terri-terri Опубликовано 29 мая, 2016 #1 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Несколько дней назад у меня появилось чудо в перьях, я выбирала между Аратингами и Сенегалами, но Аратинги мне понравились больше. Правда о их криках я как то упустила инфу. Ну теперь уж ничего не поделаешь, надо привыкать. Малышу 3 месяца, назвала Джекки. По полу не знаю, мне это не принцыпиально, главное чтоб был здоровый и любил свою хозяйку. Буду считать его мальчиком, надеюсь он не обидится. Джекки совершенно ручной масик, ласковый котенок, любит сидеть на голове, мне это не нравится, отучаю потихоньку. Сейчас начала с ним заниматься, учимся прилетать на руку по команде, вроде получается, очень уж орешки нравятся, даю по капельке, только в качестве поощрения.Не могло не порадовать, что масик любит фрукты и овощи, до него у меня жили чехи, шла постоянная борьба научить есть мягкий корм. Пока все, продолжение следует Изменено 29 мая, 2016 пользователем terri-terri
Татина Опубликовано 29 мая, 2016 #2 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) terri-terriПоздравляю Вас с приобретением этого чуда в перьях! Скажите, где Вам удалось найти малыша? Нашли заводчика? Он выкормыш? Изменено 29 мая, 2016 пользователем Татина
terri-terri Опубликовано 29 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) В Черновцах нашла, Зовут Виктор. Просто искала на ОЛХ, и наткнулась на этого продавца, вроде не плохой мужик. Кто знает, зеленую чечевицу им можно? И в каком виде, отварном или пророщенном.Орет Джек конечно противно, ой чувствую намучаюсь я с ним, если вообще смогу привыкнуть. Очень любит слушать мой голос на диктофоне. Я записала несколько фраз, и Антошку спела, затихает сразу же, как ребенок с колыбельной. Надо будет запись подлиннее сделать, а то меня хватило на 10 минут. Изменено 29 мая, 2016 пользователем terri-terri
Волна Опубликовано 29 мая, 2016 #4 Опубликовано 29 мая, 2016 Поздравляю с малышом Рядом с москитной сеткой не оставляйте наедине, потому что она очень легко прогрызается даже волнистиками. Орет Джек конечно противно, ой чувствую намучаюсь я с ним, если вообще смогу привыкнуть. bang.gif В свое время именно крик аратинг остановил меня от покупки этого вида, хотя они мне очень нравятся внешне и по темпераменту)))
terri-terri Опубликовано 29 мая, 2016 Автор #5 Опубликовано 29 мая, 2016 Кто знает что означает выражение птенцовый помет? Я читала в некоторых темках про это.Если можно подробнее.
terri-terri Опубликовано 30 мая, 2016 Автор #6 Опубликовано 30 мая, 2016 Ох как нравится Джекки спать у меня в халате на груди! Мне кажется с ним вполне так можно и переночевать, главное ночью не задавить. Такой ласковый и трогательный малыш, хочется все время его гладить и защищать от всех невзгод! Ну и ничего что противно кричит, это можно потерпеть, зато та любовь, что он дает все это перекрывает!
terri-terri Опубликовано 30 мая, 2016 Автор #7 Опубликовано 30 мая, 2016 Не любит есть кашки, я уже разные пыталась ему сварить, но что то не нравится Джекки они. И знаю что нельзя их переваривать, можно сказать запариваю, эх! Зато любим горошек молодой и пророщенную чечевицу. Орехи и семечки вообще любимые деликатесы, но даю по чуть чуть в виде угощения. Кукурузу просто обожает, у меня в морозилке пару качанов есть.
terri-terri Опубликовано 31 мая, 2016 Автор #8 Опубликовано 31 мая, 2016 Любит ковырять кнопки ноута.
Мопс Опубликовано 1 июня, 2016 #9 Опубликовано 1 июня, 2016 Я записала несколько фраз, и Антошку спела, затихает сразу же, как ребенок с колыбельной. Надо будет запись подлиннее сделать, а то меня хватило на 10 минут. Радио няню купи пы сы.И тут принимай мои поздры :
terri-terri Опубликовано 2 июня, 2016 Автор #10 Опубликовано 2 июня, 2016 Спасибо за поздры! Неее, радио няню не хочу, мне лень болтать, я и так еле на 10 минут наговорила. Правда забываю включать. Сегодня бананом его угощала, ел вроде, а вообще больше всего любит яблоки.Стал полюблять мои пальцы грызть, как собачка чесс слово! Подруга зашла в гости, я Джекки выпустила, он прямиком ей на голову, и как заорет! Она аж подпрыгнула! Говорит, нифига себе звук, а потише можно его сделать?
Мопс Опубликовано 2 июня, 2016 #11 Опубликовано 2 июня, 2016 больше всего любит яблоки.Стал полюблять мои пальцы грызть К стати, по моим наблюдениям, яблоко , любимый фрукт всех попугаев. Они его лучше всего едят, во всяком случае, так у моих . Может намекает ? Типо , мать, пора ноготки освежить - маникюрчик подуставший
terri-terri Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #12 Опубликовано 3 июня, 2016 Джекки не хочет есть просо и овес, я и проращиваю, и овес запариваю, клюнет пару раз и все. Каши тоже не ест, я разные пробовала, ест овощи, фрукты и пророщенную чечевицу с гречкой, еще кукурузу и семечки. Как приучить просо с овсом есть?
Мопс Опубликовано 3 июня, 2016 #13 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Джекки не хочет есть просо и овес, я и проращиваю, и овес запариваю, клюнет пару раз и все. Каши тоже не ест, я разные пробовала, ест овощи, фрукты и пророщенную чечевицу с гречкой, еще кукурузу и семечки. Как приучить просо с овсом есть? Может еще мал , что бы есть овес и просо ? Может особенности породы ? Мой конголез, тоже не ел просо и овес !Я бы брал измором, но , без фанатизма !!!Гречку сухую ест ? Изменено 3 июня, 2016 пользователем Мопс
terri-terri Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #14 Опубликовано 3 июня, 2016 А измором это как? все забрать, оставить только просо и овес? Гречку зеленую вместе с чечевицей проращиваю, немного ест. Для меня вообще странно, как можно с большей охотой яблоко точить чем просо.
Мопс Опубликовано 3 июня, 2016 #15 Опубликовано 3 июня, 2016 А измором это как? все забрать, оставить только просо и овес? Гречку зеленую вместе с чечевицей проращиваю, немного ест. Для меня вообще странно, как можно с большей охотой яблоко точить чем просо. Насыпь зерносмеси и жди . Сначала он конечно поесть вкусное, но, потом голод не тетка . . .Опять же, не перестарайся, если до вечера так и не доесть овес и просо , вечером покорми чем хочет , что бы до утра не сидел голодным !У меня так вся птица, в первую очередь вкусное, потом все остальное !У меняя неразлейки, волнухи, кореллы, кашу никакую не едят, хоть застрелись !
terri-terri Опубликовано 3 июня, 2016 Автор #16 Опубликовано 3 июня, 2016 А мои чехи, как ни странно кашку ели, а вот яблоко ни разу. Понравилось Джекки на спине играть. Лежит, лапками мои пальцы обнимет и грызет за ногти.Стал на меня какать, раньше терпел. Орать стал чаще заметно, даже у меня на плече орет,я скоро оглохну нафиг.
Мопс Опубликовано 3 июня, 2016 #17 Опубликовано 3 июня, 2016 А мои чехи, как ни странно кашку ели, а вот яблоко ни разу. Понравилось Джекки на спине играть. Лежит, лапками мои пальцы обнимет и грызет за ногти.Стал на меня какать, раньше терпел. Орать стал чаще заметно, даже у меня на плече орет,я скоро оглохну нафиг. Дать на время несколько квакеров ? Что бы Джекки показался тихоней
terri-terri Опубликовано 4 июня, 2016 Автор #18 Опубликовано 4 июня, 2016 Не, спасибо! А я знаю кому можно порекомендовать этих замечательных птичек-Аратингов,например глухим
terri-terri Опубликовано 6 июня, 2016 Автор #19 Опубликовано 6 июня, 2016 Понравилось видео с Сенегалом. Молодец мужик, хорошо натренировал птичку!
Мопс Опубликовано 6 июня, 2016 #20 Опубликовано 6 июня, 2016 Понравилось видео с Сенегалом. Молодец мужик, хорошо натренировал птичку! Даже не представляю, как это делают
Татина Опубликовано 7 июня, 2016 #21 Опубликовано 7 июня, 2016 Я тоже пересматриваю его видео. Моему удивлению нет предела. Как можно так выдрессировать птичку? terri-terriА Вы не пробовали походить в берушах? Или это не выход?
terri-terri Опубликовано 7 июня, 2016 Автор #22 Опубликовано 7 июня, 2016 Нееее, в берушах не хочу, буду привыкать, это если бы на неделю дали подержать, то может и одела бы, а так, я надеюсь навсегда он у меня, мой зайчик крикливый. Так странно, беру его на плечо, а он начинает орать, и старается прямо в ухо, да пописклявее, у меня аж закладывает. Вроде бы должен наоборот замолчать, ведь мамка взяла сыночка играться, может это он от радости? Я сегодня перед ним немного потанцевала под музыку, а он перепугался с непривычки. Надо наверное себе этот кликер купить, и начинать тренировки, а то аж завидно, если честно, глядя как лихо у этого чела попик выдресерован.
