vb2001 Опубликовано 25 мая, 2016 #1 Опубликовано 25 мая, 2016 Получил результаты бакпосева помета Чики (уже нет) и Рики (мальчик, остался один) 2. напишите вид птицы: неразлучник3. её возраст и пол: возраст точно не знаю, думаю 2-2,5 года, самец4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): Vitakraft Menu Vital, неделю назад перешел на Fiory Classic 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: было 16 часов, сократил до 146. опишите настораживающие вас симптомы: смущает вода в помете, результаты анализов и то, что попугай стал часто есть уголь (все время висит в клетке)7. подробно опишите помет: на фото8. напишите, как давно птица болеет: 3 дня9. если птицу уже лечили то, пишите9.1. какие исследования, где и как давно проводились:помет на бакпосев отдал 19.05.20169.1.1. каковы их результаты:обнаружен гемолитический стафилококк - мало, малочувствителен: гентамицин, амикацин 9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: цепролет 1/10 таб - 1 раз (19.05); Радостин Доктор 1/100 мл - в поилку, 3 дня (19-21.05); сейчас даю в корм с 23.05: нистатин 1/8 таб, карсил 1 таб, линекс на кончике ножа 9.3. каковы результаты лечения: Внешне с Рики ничего не изменилось, такой же активный, хорошо кушает, летает, чирикает, но по анализам, хоть и мало, но стафилококк есть. Причем, со слов врача сразу ничего не вырастало, но потом она что-то сделала и небольшое кол-во выросло. Фото помета (сегодняшний): Также у меня с началом недомогания Чики поселился на время мамин волнистик (пока она в больнице):2. напишите вид птицы: волнистый попугай3. её возраст и пол: 6 месяцев, самец4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов): Vitakraft для волнистых попугаев 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня: 14 часов6. опишите настораживающие вас симптомы: смущает вид помета7. подробно опишите помет: на фото8. напишите, как давно птица болеет: 3 дня9. если птицу уже лечили то, пишите9.1. какие исследования, где и как давно проводились: не проводились9.1.1. каковы их результаты:9.1.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись: Радостин Доктор 1/100 мл - в поилку, 3 дня (19-21.05) 9.3. каковы результаты лечения: Непосредственно с неразлучниками не контактировал, но клетки стояли рядом. Симптомов нет, но помет, на мой взгляд, какой-то не такой: После того, что случилось с Чикой, сейчас переживаю за двух оставшихся птиц, особенно учитывая то, что анализы выявили гемолитический стафилококк и у Чики, и у Рики.Прошу совета - что делать?
Delfin Опубликовано 25 мая, 2016 #2 Опубликовано 25 мая, 2016 Пока ждем врачей:на будущее-ну НЕДАЮТ витамины при острых состояниях, болезнях, особено при инфекционке, алергии, бо это питательная среда для инфекции,а при алергии - хуже будет - вы ж имунку подстегиваете, а она итак - при алергии - раздолбаная И ваш ципролет ОДИН день, так же как и витамины 3 дня (хотя доза большая) - это НИЧЕГО, т.е. считайте что недовали. И при ЖЕЛТОМ\оранж помете витамины - это и еще один гвоздь в гроб печени - знаю бо у меня воробейка с таким пометом, у волны -такой помет даже при малейшей нагрузки на печень. Птице с желтым пометом - карсил довать как минимум. А может что и по серьезней уже довать нада. Ждите спецов.ПС: а "Радостин" это вообще жуть по составу как писал еще Чешир, витамины для птиц- это ПТИЧЬИ фирмы Биофар, если их нет - то уже лучше Пиковит+ из чел аптеки.
vb2001 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 25 мая, 2016 Пока ждем врачей:на будущее-ну НЕДАЮТ витамины при острых состояниях, болезнях, особено при инфекционке, алергии, бо это питательная среда для инфекции,а при алергии - хуже будет - вы ж имунку подстегиваете, а она итак - при алергии - раздолбаная И ваш ципролет ОДИН день, так же как и витамины 3 дня (хотя доза большая) - это НИЧЕГО, т.е. считайте что недовали. И при ЖЕЛТОМ\оранж помете витамины - это и еще один гвоздь в гроб печени - знаю бо у меня воробейка с таким пометом, у волны -такой помет даже при малейшей нагрузки на печень. Птице с желтым пометом - карсил довать как минимум. А может что и по серьезней уже довать нада. Ждите спецов.ПС: а "Радостин" это вообще жуть по составу как писал еще Чешир, витамины для птиц- это ПТИЧЬИ фирмы Биофар, если их нет - то уже лучше Пиковит+ из чел аптеки. Когда я перестал Радостин давать, то помет не был желтым, а каким-то просто светлым и с водой. Жаль сразу не сфотографировал. Я подумал, что это из-за Радостина и прекратил давать. Карсила сегодня утром в корм волнистику насыпал, и цвет помета к обеду поменялся на такой. До этого желтизны не было.
Delfin Опубликовано 25 мая, 2016 #4 Опубликовано 25 мая, 2016 кстати ДА, помет имеет цвет ЕДЫ. Помню довала гранулы к-то корма - так тоже помет стал с желтизной. Скорее всего в карсиле есть к-то краситель или дополнительное в-во (у нас как то был карсил с витаминами группы В)
vb2001 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор #5 Опубликовано 25 мая, 2016 Но у неразлучника почему-то так не красит. Может из-за того, что вес больше? А волнистик еще совсем маленький.
Zosia Опубликовано 25 мая, 2016 #6 Опубликовано 25 мая, 2016 Выложите ПЛЗ скан анализа. И сдавали ли копрологию (микроскопию) помета? Если нет- надо сдать(делается в один день, вот прмиерный образец: http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html
vb2001 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор #7 Опубликовано 25 мая, 2016 Самого анализа нет, делала знакомая в человеческой лаборатории (просто на бумажке написала название бактерии и препараты к которым есть чувствительность и на словах объяснила). В ветеринарных делать отказываются.Копрологию буду еще искать, но в тех лабораториях куда обращался, просто не знают, что это такое.
vb2001 Опубликовано 27 мая, 2016 Автор #8 Опубликовано 27 мая, 2016 Вот такое у нас полное копрологическое исследование:Пример анализа на копрологию показывал, говорят, что такое не делают.
Zosia Опубликовано 27 мая, 2016 #9 Опубликовано 27 мая, 2016 Пример анализа на копрологию показывал, говорят, что такое не делают. У меня в той папке, откуда вам анализ показан- куча других, из разных регионов, лежит. Посмотрите и покажите им... может сделают.
vb2001 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор #10 Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) Появилась еще проблема, заметил, что волнистик часто перебирает лапками.Вот видео:http://radikal.ru/video/RIyicjizGvСфотографировал клюв и лапки:И сегодняшний помет:Корм, посыпанный карсилом, есть категорически отказывается. Изменено 28 мая, 2016 пользователем vb2001
ЛанаПитер Опубликовано 28 мая, 2016 #11 Опубликовано 28 мая, 2016 Корм, посыпанный карсилом, есть категорически отказывается. 1. Можно попробовать смыть коричневую оболочку, и толочь без неё.2. Семена расторопши. Её, как правило, любят все! Сможете достать? У нас, в Питере, она продаётся в магазинах здорового питания. Она выглядит вот так В аптеках продаётся шрот расторопши, но лично мне (и моим пташкам) он не нравится.
vb2001 Опубликовано 28 мая, 2016 Автор #12 Опубликовано 28 мая, 2016 1. Можно попробовать смыть коричневую оболочку, и толочь без неё.2. Семена расторопши. Её, как правило, любят все! Сможете достать? У нас, в Питере, она продаётся в магазинах здорового питания. Она выглядит вот так В аптеках продаётся шрот расторопши, но лично мне (и моим пташкам) он не нравится. Спасибо, Лана!Да я и толку без оболочки, буду искать семена. У меня в той папке, откуда вам анализ показан- куча других, из разных регионов, лежит. Посмотрите и покажите им... может сделают. По поводу анализов обзвонил не только ветклиники КМВ, но и Ставрополя, которые нашел в Интернете - нигде такого у нас не делают.
Delfin Опубликовано 28 мая, 2016 #13 Опубликовано 28 мая, 2016 про лапы и клюв - вроде как похоже на начало клеща (шелушатся, может от сухости воздуха) -смазывайте вазелином акуратно чтоб птицу всю не измазать- он смягчит кожу и профилактика от клеща будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти