Перейти к содержанию

Корелла ест свои перья, помогите, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мой попугай коррела (мальчик, 3 года, у нас живет 2,5 года) начал есть свои перья. Началось все примерно 3-4 дня назад. Выкусывает и съедает пуховые перья на спине под крыльями и жует перья на внешних сторонах крыльев. Под основанием крыльев уже появились небольшие залысины (вроде бы без ранок).
К сожалению, эта в этой ситуации виновата целиком и полностью я. После того, как попугай начал пожевывать перья, я сразу полезла на птичьи форумы и выяснила, что я отвратительная хозяйка :(
Птичку мне подарили в круглой клетке и с банкой ваки впридачу. Соответственно, я так и продолжала кормить все это время только вакой (иногда сладкие палочки). О том, что птицу нужны зелень, каши, фрукты/овощи и т.д. я просто не подозревала. При этом у меня живет кошка (жила еще до того, как мне подарили попугая), поэтому моя птичка очень ограничена в перемещениях. Мы иногда отпускаем его полетать, но в целом его жизнь проходит в клетке. При этом за 2,5 года он так и не привык к рукам. Максимум, чего мы добивались - это сидение на голове или плече. Рук очень сильно боится.
Я выкинула ваку, заменила на падован, поставила в клетку доп. кормушку с запаренной гречкой, вешаю в клетку дольку яблока, сейчас вот колечко огурца положила. Но птиц игнорирует :( Интерес проявил лишь к листьям одуванчика (с дачи). Пожевал немного. Сейчас еще маш проращиваю. Но вот витамины, цамакс, серу и т.д. без назначения врача боюсь давать :( Очень сильно боюсь навредить.
Я думала над тем, чтобы отвезти его в центр или 9 жизней, но, понимаете, он не ручной и паникер в кубе. Мне страшно не хочется, чтобы попугай испытывал такой стресс. :((
У меня есть только один вариант, который я вижу приемлемым - вызвать врача на дом, но у тех, кого я нашла с хорошими отзывами - телефон недоступен (я в течение дня еще, конечно попробую), но у меня в запасе есть только завтрашний день. Я работаю 2/2 и поменяться нет никакой возможности :(
В общем, я в отчаянии.. Подскажите, пожалуйста, может есть какие-нибудь рекомендации на два ближайших дня, которые не навредят? Я задумываюсь над глюконатом кальция в поилку...

Опубликовано

Попробуйте переключить его внимание на свежие ветки разрешенных пород, сепию, игрушки, канаты разрешенных материалов, полеты в течении дня, купание в ванночке или из обрызгивателя. Постоянные игрушки-погрызушки. Покупайте лакомства в колосьях и в больших колличествах, уберите кошку, может надо рассмотреть вариант покупки взрослой самки, после обследования птицы, в общем одной гречкой запаренной Вам не обойтись.

Опубликовано

Спасибо большое!

Тему, в принципе, можно удалять. Мне удалось пригласить к моему попугайчику Тимерина Илью Вячеславовича.
Пользуясь случаем, отмечу, что врач оставил самые положительные впечатления :). Надеюсь, его схема лечения даст результаты.

Опубликовано

Почему закрыть? Многим будет очень интересно прочитать о вашем опыте избавления от самоощипа.

Опубликовано

У нас, скорее, самообъед, а не самоощип :) Но, чувствую, что более менее (тьфу-тьфу-тьфу) все в норму приходит. Сейчас предстоят два выходных, которые полностью посвящу наблюдением за своей птичкой. Но вижу уже, что перьев меньше не становится, наоборот, кажется, пух стал наростать (надеюсь, что не кажется :))
Получила от врача много полезных советов по содержанию, о которых даже не подозревала, следую неукоснительно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.