Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Сильно жидкий помет у кореллв с запахом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Корелла
2. Возраст примерно 3-4года
3. До болезни кормили кормом Престиж, фрукты. Заболела во время кормления престижом. Сейчас witte molen
4. Жидкий стул, много воды с запахом. Помет как "червячки". Сидит трясется (лампу включили), ничего не ест и не пьет. Кормим сами детской безмолочной гречневой кашей.
5. Пару недель стул был жидковат, усилилось дней 5 назад
9. Лечим: линекс, карсил, ветом 1.1, смекта, кальций в ампулах, энтерофурил суспензия для детей. Сейчас завариваю ромашку.
Что нам делать?? Помогите!

post-66232-1463996495_thumb.jpg

Опубликовано

на фото- это ГОЛОДНЫЙ помет. Птицу взвесить, греть и кормить. Ромашка не поможет. Нужно срочно помет на анализ - капрограма, инвазии, бакпосев на патогенную флору с чусительностью к антибиотикам. Ищите\звоните по вет лкиникам и чел лабам - вам нужен ЛАБОРАНТ, я анализы делаю там где собакам делают - им все равно чей помет иследовать.
Какой запах от помета? сколько дней и чего и в какой дозе даете? энтерофурил дают 14 дней, карсил хоть пожизнено, линекс и ветом по 2 недели. Кальций - не вижу смысла, у вас НЕ алергия и не судороги (как нехватка кальция).
Сейчас позвоните врачу форума Зосе и скажите какой запах от помета - может печень накрылась или чтото инфекционое что имеет такой запах.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
ПС: кормить кашкой лучше нутриберд А21 для птенцов , или детской безмолочной без сахара, или самому крупу на кофемолке. Злаки - овес (его долю побольше, он питателен), пшеница, гречка, рис, пшено, только РОЖ птицам незя. Запарте крупы и промойте под проточной водой и подовать тепленкой в мисочке, либо можно через шприц в клюв кормить, или - если тощий и сам плохо ест - кормить напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен (номер значения не имеет, бо то рамер ИГЛЫ)

Опубликовано

на фото- это ГОЛОДНЫЙ помет. Птицу взвесить, греть и кормить. Ромашка не поможет. Нужно срочно помет на анализ - капрограма, инвазии, бакпосев на патогенную флору с чусительностью к антибиотикам. Ищите\звоните по вет лкиникам и чел лабам - вам нужен ЛАБОРАНТ, я анализы делаю там где собакам делают - им все равно чей помет иследовать.
Какой запах от помета? сколько дней и чего и в какой дозе даете? энтерофурил дают 14 дней, карсил хоть пожизнено, линекс и ветом по 2 недели. Кальций - не вижу смысла, у вас НЕ алергия и не судороги (как нехватка кальция).
Сейчас позвоните врачу форума Зосе и скажите какой запах от помета - может печень накрылась или чтото инфекционое что имеет такой запах.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
ПС: кормить кашкой лучше нутриберд А21 для птенцов , или детской безмолочной без сахара, или самому крупу на кофемолке. Злаки - овес (его долю побольше, он питателен), пшеница, гречка, рис, пшено, только РОЖ птицам незя. Запарте крупы и промойте под проточной водой и подовать тепленкой в мисочке, либо можно через шприц в клюв кормить, или - если тощий и сам плохо ест - кормить напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен (номер значения не имеет, бо то рамер ИГЛЫ)

Запах кислый. У нас со шприца не ест совсем. Как кормить через зоб?
Опубликовано

Запах кислый. У нас со шприца не ест совсем. Как кормить через зоб?

Опубликовано

Мне не очень понятно как нащупать зоб. Я нащупала ямочку.
Опубликовано

Мне не очень понятно как нащупать зоб. Я нащупала ямочку.

Я смотрю до начала киля и минус полсантиметра.
Опубликовано

Я смотрю до начала киля и минус полсантиметра.

Очень страшно вводить пищу так. Как понять, что я делаю не так? И ничего не случиться?

Опубликовано

кислым-у нас так было, грибок, начните довать нистатин, дозу поишите на форуме, я непомню уже. а там спецы подойдут и скоректируют если что.

и убрать все что имеет сладкий вкус-ветом (он вырашен на сахаре), ибо на всем сладком хорошо грибок растет. насчет совместимости нистатина и ентерофурила не скажу-незнаю просто, неврач я.

Опубликовано

Очень страшно вводить пищу так. Как понять, что я делаю не так? И ничего не случиться?

У трубочки не должно быть острых углов, внимательно проверяйте. Плюс после кипятка она размягчается. Пока попугай не держит ее клювом, она должна проскальзывать легко. Когда держу птицу, лично я ввожу с правого угла клюва (относительно птицы это левый угол) и аккуратно над языком по нёбу трубочка должна проскочить в зоб без давления. Если не засунули нужную длину, а трубочка уперлась, значит мимо, вытаскиваем и по новой. Я своими лапищами и неспособностью к ювелирной работе, под примерно такую диктовку Тимерина проделал. Сначала тяжело и страшно, потом наловчился.
Опубликовано

мои рекомендации как кормить через зонд - вот тут я ТСу отвечала:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EB%EE%F2%EA%E0
там есть ссыль на видео, есть фото птицы как устроена глотка (пищевод находится позади дыхательного отверстия)

Опубликовано

У трубочки не должно быть острых углов, внимательно проверяйте. Плюс после кипятка она размягчается. Пока попугай не держит ее клювом, она должна проскальзывать легко. Когда держу птицу, лично я ввожу с правого угла клюва (относительно птицы это левый угол) и аккуратно над языком по нёбу трубочка должна проскочить в зоб без давления. Если не засунули нужную длину, а трубочка уперлась, значит мимо, вытаскиваем и по новой. Я своими лапищами и неспособностью к ювелирной работе, под примерно такую диктовку Тимерина проделал. Сначала тяжело и страшно, потом наловчился.

Вы не знаете, как вызвать аппетит у кореллы? Не кушает сама и не пьет. Кормлю способом зонд. Можно ли глюкозу в таблетках?

Опубликовано

Вы не знаете, как вызвать аппетит у кореллы? Не кушает сама и не пьет. Кормлю способом зонд. Можно ли глюкозу в таблетках?

Глюкозу не знаю, а аппетит вызвать - убрать то, что виновато в том, что аппетит пропал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.