Marchello Опубликовано 20 мая, 2016 #1 Опубликовано 20 мая, 2016 Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться с анализами и подобрать лечение! Попугай розелло 3, 7 года, болеет волнами, то выздоравливает, то снова заболевает. Ведет себя апатично, вялый, прихрамывает, мало летает. Кушает корм Падован, сидит на диете, только корм, иногда каша гречневая. Добавляю Вигозин в поилку, давала Нарзан в поилку и карсил. Сдали анализ на Бак посев и грибы. Результаты-грибы не обнаружены. Бактериологическое обследование обнаружены.Результаты прикладываю. в примечаниях высокая чувствительность к ОФЛОКСАЦИН.Подскажите пожалуйста, какой препарат начать давать и в какой дозировке, сколько по времени?Подскажите как помочь птичке, как облегчить его страдания? Заранее спасибо за помощь. _______________.pdf
Marchello Опубликовано 20 мая, 2016 Автор #2 Опубликовано 20 мая, 2016 Я очень надеюсь, что найдутся специалисты кто сможет помочь с рекомендацией курса лечения!Очень хочу ему помочь, птица мучается, страдает! Сама боюсь переборщить с дозировкой.Сердце сжимается от вида его страданий. Пожалуйста, кто знает дозировки и препараты этой группы напишите. Вес попугая 90 гр.Спасибо
Клуша Опубликовано 20 мая, 2016 #3 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Фото помета.и сдайте общий анализ помета( капрологию) и на прастейших.В комнате растения какие? Обратитесь в ветклиникуЦентр к Волгиной Наталье или Литовченко Анастасии Изменено 20 мая, 2016 пользователем Клуша
Delfin Опубликовано 20 мая, 2016 #4 Опубликовано 20 мая, 2016 увы, я ничего сказать дельного не могу -не врач я, тем более по инфекциям и антибиотикам (данный препарат не юзала) -вам только к врачу форума Зосе либо очно к рекомендованым ЛУШИМ спецам РФ -Волгина, Лешкова, Томашевский, Маркина.
Irinkaa Опубликовано 21 мая, 2016 #5 Опубликовано 21 мая, 2016 Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться с анализами и подобрать лечение!Попугай розелло 3, 7 года, болеет волнами, то выздоравливает, то снова заболевает. Ведет себя апатично, вялый, прихрамывает, мало летает. Подскажите пожалуйста, какой препарат начать давать и в какой дозировке, сколько по времени? Подскажите как помочь птичке, как облегчить его страдания? Заранее спасибо за помощь. Уважаемый Marchello, чтобы помочь Вашему розелло, обратитесь, пожалуйста, к любому из рекомендованных вет.специалистов Москвы:Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог.Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon HospitalВедёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnyaадрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачём).Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневноТакже ведёт приём в сети ветеринарных клиник "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00Воскресенье - м. "Люблино";Первая и третья пятницы месяца - м."Молодежная";Вторая и четвёртая - м. "Пражская";тел. call-центра +7 (495) 995-50-30 Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре " Созвездие"(бывшая "9 жизней").Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12http://www.vetgalaxy.ruТакже ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"Тел. +7(965) 232-32-53Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspxТел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Ветеринарный врач. Кандидат биологических наук.Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефоны: (495) 621-65-65.http://www.vetcentr.ru/ Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев.Специализация – лабораторная диагностика, орнитология. По договорённости можно вызвать на дом.Тел. +7(916) 266 4447http://www.vetcentr.ru/ Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/
Marchello Опубликовано 23 мая, 2016 Автор #6 Опубликовано 23 мая, 2016 Спасибо большое всем поддержку и рекомендации! На простейших тоже сдали-результат не обнаружено. Помет-вроде бы нормальный стал. раньше было много воды, исключили из рациона яблоки(он их мог в день 5-6 ломтиков скушать).Сейчас помет, сразу после приема лекарства и каши, жидкий(наверное от кол-ва воды и страха)В течение дня зеленоватого цвета(колбаской), вода есть, но в разумных количествах, но белого стало меньше. Мы были уже у специалистов некоторое время назад, но все рекомендации принесли лишь временный эффект. К сожалению, не дождалась ответа от специалистов и решила сама действовать. Марфлоксин-0,5 таблетки на 1 мл. воды в клюв 0,2 мл. в сутки из раствора.(т.