kyzmi4 Опубликовано 25 мая, 2016 #1 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Уважаемые формчане, здравствуйте! Соседка с 3 этажа подняла слетка с земли. И разместила у себя на балконе. Гнездо находится на высоте 4 этажа в 15-20 метрах от дома. На следующий вечер, нашел уже я его на земле. Подобрал. Принес домой. Балкон уже на 4 этаже. Закрыл щели в балконе, принес на балкон, прилетела мама, начала ругаться. Установил камеру, хотел посмотреть как мамка кормит. После просмотра дня, мамка не кормит . Пошел забрал его с балкона. Приготовил кашу по местным рецептам. Живет у нас уже третий день. Кушаем хорошо с ложки. Какаем тоже прекрасно. Недавно начал выбираться ходить. Но, я не образован в птичьем плане. И очень волнуюсь за его некоторые повадки. Странности для меня: Иногда спит свесив голову "сосикой". Иногда ходит, а "пальцы" одной лапы в "кулачке". Вращается вокруг своей оси. Врезается во все подряд. Когда пытается ходит какает каждые 2-5-10 минут. Очень часто пытается вытереть клюв. Успокаивается только на жердочке или когда у меня сидит и я его глажу. Видео Сравнил поведение его братьев, кардинально отличаются. Изменено 25 мая, 2016 пользователем kyzmi4
Владимир Филатов Опубликовано 25 мая, 2016 #2 Опубликовано 25 мая, 2016 Взрослый слеток.Или ЧМТ, или что-то со зрением, или и то, и другое...
kyzmi4 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 25 мая, 2016 Взрослый слеток.Или ЧМТ, или что-то со зрением, или и то, и другое... То есть, это не "у него еще слабая шейка и ему тяжело держать голову"?Это лечится? Если он долго сидит на жердочке, то тик, почти пропадает, если на пол, то сразу начинается "головокружение".
Владимир Филатов Опубликовано 25 мая, 2016 #4 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Возможна еще и травма позвоночника....О лечении Вам расскажут специалисты. Вам надо в вет. консультацию! Изменено 25 мая, 2016 пользователем Владимир Филатов
Марс Опубликовано 25 мая, 2016 #5 Опубликовано 25 мая, 2016 [*]Иногда ходит, а "пальцы" одной лапы в "кулачке". Это может быть отдельной травмой, а может быть следствием. [*]Вращается вокруг своей оси. [*]Врезается во все подряд. Это черепномозговая травма. [*]Очень часто пытается вытереть клюв. Это нормально.Если вы готовы завести себе такого не обычного пернатого друга, то не теряйте времени, его потеряно достаточно, птице срочно нужен компетентный доктор и лечение. Не лечить нельзя (!), чмт может иметь осложнения, в том числе и крайне неприятные - неизлечимые. Не тащите в первую попавшуюся клинику, в Москве много хороших специалистов, а вам... Ну точнее ему... Нужен именно специалист, только в этом случае деньги будут потрачены с толком, а лечение будет эффективным. Чем раньше, тем лучше. Можно проконсультироваться в разделе "болезни и лечение", но никакое лечение по интернету никогда будет лучше очного осмотра специалистом, а времени топтать клаву особо нет. В целом, если удастся своевременно все пролечить, можете стать счастливым обладателем абсолютно ручной вороны и вместе радоваться жизни, но для этого сейчас надо подсуетиться. Лечить "потом" может встать много дороже.
kyzmi4 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор #6 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Это может быть отдельной травмой, а может быть следствием. Это черепномозговая травма. Это нормально.Если вы готовы завести себе такого не обычного пернатого друга, то не теряйте времени, его потеряно достаточно, птице срочно нужен компетентный доктор и лечение. Не лечить нельзя (!), чмт может иметь осложнения, в том числе и крайне неприятные - неизлечимые. Не тащите в первую попавшуюся клинику, в Москве много хороших специалистов, а вам... Ну точнее ему... Нужен именно специалист, только в этом случае деньги будут потрачены с толком, а лечение будет эффективным. Чем раньше, тем лучше. Можно проконсультироваться в разделе "болезни и лечение", но никакое лечение по интернету никогда будет лучше очного осмотра специалистом, а времени топтать клаву особо нет. В целом, если удастся своевременно все пролечить, можете стать счастливым обладателем абсолютно ручной вороны и вместе радоваться жизни, но для этого сейчас надо подсуетиться. Лечить "потом" может встать много дороже. Ужасно, только 4 орнитолога рекомендованных в теме "Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц", а абы кому не хочу вести. Получается только клиника "Центр", там можно сразу все. Но врача нет! Есть советы по врачам, клиникам, в личку, пожалуйста. С этой клиникой кто-нибудь знаком? Сайт Изменено 25 мая, 2016 пользователем kyzmi4
Lado Опубликовано 25 мая, 2016 #7 Опубликовано 25 мая, 2016 ЧМТ лечится если не тратить время попусту. У моей сорочёнки был повреждён мозжечок, но с помощью форумных ветеринаров даже удалось поставить её на крыло.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1115199С уважением, Ладо.
kyzmi4 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор #8 Опубликовано 25 мая, 2016 Что за напасть, вторая клиника и запись на понедельник. Куда делись орнитологи?
