Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

зачем, ну зачем к врачу, уколы и тп? у вас там такой знающий вет-орнитолог сидит? зачем колоть травматин? да еще в таких жутких дозах. стрижам он спаивается. и не три дня, а больше. зачем колоть энрофлоксацин в такой дикой дозировке (превышение в 5 раз) и такой смешной срок? чтобы устойчивость к антибиотику появилась и нельзя было использовать больше, когда он будет необходим?
пожалуйста, если хотите чего-то добиться реального с птицей - пишите сначала сюда( то, что птице было после уколов лошадиной дозы препаратов плохо - неудивительно. осмотрите, пожалуйста, места уколов, нет ли некроза тканей.
от врача вам нужен осмотр и рентген и препараты, если больше нигде нет. все остальное - эксперименты, обычно плохо кончающиеся.

энроксил у вас только в растворе? в таблетках можете поискать? для кошек и собак со вкусом мяса. если найдете - пишите в какой дозировке нашли.

если не найдете- ищем ветеринарный синулокс, либо человеческий амоксиклав. найдете - пишите, что нашли.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• In2016

48

• Anysya

41

• Татьяна43

5

• sfinks-59

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть в аптеке все- энроксил для кошек и собак 15,50,150, синулокс50, я думаю что и амоксиклав тоже найду. Что брать?

Еще одна

post-66267-1466402998_thumb.jpg

post-66267-1466403022_thumb.jpg

post-66267-1466403039_thumb.jpg

post-66267-1466403522_thumb.jpg

не все снимки четкие, местами не понимаю где что. рана именно не заживает? или вас напрягает, что участок кожи лысый?

и вопрос - как птица дышит? нет ощущения затрудненного дыхания, хрипов, рот не открывает для дыхания? все-таки была очень высокая доза антибиотика, могли грибы разростись.

по препаратам - если синулокс берут у официального представителя фирмы-производителя, то мы берем его. если поставки через третьих лиц - не надо, много подделок. когда купите - таблетка должна быть очень яркой, вкрапления мелкие. таблетка очень твердая, не должна крошиться легко, быть рыхлой. если все так - дается 1/10 таблетки в насекомое 2 раза в день. туда же покрытие - ирунин 2 шарика 2 раза в день, карсил по крошке буквально (если есть карсил форте - на конце зубочистки) так же 2 раза в день. если есть проблемы с пометом - туда же линекс. все это минимум 10 дней, потом отписываетесь как выглядит крыло и чувствует себя птица, смотрим. продолжать или нет.

если вам признаются, что поставки синулокса не прямые, отследить нельзя - берем энроксил на 50 мг. 1/64 таблетки (делится легко, последовательно пополам. остается удобная такая крошка) так же 2 раза в день в насекомое с тем же покрытием. это 10 дней и стоп.

по заживлению - если с ветпрепаратами так все хорошо, спрашиваем в ветаптеке ируксоветин мазь или гель. мазь вряд ли есть, препарат на перерегистрации, а вот гель вполне возможно есть. он тоже подходит. нужно очень малое количество - он жирноват все-таки. прямо втираете аккуратно в поврежденный участок - одновременно происходит и очищение и ускоряется регенерация. если этого препарата нет - лучше просто продолжаете теплым хлоргексидином омывать - не накладывать компрессы, это тоже может убивать кожу, просто обмыть. 1-2 раза в сутки до заживления.

Синулокс50-1/10 таблетки? Ирунина пока не могу купить. Чем его можно заменить? Есть нистатин.

Таблетка синулокс хорошая-твердая, ярко-розовая с белыми вкраплениями.

отлично. да 1/10 таблетки 2 раза в день. 1 таблетка на 5 дней. это из расчета на вес птицы в 40 грамм. погрешность в случае с более худым стрижом не важна, мы укладываемся в границы максимальной дозировки.

нистатин из расчета 30000 ед на 50 грамм. посчитайте пожалуйста сами, какая это часть таблетки.

нистатин из расчета 30000 ед на 50 грамм. посчитайте пожалуйста сами, какая это часть таблетки.

Мне стыдно... Но я не поняла. Что такое 30000ед? На моей пластинке нистатина написано 500000ед. Как это все расчитать? Это где-то 1/2 таблетки мне надо дать?
Согласна, фото -неудачные. Беспокоит то, что место, где была ранка и вроде бы зажила- грубое заскарузлое и не размягчается, не отшелушивается. И если его зацепить, то ранка может опять кровоточить. Протираю каждый день -но прогресса пока нет. Птица сидит в коробочке тихо. Просто-сонно-спокойная. Когда подходишь- открывает глаза. Рот не открывает, дышит -нормально. Опять же -не ест почти совсем. Я насильно докармливаю.

Антибиотик кололи уже почти месяц назад, 3 раза-23, 24, 25 мая.

Изменено пользователем In2016

нет-нет! полтаблетки - это 250 тыс ед, а надо 25 тыс!
т.е. вам надо 1/20 таблетки в день.

если подсыхает, то лишний раз лучше не трогать. разве что если найдется любой ируксоветин.

In2016, меняем график приема нистатина. он несколько иначе работает, чем ирунин, поэтому даем его немножко менее удобным способом.

таблетку в 500 000 делим на 4 части, размешиваем 1 часть в 3 мл растворить воды. давать по 0,1-0,15 мл 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды. вода должна быть теплой, полностью он не растворяется, ревращается во взвесь, поэтому перед употреблением трясти. препарат контактный - нашел гриб - убил. поэтому непосредственно к приему антибиотика не будем его привязывать.

раствор хранится в шприце в холодильнике до 5 дней.

Спасибо. Сообщение увидела только что. Уже 2 раза дала в таракане одновременно с синулокслом и корсилом (в одном приеме еды). Завтра дам правильно.

Добрый день! Понаблюдала за птицей... Ротик она таки открывает. Не все время, а так периодически. И еще иногда издает такие плямкающие (тихо-потрескивающие звуки) Вчера заметила. До вчрашнего не было. Это я что-то у нее повредила при насильственном кормлении???. На самом деле я в тихой панике. Птица 4-й день не ест. Подношу под нос сверчка- убегает и отворачивается от меня. При долгом уговаривании- может одного склевать или "попытаться" склевать.Типа склевывает но так неудачно , что либо промахивается либо еда летит в сторону. Думала может что с координацией... Но когда ее чего-то там в перьях кусает, она на них довольно шустро и успешно охотится. Может быть у кого-то так было с птицей? Это норма или отклонение?

может быть реакцией на препараты - вы мне опять какую-то гадость суете, не хочу, не буду есть.

но звуки быть такой реакией не могут, только если все-таки не разрослись грибы.
хорошо бы послушать как дышит - буквально ухом к спинке, есть ли хлипы какие-нибудь, любой звук при дыхании. и осмотреть глотку, нос - есть ли слизь, какие-то выделения?

и насколько у вас жарко?

У нас жарко! сегодня 35C. Слизи во рту нет. В кале немного есть и кал немного надувается. правда с калом так уже давненько было-еще до того как он есть бросил. Хрипов при дыхании нет точно. Насчет тяжелого дыхания- я его вообще не слышу, даже с какой частотой дышит не могу сказать. Как я понимаю тяжелое дыхание-это тяжелое состояние. У него нет тяжелого состояния. Еще -зевать иногда начал.

тогда просто реакция на температуру, больше 27 градусов всегда тяжеловато воспринимают. у моих, во всяком случае, граница именно эта - 27 - все нормально - 28+ нервы. и есть, действительно может меньше хотеть, а пить больше. кстати, если разово перекормить - тоже могут быть такие звуки.

Да, это совпало-4 дня жара и 4 дня птиц не желает есть. Может быть они в природе вообще в жару не едят... В итоге- я его кормлю насильно. Он вырывается изо всех сил и плюется. Потом конечно съедает.

у птицы, которая упала вчера - и вчера мне привезли - пока только принудительное кормление. в какой-то момент у нее возникают клокочущие и щелкающие звуки, потому что она стрессует и резко дышит во время еды, умудряется вдохнуть остатки жидкости со сверов и тп - булькает потом. так что старайтесь договориться. если не критично худой - не настаивайте особо на полной порции.

Добрый день! Про стрижа: прошли 10-й курс антибиотика+ нистатин+ корсил. Птиц практически без изменений. Ранка покрыта такой заскорузлой корочкой. Вокруг нее лысое голое нежно-розовое тельце. Там еще и перья есть. Где-то рядом с ранкой они и начали выпадать. Птица их чистит.Где можно прочитать про их перья, а то вопросы возникли. Как часто меняются? Все ли выпадают? Как быстро вырастают? Как нужно кормить, чтобы правильно выросли? Потеря каких перьев невосполнима?...Правда остается невыясненным для меня более важный вопрос-ПОЧЕМУ ПТИЦ РЕЗКО ПЕРЕСТАЛ ЕСТЬ? Уже 10 дней убегает от еды и от меня и отбивается от меня изо всех сил. Каждое кормление-это битва. Мы оба после этого кормления -обессиленные. Все кто в курсе о стриже задают вопрос типа :зачем ты мучаешь птицу? Причем ощущение такое, что он вполне сознательно отказался от еды. Когда выплевывает очередного таракана смотрит на меня с таким победным взглядом...Нет аппетита? Суицид? Был ли у кого из стрижеспасателей стриж с таким поведением? Из положительного- после месячного приема лекарств от ЧМТ- птиц если падает на спину, то сам переворачивается на лапки. Ну и стул вроде бы нормальный.

по еде - бывает и хуже, к сожалению. можно месяцами биться, прежде чем договоришься, а потом через пару месяцев получить очередную битву. вопрос характера. и того, кто сильнее )) если даже он решил покончить с собой таким способом - это же не повод идти у него на поводу? кроме того, рацион на основе тараканов предпочитают единицы стрижей, а сверчков у вас нет... у него есть какие-то предпочтения по еде? что-то еще? мучник? куколки мух?

корочку на ране потихоньку отмачивайте теплым хлоргексидином. надо знать, заросло там наконец или нет.

перья на насекомых нормально вырастут сами. что такое "невосполнимая потеря перьев"? для пмж таких нет. для полета - потеря любого маха невосполнима. пока не отрастет. вокруг открытой раны покровные перья не отрастают часто.
если по каким-то причинам надо отрастить перья быстро даются метионин+д3+глицин курсами.

У нас на днях сошла корочка-просто отвалилась, но не вся -еще немного осталось. Стали видны пеньки обломанных перьев. Прям из кости торчат. Некоторые перья от туда сами повыпадали. Постаралась сфоткать, но наверное не совсем четко получилось. Отрастут ли новые? Это долго? Еще мне кажется я его чуть-чуть перекормила. Вес немного за 40гр. Весы неточные. Пока вес был в районе-36гр, стриж ел сам и много. Может он лучше знает сколько ему надо весить? Вообщем решила обороты при кормлении сбавить.. До 38гр.

post-66267-1467632479_thumb.jpg

post-66267-1467632507_thumb.jpg

вес хороший. не перекормили. и да. он может сейчас меньше хотеть есть - это тоже нормально.

если перья обломаны. а не выпали - может (редко) постараться выдернуть пеньки сам. тогда отрастут быстро - за месяц примерно.
а в норме - будет этим заниматься в конце зимы/начале весны в линьку.

• 2 недели спустя...

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что нужно добавлять в пищу стрижу. Кормлю практически тараканами и немного трутнями. По моим наблюдениям, после трутней у него кал жидковатый. Сколько трутней можно в день давать? Из добавок даю 1к б1 1р в 5дн. Стриж по прежнему не ест сам, но когда, типа хочет есть, ну или пришло время поесть, немного меньше брыкается и его легче кормить. Сидит тихо в коробке. Может залезть на стенку с полотенцем посидеть. Но только достаешь для кормежки- начинается беготня, полеты на пол, трудно стало удерживать. Еще стал крылья иногда разрабатывать-хвост поднимать, отжиматься и часто махать ими. Левое крыло работает не так, как правое, а еще и лысое, но он все равно, если его посадить на кровать ими работает и вспархивает. Это нормальное поведение для стрижей? Еще меня отзадачил рост перьев. На предыдущих фото, там есть 2 обломанных пера, т. е. 2 пенька, там где ранка была.. Я очень надеялась, что они выпадут сами, ну и новые начнут расти.. Но эти 2 пня "зацвели", т.е. из них торчат маленькие перышки. Это плохо или так перо восстанавливается?

абсолютно нормальное поведение.
перья в районе раны могут не вырасти вообще, могут вырасти криво, не все, вырасти этим летом, только к зиме в сезонну линьку или вообще в следующем году. это не то, что может помешать стрижу на пмж. не помешают даже состриженные перья, ему, к сожалению, не летать.

по трутням не подскажу норму - у самой никогда не было необходимости ими кормить. но у взрослого стрижа не так часто бывает стабильно прекрасный помет. главное, чтобы не было резкого изменения цвета и запаха.

абсолютно нормальное поведение.
перья в районе раны могут не вырасти вообще, могут вырасти криво, не все, вырасти этим летом, только к зиме в сезонну линьку или вообще в следующем году. это не то, что может помешать стрижу на пмж. не помешают даже состриженные перья, ему, к сожалению, не летать.

по трутням не подскажу норму - у самой никогда не было необходимости ими кормить. но у взрослого стрижа не так часто бывает стабильно прекрасный помет. главное, чтобы не было резкого изменения цвета и запаха.

Я кормила трутнями, но по немногу, добавляя их, предварительно мелко покрошив, в "котлетки" из муряиц. А просто так моя птица их не очень любила. Вот в этом разделе подробно, если не видели http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809

У нас беда. Пару дней я заметила, что лапкой одной стриж плохо хватается. Сегодня обнаружила, что она немного опухла. Может это быть из за того, что он ее зашиб? Недавно он неудачно, типа жестковато, упал. Это можно вылечить? Что надо делать? Фото прилагаю. Оно размытытое, но понятно что опухла, причем преимущественно под одним пальцем. спасибо.

post-66267-1468916675_thumb.jpg

Удалось рассмотреть под пальцем, где больше всего припухлость, там небольшая трещинка есть. Я ее все время протираю хлоргексидином. Прочитала что можно мазать левомиколем, тетрацеклиновой мазью.. Мне с трудом улается ему лапку протирать. Я не представляю как это мазать? Просто мазать и все или чем-то приматывать? Лейкопластырем? В каком месте?

ничем не приматывать, никаких повязок, примочек, присыпок, мазей и тп! ничего, что закрывает доступ кислороду и обработке, ничего, что загоняет инфекцию внутрь!!!!!

да, обработка теплыми хлоргексидином.
и - срочно - антибиотик. синулокс у вас вряд ли найдется, но поищите конечно. если найдете 1/10 таблетки 2 раза в день в сверчка. с обычным покрытием ирунин, карсил. ну или нистатин, карсил.

если синулокса нет - человеческий амоксиклав. состав тот же. дозировка 120мг/кг. считайте на вес птицы. (грубо на 40 грамм достаточно)

даете от 2х недель.

есть шанс успеть остановить развитие пододерматита.

от 2х недель до полугода. если упустить ситуацию... хотя конечно обычно с пододерматитом столько не живут такие маленькие птицы. так что 2 недели - это я надеюсь, что успели поймать вовремя. а так настраиваемся на месяц как минимум. линекс - как хотите. я бы не сказала. что на синулоксе как-то особенно портится стул.

Подскажите, синулокс уже не успела купить, будет только завтра. Сейчас есть таблетка энроксил 50мг со вкусом мяса для собак. Или уже завтра начать давать синулокс. А какой прогноз. Это лечится?

это лечится. но быстро прогрессирует и в зависимости от фазы лечится очень тяжело.
дайте энроксил конечно. хотя оно и так... сбоку бантик.

Вчера дала стрижу энроксил... Получился, правда передоз такой немалый... Но птиц в порядке. Не считая лапки. Лапка такая, очень теплая, немного опухшая, но вроде бы не больше чем вчера. Сегодня уже синулокс буду давать. Прочитала что нужно делать обертывания минут на 10 линимент стрептоцида. Был ли у кого опыт такого лечения? Ну или что можно на лапку поприкладывать?

Изменено пользователем In2016

я догадываюсь, кто дает такой совет и при встрече просто убью этого человека.

после такого "лечения" гниющие лапы у птиц лечила от 3х до 6 месяцев. это ответ?
уже писала НИКАКИХ мазей, примочек, обертываний, присыпок и тп - ничего, способного загнать инфекцию внутрь.

я - модератор, я - модератор, мне нельзя ругаться, мне нельзя ругаться... ((((

Все понятно. Большое спасибо за ответ. Синулокс купила таблетку 250мг, она ярко-розовая с белыми вкраплениями, твердая. У нас 1т. синулокс 50 стоит 34р., а 1т. синулокс 250-51р. я решила что выгоднее брать 1т. синулокс 250. Правильно решила? Ее делить надо на 50 частей?

да. не представляю, как делить будете. сомнительная получается экономия( 1 таблетку на 10 частей номально делить. даже на 64 - реально. на 50 - практически только разведением, а его хранить дольше пары дней после разведения не полуится.

Никого при встречи убивать не надо. Это я сама нашла , на сайте http://www.spastistrizha.ru/. Я этот сайт сразу нашла еще до этого форума. А таблетку на 50 частей поделила так- сначала на 5 частей, потом каждую часть еще на 5частей. А потом каждую часть на 2 части. Утром и вечером даю 1/50 ч. Конечно большой точности нет. Ориентируюсь в основном на глаз. Тут главное дни посчитать, что бы -25дней было.

Неточно - нестрашно. там довольно большие границы дозировки. удачного лечения.

мотыль, тем не менее, выкинуть...

Прочитала новые сообщения в этой теме...
Скажите, пожалуйста, почему такое заболевание лапок может возникать?
Просто мы своему стрижику сделали "вольер" (не знаю, как правильно это назвать). Две стенки со съемными москитными сетками (сделали на липучках, чтобы можно было постирать), на двух тканевые подвесы (тоже съемные). Вот и переживаю (беспокойная дура), будет ползать по этим сеткам и подвесам, не повредит ли это?....
Вдобавок одно крыло у нас "нелетающее" - он ведь вниз не спускается на лапках, а спрыгивает (типа "планирует") Не повредит ли себе лапки при таких маневрах? Высота вольера 43 см минус еще тканевая и салфеточная подстилка.

Я не знаю, я тоже новичок.Просто я предполагаю, что лапка повредилась после 2-х дней, как он слетел... и это было больше чем 2м и слетел он, тоже не на салфетки. У моего стрижа тоже повреждено одно крыло да еще и сейчас лысое, так что удар от такого слета приняли на себя лапки. Но это чисто мои предположения. 2месяца этого же не случалось.

стриж не приспособлен к постоянной жизни на земле. на лапы слишком большая нагрузка. намины, трещины, травмы. любая инфекция, попавшая внутрь такой трещинки или ссадины - помет например - приводит к почти мгновенному заражению, воспалению, пододерматиту.

поэтому лапы осматриваем регулярно. при малейшем подозрении - хлоргексидин. и фото сюда.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер! Решила напомнить о наших делах. Мы уже более 10дней лечим распухшую лапку стрижу. Принимаем синулокс и протираем лапку хлоргексидином. За 10 дней эффект -0. Более того мне даже кажется, что лапка еще чуть увеличилась. Опухшая лапка теплее, мягче и влажнее, чем здоровая. Это может от того, что я постоянно протираю ее. Я очень волнуюсь. Надежду на выздоровление не теряю, так ка лапка работает и он ее даже цепляется, но слабовато. Может быть синулокс на моего стрижа уже не очень действует, ведь буквально за пару недель до этого мы его принимали 10 дней. И еще раз спрошу- может быть лапку еще чем-то по протирать противовоспалительным - настоем ромашки или еще чем? Ведь, когда я себя лечу, я провожу лечение- общее и местное. И еще помет птицы стабильно жидкий, но без запаха. Раньше были приличные какашки. Может Линекс подавать нужно?

линекс. тараканы - на ваше усмотрение.
синулокс не меньше месяца( эта гадость надолго, к сожалению.
местно кроме антисептика не вариант. ничего заживляющего просто нельзя - запирает инфекцию внутри.
ждем образования выраженных гнойников для вскрытия.

Лапка просто распухшая. Я не специалист, но по-моему она целая без нагноений и ран. Нагноение -это обязательно? А может просто инфекция уйти? Я должна к этому быть готова заранее, то есть кого-то искать... Я и орнитолога у нас не нашла по стрижам, только по попугайчикам... А кто должен нагноения удалять? Или само вскроется и его только обрабатывать? В общем ужас!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.