Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

возвращаясь домой заметил птенца сороки ( слёток или нет не уверен, поэтому прилагаю фото)
он находился метрах в полтора от проезжей части и поэтому решил забрать его домой,
сразу побежав читать форумы с вопросами что да как выяснил для себя что совершил гигантскую ошибку =(
подскажите есть ли шанс что если я верну его на то место где нашёл и посажу на кустик\деревцо ( довольно людное место, но гнезда сороки нигде поблизости я не нашёл) и подожду несколько часов ( авось прилетят сародичи и накормят) то я с чистой совестью могу его там оставить?

сам птенчик на лапках стоит неуверенно, мой дилетантский осмотр не выявил каких-либо проблем у птенца ( лапки не повреждены и т.д)

если всё будет очень плохо ( сороки начнут его клевать или за эти пару часов к нему просто никто не проявит внимания) - придётся или оставить ( что вполне возможно) или искать достойных владельцев

ещё раз прошу прощения если я совершил непоправимую ошибку :( стыдно и противно за себя

5b79fc4690fb0e62dc1690f67e88d3dd.jpeg35af62370eb5a01518e482c2c9ffe1a8.jpeg

Изменено пользователем Durig
Опубликовано

возвращаясь домой заметил птенца сороки ( слёток или нет не уверен, поэтому прилагаю фото)
он находился метрах в полтора от проезжей части и поэтому решил забрать его домой,
сразу побежав читать форумы с вопросами что да как выяснил для себя что совершил гигантскую ошибку =(
подскажите есть ли шанс что если я верну его на то место где нашёл и посажу на кустик\деревцо ( довольно людное место, но гнезда сороки нигде поблизости я не нашёл) и подожду несколько часов ( авось прилетят сародичи и накормят) то я с чистой совестью могу его там оставить?

сам птенчик на лапках стоит неуверенно, мой дилетантский осмотр не выявил каких-либо проблем у птенца ( лапки не повреждены и т.д)

если всё будет очень плохо ( сороки начнут его клевать или за эти пару часов к нему просто никто не проявит внимания) - придётся или оставить ( что вполне возможно) или искать достойных владельцев

ещё раз прошу прощения если я совершил непоправимую ошибку :( стыдно и противно за себя)

Большинство совершает такую же ошибку по разным причинам. Но не корите себя, это не слёток - это птенец. Прочтите вот это для того, что бы узнать как кормить, чем кормить, как ухаживать:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1115199
И было бы очень хорошо показать его ветеринару. Удачи Вам.
С уважением, Ладо.
Опубликовано

Durig, слишком мелкий птенец для слетка. Вне гнезда вряд ли выжил бы. Греть его нужно бутылкой с водой, завернутой в полотенце.
Кормить. По питанию: Питание врановых,Выкармливание птенцов и слетков и ВРЕДНО!!!

Опубликовано

спасибо всем за помощь, буду смотреть птичку, единственное но - с моим рабочим графиком не потяну, придётся искать ему новый дом за выходные

Опубликовано

Durig, при чём новый дом ищите срочно. Таким малышам нельзя пропускать кормление (раз в 1-1,5 часа). Но это не надолго. Максимум на месяц, при чём птенец будет взрослеть и кормить его можно будет пореже (раз в 1,5-2 часа).

Опубликовано

Durig, вот группа врановодов из Беларуси: https://vk.com/corvidae_by. Обязательно напишите объявление о пристройстве, я размещу от имени группы и народ поможет репостом.
По кормлению: птенцу сейчас необходимо большое количество белковой пищи, в идеале живых насекомых.

Опубликовано

подскажите что с птенчиком? сегодня с утра заметил что он стал дышать клювом
и даше 1 или 2 раза слышал как он чихает
вчера только 1 раз поспешил ему дать творог как только купил, как мне показалось он не был холодным, но может ли быть в этом проблема?
не застудил ли я беднягу ?
спал с бутылкой, среди ночи я менял её
незнаю важно это или нет, но иногда прикрывает глазик ( иногда левый иногда правый)

Опубликовано

подскажите что с птенчиком? сегодня с утра заметил что он стал дышать клювом
и даше 1 или 2 раза слышал как он чихает
вчера только 1 раз поспешил ему дать творог как только купил, как мне показалось он не был холодным, но может ли быть в этом проблема?
не застудил ли я беднягу ?
спал с бутылкой, среди ночи я менял её
незнаю важно это или нет, но иногда прикрывает глазик ( иногда левый иногда правый)

Нормальные переживания для человека, впервые встретившего птенца :clap: . То, что дышит клювом, так все ворОны так и дышат. Чихают и ещё очень много плюются :) . А какают ... это неописуемо. Пока он Вас не признал будет спать с одним прикрытым глазом, а вот когда в Вас признает (и почувствует!) родителя, начнёт спать с двумя закрытыми глазками. Пока он мал будет часто засыпать днём на несколько минут при этом может закидывать головку вверх и назад. Пищу поначалу желательно давать комнатной температуры. И кормить с рук старайтесь как можно дольше, так он быстрее почувствует в Вас родное существо и скорее Вас признает. Мои чуды до сих пор ( а им уже 6, 4 и 3 года) очень любят есть из моих рук или, в крайнем случае, есть передо мной. И читайте темы форумчан, их опыт Вам будет очень нужен. Удачи Вам.
С уважением, Ладо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.