Marice Опубликовано 25 мая, 2016 #9 Опубликовано 25 мая, 2016 Напишите пользователю Zosia. А еще лучше, позвоните. Это опытный врач-орнитолог на форуме.
Марс Опубликовано 25 мая, 2016 #10 Опубликовано 25 мая, 2016 Что за напасть, вторая клиника и запись на понедельник. Куда делись орнитологи? Не пробовали спросить, есть ли возможность показаться доктору в порядке живой очереди? Запись записью, но иногда при чмт может статься, что к понедельнику уже будет некого лечить. Ничего не могу сказать по московским спецам, к сожалению, может москвичи подтянутся и скажут. Очный осмотр специалистом в данном случае много лучше, потому как могут быть и сопутствующие травмы (например, что какает через каждые 2-5-10мин тоже может не просто так, от волнения; да и лапа тоже может с головой не связана)
kyzmi4 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор #11 Опубликовано 25 мая, 2016 Позвонил Zosia, получил курс. Купил все нужные лекарства. Укол пережил стоически. Лекарство из шприца, выплевывал, вспомнил видео, как гуся кормили, проглотил. Каждый час лекарство. Осталось 1 день до точки "невозврата"
Petrovskaya Опубликовано 25 мая, 2016 #12 Опубликовано 25 мая, 2016 kyzmi4, добрый вечер!Обратитесь к Александру Томашевскому, например: +79162037389
Marice Опубликовано 25 мая, 2016 #13 Опубликовано 25 мая, 2016 Будьте осторожны, чтоб птица не подавилась таким образом. Попробуйте выдавливать из шприца сбоку клюва.
kyzmi4 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор #14 Опубликовано 25 мая, 2016 Будьте осторожны, чтоб птица не подавилась таким образом. Попробуйте выдавливать из шприца сбоку клюва. Именно с боку клюва даю. Просто еще по горлу рукой вверх-вниз, чтобы глотнул.
Марс Опубликовано 25 мая, 2016 #15 Опубликовано 25 мая, 2016 kyzmi4, я ни коим образом не ставлю под сомнение квалификацию Zosia, на ее счету не одна вылеченная и даже спасенная жизнь, но все же, настоятельно рекомендую, поискать возможность показать птицу доктору в живую. Zosia это будет, Томашевский или еще кто, вам решать. Лечение по интернету\телефону это скорее последняя надежда, когда рядом нет живых специалистов. При очном осмотре, доктор может пощупать, посмотреть, сделать анализы и рентген, если требуется, обнаружить какие-либо не замеченные симптомы и прочее. Телефон и интернет такой возможности не предоставляют. Москва не такая уж деревня, чтобы там некому было экстренно птицу показать, а это может быть решающим фактором.
kyzmi4 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор #16 Опубликовано 25 мая, 2016 Господа, конечно будет вет.врач! Сегодня только написал тему, сегодня узнал, что это не нормально, на сегодня искал орнитолога, сегодня нашел Zosia, получил консультацию, сегодня купил лекарства и их дал/вколол. Сегодня получил в личку два сообщения с телефоном 1-го орнитолога. Но звонить ему уже поздно, завтра. Думаю, не плохо, начать хоть что-то делать.
Marice Опубликовано 25 мая, 2016 #17 Опубликовано 25 мая, 2016 kyzmi4, на открытом балконе больше его не оставляйте, прыгают они очень хорошо...
kyzmi4 Опубликовано 25 мая, 2016 Автор #18 Опубликовано 25 мая, 2016 kyzmi4, на открытом балконе больше его не оставляйте, прыгают они очень хорошо... В свою защиту, скажу, с моего балкона он не прыгал. И конечно, этого десантника там не оставлю. Как выздоровеет, ждут его кожанные черевички.
Марс Опубликовано 26 мая, 2016 #20 Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Думаю, не плохо, начать хоть что-то делать. kyzmi4, вы безусловно правы! Прощу простить, если в моих словах был излишне очевиден некий нажим, словно вам следует сломя голову носить по городу ночью. Речь была вовсе не о том. Да, и медлить особо нельзя, но и излишняя спешка тоже бывает вредна. Посмотрите на ситуацию со стороны: птах выпал из гнезда. Готов он был к этому или нет - вопрос десятый, если его удалось легко подобрать, возможно он был не готов или "слетел" неудачно - травмировался. Какие там имели место травмы, теперь уже можно и не понять. А потом, возможно, уже будучи травмированным, он еще сиганул и с балкона соседки, опять же, возможно, получив дополнительные травмы. Хорошо если все шло по более позитивному сценарию, я просто привык исходить из худшего, так легче жить, хотя это и крайне субъективное мнение. А вот если все шло по относительно плохому сценарию, то первичный осмотр живым специалистом, может спасти малышу жизнь или просто сберечь для вас деньги, время и нервы, что тоже лишним никогда не будет. Вот собссна и все =) Надеюсь, у вас и вашего пернатого друга все будет хорошо и вскоре мы увидим темку в разделе "про наших птиц" о ваших горестях, трудностях и радостях совместного жития-бытия =) Терпения вам и здоровья вороняшке! =) Изменено 26 мая, 2016 пользователем Марс
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти