Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте у моего неразлучника розовощекого появилась лысинка на макушке головы.Ему около 4 месяцев. Принёс домой веточку березы обработал кипятком,просушить и установил в клетку. На. Следующей день появилась лысинка.помогите пожалуйста :((

Опубликовано

Аркадий птичка, здравствуйте.
Вряд ли эти события взаимосвязаны. Хорошо обработанный веточный корм птицам только на пользу)
Чем кормите попугайчика, какие условия содержания? Анализы птице делали какие-нибудь после приобретения? Фото лысинки можете выложить?

Опубликовано

Кормим кормом триол,Рио.Минерально-солевой камень Жорка,мелок.Клетку убираем каждый день.Раз в неделю моей всю клетку.Летает с утра до вечера,в свободе не ущемляем,закрываем только на ночь,накрываем,спит около 10 часов.Никаких анализов не сдавали.Покупали у заводчика.Залысину видно когда подуешь,так почти не видно.Активный.

post-66214-1463912326_thumb.jpg

Опубликовано

Триолом нежелательно кормить, качество сомнительное. РИО из отечественных кормов неплохой вариант, но в форумчан тоже есть нарекания. Лучше заменить на бельгийский Престиж или Падован. По кормам и уходу за неразлучником почитайте, пожалуйста, Школу молодого бойца: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325, где кратко изложены основы содержания. Минерально-солевой камень Жорка, имхо, что-то подозрительное. Как источник кальция не годится, обязательно приобретите сепию (панцирь каракатицы).
Кроме сухого корма попугайчику нужны овощи, фрукты, зелень. Раз-два в месяц в качестве источника животного белка можно давать небольшой кусочек вареного яйца, буквально с горошинку. Вода у птички должна быть бутилированная или фильтрованная, хорошего качества.
Залысина могла появиться из-за авитаминоза. Сейчас весна, я бы провела курс витаминов Beaphar Vinka, две недели.
Желательно сдать помет на копрограмму, а также посмотреть гельминтов, кокцидий. Посмотрите здесь: КЛИНИКИ И ВРАЧИ в Питере, принимающие птиц: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432
По врачам, думаю, ЛанаПитер не откажется Вас проконсультировать) Её профиль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=59462

Он один живет? Друзья-товарищи не могли пощипать?

Опубликовано

Триолом нежелательно кормить, качество сомнительное. РИО из отечественных кормов неплохой вариант, но в форумчан тоже есть нарекания. Лучше заменить на бельгийский Престиж или Падован. По кормам и уходу за неразлучником почитайте, пожалуйста, Школу молодого бойца: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325, где кратко изложены основы содержания. Минерально-солевой камень Жорка, имхо, что-то подозрительное. Как источник кальция не годится, обязательно приобретите сепию (панцирь каракатицы).
Кроме сухого корма попугайчику нужны овощи, фрукты, зелень. Раз-два в месяц в качестве источника животного белка можно давать небольшой кусочек вареного яйца, буквально с горошинку. Вода у птички должна быть бутилированная или фильтрованная, хорошего качества.
Залысина могла появиться из-за авитаминоза. Сейчас весна, я бы провела курс витаминов Beaphar Vinka, две недели.
Желательно сдать помет на копрограмму, а также посмотреть гельминтов, кокцидий. Посмотрите здесь: КЛИНИКИ И ВРАЧИ в Питере, принимающие птиц: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432
По врачам, думаю, ЛанаПитер не откажется Вас проконсультировать) Её профиль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=59462

Опубликовано

А ещё попугай стал иногда скрипеть клювом,что это может значить?

Опубликовано

А ещё попугай стал иногда скрипеть клювом,что это может значить?
Что жизнь удалась. :)
Опубликовано

Что жизнь удалась. :)

А если серьезно говорить?????????
Опубликовано

Здравствуйте,Аркадий птичка!
Я, как Великий Паникер и Перестраховщик за почти два года как у меня появились пташки с орнитологами общаюсь тесно :huh1: Поэтому "база" изучена досконально - кто лучше и профессиональнее берет мазки, у кого копрограмма развернутее , где оборудование для осмотра есть и т.д. Вот, как - то так.
Но тем не менее, если что - то очень серьезное, всегда прошу помощи у орнитологов из Москвы.

А если серьезно говорить?????????

А Вам серьезно ответили - только довольный жизнью попугай скрипит клювом, как правило :)
Опубликовано (изменено)

Кормим кормом триол,Рио.Минерально-солевой камень Жорка,мелок.

Аркадий, триол - плохой корм. Рио более - менее, но его перебирать очень тщательно нужно. Может есть возможность перейти на импортный? Кунипик,JR FARM, Престиж, Падован.
Камень покупаем практически на год - полтора, тоже можно другой, более качественный. И очень нужна сепия (каракатица), как источник кальция.
Если Вы взяли птаху и заводчика, то можете ее сразу кормить замоченным кормом, добавляя туда фрукты - ягоды, овощи. От заводчиков пташки ооочень хорошо едят всё и сразу :) Но надо начинать давать им сразу, пока они не отвыкли или не разбаловались "это хочу, это не буду"

Bamboo права на 100 % - курс витаминов обязательно. С нашим климатом корми не корми, но без их помощи не обойтись.

Изменено пользователем ЛанаПитер
Опубликовано

Аркадий, триол - плохой корм. Рио более - менее, но его перебирать очень тщательно нужно. Может есть возможность перейти на импортный? Кунипик,JR FARM, Престиж, Падован.
Камень покупаем практически на год - полтора, тоже можно другой, более качественный. И очень нужна сепия (каракатица), как источник кальция.
Если Вы взяли птаху и заводчика, то можете ее сразу кормить замоченным кормом, добавляя туда фрукты - ягоды, овощи. От заводчиков пташки ооочень хорошо едят всё и сразу :) Но надо начинать давать им сразу, пока они не отвыкли или не разбаловались "это хочу, это не буду"

Bamboo права на 100 % - курс витаминов обязательно. С нашим климатом корми не корми, но без их помощи не обойтись.

100%курс это вы что имеете в виду?
Опубликовано

Аркадий птичка, имелось в виду, что нужно провести курс витаминов. Любые витамины не подойдут. Поищите Винку (Beaphar Vinka). Курс витаминов две недели. На упаковке есть дозировка.
Но витамины не решают всех проблем с питанием. На одном зерновом корме птица хорошо себя чувствовать не сможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.