Перейти к содержанию

Птенец серой вороны, апатичный, с опущенным крылом!

Daria Che

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, прошу вашей информационной помощи!

Наблюдала в течении 1,5 часов за птенцом серой вороны, предположительно серой вороны, подскажите, не ошибаюсь ли я на счет вида птицы? Так вот, в течении этого времени птенец сидел, правтически не открывая глаз, апатичный, вялый, правое крыло опущено, родителей за все 1,5 часа не было видно вблизи. Дыхание, на мой взгляд тяжелое, учащенное, видео дыхания приложено в другой теме, ссылку напишу, опять же, по моему, суб'ективному мнению, увеличена брюшная полость или у всех птенцов такой большой живот? Птинец несуразен, непропорционально огромные лапы и клюв, киль торчит. При попытке кормления (детское мясное пюре Тема) и поения птенца были хлюпающие звуки из носоглотки будто там присутствует жидкость, возможно звуки эти это из-за отсутствия у меня опыта вскармливания птенцов, так как шприц вводила не глубоко, видео кормления тоже в той теме. Признаков аппетита не проявляет, клюв не открывает, должен ли он в таком возрасте это делать? Еще есть незначительная ссадина крыла - там просто содран эпидермис, действительно незначительно, нет ни отечности, ни гематомы, ни синюшности, больше внешних признаков повреждений нет, признаков перелома я не увидела, но на лапах очень плохо стОит, возможно из-за общей слабости или из-за повреждения крыла?
Помогите пожалуйста советами, что с ним делать, какие общие заболевания кроме повреждения крыла прежде всего исключать, следует ли сразу начать давать антибиотик - энрофлоксацин, единственный, подходящиц птицам из имеющихся у меня? Насколько я знаю, в Челябинске нет ветеринара, готового помочь диким птицам, есть только по домашним, может кто знает?
И еще, насколько высока вероятность заражения орнитозом, болезнью Ньюкасла и прочими перекрестными у человека и птицы инфекциями?

Я сама ветеринарный фельдшер, но с птицами мы абсолютно не сталкивались, у нас кошки-собаки, это совсем другое...

Заранее спасибо!!!

И фото помета прилагаю...

Ссылка на видео и фото в другой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=135670&st=

Это серая ворона , но очень маленькая. Естественно летать ему очень рано . как он вообще выпал из гнезда ? Его кормить надо обязательно, выглядит он слабым. Прикольный такой птиц !

Фотографии есть более четкие?
Глаза открыты полностью? Круглые?
Если да, то птенцу 12-15 дней.
Ему еще требуется обогрев.
Его вес должен быть в пределах 200-260 г.

Обогрев сделала при помощи бутылок с горячей водой, кормила каждые 2 часа, коме перерыва с 2 ночи до 7 утра мешанкой, из шприца с насаженной резинкой от системы для инфузий. Никаких медикаментов применять не стала - он был еще слишком мал.
5 минут назад он умер. Я предполагаю травму внутренних органов после падения с высоты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.