Xeon Опубликовано 7 июня, 2016 #23 Опубликовано 7 июня, 2016 Нееее, в берушах не хочу, буду привыкать, это если бы на неделю дали подержать, то может и одела бы, а так, я надеюсь навсегда он у меня, мой зайчик крикливый. Так странно, беру его на плечо, а он начинает орать, и старается прямо в ухо, да пописклявее, у меня аж закладывает. Вроде бы должен наоборот замолчать, ведь мамка взяла сыночка играться, может это он от радости? Я сегодня перед ним немного потанцевала под музыку, а он перепугался с непривычки. Надо наверное себе этот кликер купить, и начинать тренировки, а то аж завидно, если честно, глядя как лихо у этого чела попик выдресерован. Ха, не слышали Вы как 6 квакеров в одной комнате начинаю "петь" , у меня в резонанс даже внутренние органы начинали входить. "Кликер" - это только один из способов привлечь внимание, мои на разные слова реагируют (хотя никто их не тренировал). При слове "семечка" запрыгивают на плече и подают голос (как в мультике чайки "дай-дай-дай" ©), при слове "в клетку" летят в клетку (даже если сидят на балконе, балкон-кухня-коридор-комната-клетка), при слове "пить лекарство" убегают на карниз , при слове "купаться" начинают надуваться как колобки и еще разные. Так что научить особо проблем нету - главное свободное время и систематическое повторение действий.
terri-terri Опубликовано 7 июня, 2016 Автор #24 Опубликовано 7 июня, 2016 Мне кажется что Монахи вообще умные птички, судя по темкам что я прочитала, мой пока особого интеллекта не показывает, но надеюсь с возрастом поумнеет. Даже если ничему такому не научу, все равно меньше любить не буду. У меня только чехи до него жили, и я очень удивилась, когда Джекки залез у меня на груди под одеяло и уснул, что то себе под нос похрюкивая, этим он меня просто сразил.
terri-terri Опубликовано 8 июня, 2016 Автор #25 Опубликовано 8 июня, 2016 Джекки любит свой стендик. Сидит на нем часами, ест на мостике, грызет веточки. Так и не ест просо и овес, каждый день думаю, чем ребенка покормить. Кукурузу можно есть каждый день?
terri-terri Опубликовано 8 июня, 2016 Автор #26 Опубликовано 8 июня, 2016 Наткнулась на это смешное видео, там Аратинга ест вареники, что конечно не есть хорошо, мне понравилось не это, а то, что происходило после. Он так забавно делал головкой, что мне сразу захотелось его потискать и почмокать.
Дабб1 Опубликовано 11 июня, 2016 #27 Опубликовано 11 июня, 2016 Так и не ест просо и овес, каждый день думаю, чем ребенка покормить. Кукурузу можно есть каждый день? Предлагайте замоченную зерносмесь. Уточните по кукурузе, в каком виде она предлагается птице.
terri-terri Опубликовано 12 июня, 2016 Автор #28 Опубликовано 12 июня, 2016 Предлагаю замоченную смесь, не хочет. Но зато понемногу начал есть просо и канареечник. Кукурузу имела виду замороженную или молочной спелости, как раз уже появилась в продаже.
Дабб1 Опубликовано 12 июня, 2016 #29 Опубликовано 12 июня, 2016 Предлагаю замоченную смесь, не хочет. Но зато понемногу начал есть просо и канареечник. Кукурузу имела виду замороженную или молочной спелости, как раз уже появилась в продаже. Кукурузу предлагайте раз в два дня. Молодые птицы учатся есть именно начиная сзамоченного и пророщенного зерна, фруктов и овощей. Сухая зерносмесь должна быть в доступе постоянно, помимо каш, варёного яйца, творога и пророщенки.
terri-terri Опубликовано 13 июня, 2016 Автор #30 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Спасибо за ответ! Джекки очень любит проводить время сидя на мне в кровати. Сам туда летит первый и орет, меня зовет к себе. Немного наших полежанок. Изменено 13 июня, 2016 пользователем terri-terri
terri-terri Опубликовано 13 июня, 2016 Автор #31 Опубликовано 13 июня, 2016 Столько смешных видео нашла про Аратингов! Оказывается они неплохо говорить умеют.
Lukeria Опубликовано 14 июня, 2016 #32 Опубликовано 14 июня, 2016 terri-terri, я смотрю, пуговицы у вас тоже в любимцах)))Только не надо позволять Джекки так с вами "целоваться". Нельзя допускать, чтобы ваша слюна попадала в клюв попугая, микрофлора человеческого рта содержит грибки и опасна для птиц.Вот большая статья о кормлении попугаев, возможно, вы ее уже читали.
terri-terri Опубликовано 14 июня, 2016 Автор #33 Опубликовано 14 июня, 2016 Я с ним не целуюсь, это было снято для прикола. Про слюну и прочее мне хорошо известно, я опытный птицевладелец, и уже пару лет на разных птичьих форумах тусуюсь, у меня есть еще чехи уже давно, так что знаю много, просто про эту породу знаю меньше, но птичка есть птичка, и поцелуями я не увлекаюсь, правда люблю целовать в головку и шейку, тем более что птичка не против. Теперь я смотрю фильмы только в компании с Джекки, он спит за пазухой так сладко, а я смотрю. Ну что за чудо птиц! Сейчас переписываюсь с девушкой из Америки, познакомились на ютюбе. Я ей написала коментарий, она ответила, и понеслось. У нее такая же птичка, зовут Мери, болтуха еще та.
terri-terri Опубликовано 14 июня, 2016 Автор #34 Опубликовано 14 июня, 2016 Кстати очень интересная статья о кормлении, я ее не читала, хоть я все это и так знаю, но все равно было познавательно. У нас в Украине нет гранулированного корма Харрисон, но я попросила сына, он обещал прислать из Америки мне пару пакетов. Не хочет мой балбес есть просо и другие мелкие штучки, так что надо пробовать перейти на гранулы.
terri-terri Опубликовано 15 июня, 2016 Автор #35 Опубликовано 15 июня, 2016 Ура Джекки наконец то распробовал канареечное семя, правда теперь просо не ест совсем.
Мопс Опубликовано 15 июня, 2016 #36 Опубликовано 15 июня, 2016 Ура Джекки наконец то распробовал канареечное семя, правда теперь просо не ест совсем. Всему своё время , научится - распробует !
terri-terri Опубликовано 19 июня, 2016 Автор #37 Опубликовано 19 июня, 2016 Но просо игнорит по полной Я и замачиваю, и проращиваю, не жреть и все! Скорее бы сын прислал гранулы уже, но он пока что то сделает!
terri-terri Опубликовано 20 июня, 2016 Автор #38 Опубликовано 20 июня, 2016 Сегодня кажись распробовал овес запаренный, может наладится потихоньку питание.Полюбил в окно смотреть очень, ставлю клетку на окно, и тогда могу от него отдохнуть.Головочкой вертит, чегото там высматривает.
terri-terri Опубликовано 20 июня, 2016 Автор #39 Опубликовано 20 июня, 2016 Подскажите кто знает, во сколько первая линька и сколько раз в год линяют Аратинги.
Дабб1 Опубликовано 21 июня, 2016 #40 Опубликовано 21 июня, 2016 Подскажите кто знает, во сколько первая линька и сколько раз в год линяют Аратинги. Первая линька, ювенильная начинается около трёх месяце. Вторая (периодическая) проходит до года (в 7-9 месяцев). Линька это индивидуальный процесс, как правило в норме бывает 1-2 раза в год, в этот период птица нуждается в дополнительных витаминах, повышенной влажности воздуха, уф лампе и пр, пр.
terri-terri Опубликовано 21 июня, 2016 Автор #41 Опубликовано 21 июня, 2016 Спасибо, а разве первая линька в 3 месяца? Ему уже 4 а он не линяет вообще. Волнушки, я знаю линять начинают в 3 месяца, а эти вроде позже.
terri-terri Опубликовано 22 июня, 2016 Автор #42 Опубликовано 22 июня, 2016 Купила себе и животным сегодня фрезер для маникюра. Вещь скажу я вам классная, подпилила когти своим 2 собачкам и Джекуше, теперь мне не больно когда они по мне ползают.И кстати не дорого стоит с пересылкой новой почтой 200 гривен. Пользовалась коричневыми насадками, они типа наждачной бумаги.
terri-terri Опубликовано 24 июня, 2016 Автор #44 Опубликовано 24 июня, 2016 Очень мне каики нравятся, продается 5-летний ручной мальчик, вот думаю могут они поладить с моим, или лучше не рисковать? Боюсь как бы не дрались.
Татина Опубликовано 24 июня, 2016 #45 Опубликовано 24 июня, 2016 terri-terriМне тоже очень нравятся каики. Вы имеете ввиду того каика, который продаётся в Ивано-Франковске?Если бы у меня была возможность, я бы такого купила и держала их по разным комнатам. А там видно было бы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти