано

А пока у меня нет ручной кареллки, немного коротких видео с Джекки :)

Опубликовано

Опять никто не пишет :( Надо вызвать тяжелую артиллерию!

Опубликовано (изменено)

Опять никто не пишет

Читаем,смотрим, любуемся. У себя в темах не всегда получается отвечать. А тяжелая артиллерия это как? Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Читаем,смотрим, любуемся. У себя в темах не всегда получается отвечать. А тяжелая артиллерия это как?

А это Мартин с говорушками ;) Так хоть его поклонники могут нарисоваться, аратингами нынче никого не удивишь, а вот Мартюша, это сила! :P
Опубликовано (изменено)

аратингами нынче никого не удивишь,

Может и не удивить,только на форуме о них мало пишут. А жаль - прелестные создания. Только вы и заполняете пустоту рассказов о них. Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Может и не удивить,только на форуме о них мало пишут. А жаль - прелестные создания. Только вы и заполняете пустоту рассказов о них.

Ну да :( Одна я и пишу о прелестном создании. Не пойму куда остальные подевалиь, раньше активнее писали. Странно мне немного, неужели нечего написать, фоток пару кинуть, видео хоть раз в месяц. :not_i:
Такие яркие, красивые птички, обидно прямо! Когда проблемы какие то, бегут на форум за помощью, как нормально, все... пропали :spiteful:
Опубликовано

Мартина говорушки очередные сняла. Он там часто слово пиво говорит, везде его сует.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Насчет того, что аратингами нынче никого не удивишь - сообщение из моей темы)

Добрый день! Рада видеть на форуме - земляка из Крыма, любителя попугайчика :flowers1:
Сижу и с интересом читаю вашу тему. У меня аратинга и амазон.
У нас действительно сложно найти что-то толковое для попугаев (клетки-игрушки) В Багире долго выясняли что за зверь - аратинга))) Мне с соседом повезло, сделал игровой стенд и попикам уже веселее. А где вы берёте чумизу? Хочу своим предложить

Я тогда тоже не знала, что такое аратинга:

kris&, добро пожаловать в мою скромную болталку)
Я тоже не знаю, что за зверь аратинга, но уверена, что это попугай!)

:shuffle::grin:
Опубликовано

А некоторые мои знакомые не знают, что такое Карелла, приходится долго обьяснять, иногда все равно не понимэ! :bang: Про аратинга или амазона вообще нет толку говорить. Многие люди совсем не интересуются попугаями, нас, более менее знающих о многих видах попугаев, совсем немного :(
Есть парочка видео с Джекки и Мартином. Джекки стал более агрессивным с птичками, это меня огорчает, меня по прежнему не кусает, но требует еще больше внимания к своей персоне. Чем старше, тем вреднее!

Опубликовано (изменено)

Джекки стал более агрессивным с птичками, это меня огорчает, меня по прежнему не кусает, но требует еще больше внимания к своей персоне. Чем старше, тем вреднее!

А вы его случайно не избаловали? Судя по многим фото он самый любимый и основное внимание ему уделяется. :sp: Может и ошибаюсь. Изменено пользователем амазон
Опубликовано

А вы его случайно не избаловали? Судя по многим фото он самый любимый и основное внимание ему уделяется. :sp: Может и ошибаюсь.

Он не самый любимый, но мне приходится уделять ему больше внимания, иначе он орет, а я не могу выносить его крики, и чем дальше, тем больше не могу :bang: Делаю все, чтоб заткнуть ему рот. Ну а чехи то между собой играют, я им не сильно то нужна. Может все таки более взрослый попугай защищает территорию, кто их там знает. А фото с ним яркие, че ж не фоткать?
Опубликовано

Он не самый любимый, но мне приходится уделять ему больше внимания, иначе он орет, а я не могу выносить его крики, и чем дальше, тем больше не могу :bang: Делаю все, чтоб заткнуть ему рот

Манипулятор маленький.
Опубликовано

Манипулятор маленький.

Это точно :) Только беру баночку с семками, бежит скорее давать лапку, и поворачивается сам, без команды по несколько раз, потом крыльями трясет. С удовольствием все делает, только бы скорее семку дали, или орешек :clap: Мартин очень полюбил новое место с деревом в комнате, летит с утра туда болтать, подальше от назойливых волнух. Ему больше нравится общество Джекки, тот не мешает болтать.
Опубликовано

Какой же Джекки лапочка, всё не налюбуюсь на него! :shuffle:
Меня заинтересовало кольцо с фиолетовой ленточкой, или что это? Где такую штуку взять или как её сделать?)
Кстати, у меня появился новый неразлуш-лапушка, хоть и не выкормыш, заходи полюбуйся :shuffle:

Опубликовано

Animeshik, Это у меня такие корзинки для фруктов. Волнушкам бы надолго хватило, да и кареллам тоже, но Джекки не волнушка, справился за час, уже пол корзинки разшмякал :( А вообще хорошая забава, все прикладывают клювы к ним.
Сейчас пойду смотреть выкормыша неразлучника :dribble:

b8ec5cbc3f0f.jpg

324dcde15947.jpg

2d49a74227e6.jpg

fe1ff9edea89.jpg

Опубликовано

А чё никто не восхитился погрызенными обоями? :)

Опубликовано

Мой Джекки не очень любит каши, я ему регулярно их насыпаю, и часто нетронутыми высыпаю :(
Думала, думала и придумала, в кашу режу мелко персик, яблочко или грушу.
Теперь ест хорошо, весь клюв в каше, выложу позже видео. Так же можно перемешивать сочные фрукты с морковкой, ну или что они не очень едят.

Опубликовано

Говорят аратинги любят виноград, я что то не заметила, мой не очень, сливу тоже не хочет.

b749b62b9764.jpg

dfe8d375338f.jpg

d5616002bee8.jpg

Опубликовано (изменено)

Говорят аратинги любят виноград, я что то не заметила, мой не очень, сливу тоже не хочет.

Красавчик Джекки -гурман. Мои сливу тоже не очень любят. Виноград, особенно киш-миш, едят с удовольствием. Очень хорошо грызут кусочки початка молодой кукурузы бондюэль. А вот вкусные кедровые орешки жако и ара вообще не любят. Сенегал и какаду гала едят с неохотой, но если подмешиваю к остальному зерну, то вроде едят...А как красавчик Джекки относится к зеленому салату? ..

Изменено пользователем Rocky
Опубликовано

Кукурузу ест хорошо, яблоки, груши, а салат не очень, но я редко даю, боюсь, мне кажется он весь на химии.

Опубликовано

Мы сейчас пойдем с сенегалом на улицу (в клеточке). Прочла, что сенегалам (возможно и другим видам) уф нужен также для образования витаминов д и какого то еще. И без УФ эти витамины не образовываются у них . А Джекки гуляет на улице?

Опубликовано

Ни разу не выносила его, у нас утром солнце в окно светит, может и хватит ему уф?
Взвесила его 109 гр. интересно это мало или нормально?
Даю ему дрожжи с серой сейчас для пера, купаемся каждый день, жарко же.

Опубликовано

Ни разу не выносила его, у нас утром солнце в окно светит, может и хватит ему уф?

Через стекло УФ не проходит...Только если окно открыто, или на улице, или балкон открытый, а не застекленный...

Опубликовано

terri-terri, Я по утрам и вечерам открываю балконную дверь и ставлю клетку с попугаем на солнышке. только смотрю, чтоб была возможность отойти в тень.
Умные и красивые Ваши любимцы :)

Опубликовано

Так открыто же окошко, жарища невозможная у нас! Кондишен редко включаю, эконоооомлю :)
Сегодня Джекки покусал одного из чехов, он его невзлюбил с перврвого дня.
Мальчик ни разу к нему не приставал, держится от него подальше, и все равно подкрался
и укусил за лапку до крови. А Мартин и Барри лезут к нему в рот сами, отбирают еду,
пристают с песнями, кормежкой, и ничего, вот что это такое? не пойму :shok:
Тише и спокойнее у меня не было чеха, продавать его жалко, :cray: но наверное придется :not_i:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.