к. по анализам к данному антибиотику высокая чувствительность и он нейтрализует 2 группы бактерии из 3, что показал анализ)даю уже 3 дня, хромота стала вроде-бы меньше, но сама активность попугая не высокая. Нистатин-1/4 таблетки 500 000 ед. га 3 мл. воды в клюв 2-3 капли(инсулинки) 2 раза в сутки.на 3 -й день приема антибиотка. сегодня 23 мая получается 2-й день. Карсил и линекс по 1/2 капсулы вместе с кашей(гречка, геркулес, рис) измельчила в кофемолке, добавляю детское питание из брокколи, довожу до кипения, доб. каплю детского сока яблоко-абрикос(чтобы не кисло было) Нарзан с водой 1:2 несколько капель лимона в поилку. Ест корм Падован, не знаю сколько съедает, всегда ему подсыпаю. Докармливаю Кашей из состава который описала выше примерно 1,8-2,3 мл. шприца 3-4 раза в день. Предлагаю макароны вареные(состав: мука и вода), кушает! немного банана-тоже ест. Стараюсь дать ему усиленное питание. За время болезни, безуспешных попыток помочь, жесткая диета, все это привело к истощению. Что посоветуете, может я что упустила, чем еще мне ему помочь, мучается.Антибиотики переносит не очень, после приема сидит глазки закрывает, спит, молчит. Стараюсь разнести по времени лекарства.Утром насильно Каша с Карсил и Линекс, с кормом не ест((, через минут 30-40 Нистатин 2-3 капли.Днем к сожалению, не имею возможности кормить его. Но за ним присматривают, макароны предлагают, уговаривают поесть, банан дают, но и корм он ест, только чистый, без всего. Вечером-марфлоксин(18.00-19.00) стараюсь в одно время давать. Через минут 30-40 Кашу насильно из шприца 1,5-2 мл. могу добавить немного еще Карсила. Около 22.00 даю Нистатин 2-3 капли в клюв, после он может немного зерен поклевать. Потом его нарываю спать. В целом состояние не идет на поправку, он такой-же вялый и грустный, почти всегда молчит и совсем не летает. Правда стал немного прыгать с подушки на подушку. Что еще я могу сделать, подскажите пожалуйста?Заранее спасибо.
Marchello Опубликовано 23 мая, 2016 Автор #8 Опубликовано 23 мая, 2016 Спасибо! В любом случае уже нельзя бросать антибиотики, курс 10 дней( к сожалению, я поступила неправильно и прекратила давать их какое-то время назад, решив, что это серьезный удар по печени, а она у него и так хромает)Да, и другие специалисты сказали возможно справиться без них. Сейчас себя корю за это!!! Я хотела уточнить по поводу дозировки Нистатина, правильно ли я даю в тех пропорциях и дозировках?
ЛеСя 7 Опубликовано 23 мая, 2016 #9 Опубликовано 23 мая, 2016 Спасибо! В любом случае уже нельзя бросать антибиотики, курс 10 дней( к сожалению, я поступила неправильно и прекратила давать их какое-то время назад, решив, что это серьезный удар по печени, а она у него и так хромает)Да, и другие специалисты сказали возможно справиться без них. Сейчас себя корю за это!!! Я хотела уточнить по поводу дозировки Нистатина, правильно ли я даю в тех пропорциях и дозировках? Вот не надо "самим" решать. Если врач ведет птицу, ему лучше знать. А по продолжению курса а/б,чувствительность м.б. уже не та и не принесет должного эффекта. Идите к врачу, получайте назначения.
Irinkaa Опубликовано 23 мая, 2016 #10 Опубликовано 23 мая, 2016 Marchello, Вы своим самолечением птицу можете угробить. Антибиотики обычно применяют под прикрытием. Прекратите, пожалуйста, экспериментировать над попугаем. Обратитесь, пожалуйста, к любому из рекомендованных московских вет.специалистов по птицам.
Marchello Опубликовано 23 мая, 2016 Автор #11 Опубликовано 23 мая, 2016 Вот не надо "самим" решать. Если врач ведет птицу, ему лучше знать. А по продолжению курса а/б,чувствительность м.б. уже не та и не принесет должного эффекта. Идите к врачу, получайте назначения. Ясно спасибо! Я понимаю, что сделала не правильно, но теперь говорить задним числом поздно, надо лечить дальше! На тот момент была растеряна, обратилась к многим(МНОГИМ!) специалистам, мнения были разными. после рекомендованного курса(без антибиотика). было улучшение, я и успокоилась! некоторым симптомам не предала значения, решила, что это последствия и они со временем пройдут(лечила печень!). Марфлоксин даю, так как свежие результаты( показали высокую чувствительность к данному составу, все остальные устойчивы либо мало чувствительны) Это свежий результат от 20 мая. я его очень ждала. Предыдущий анализ был неразвернутый и без чувствительности к антибиотикам, к сожалению. Marchello, Вы своим самолечением птицу можете угробить. Антибиотики обычно применяют под прикрытием. Прекратите, пожалуйста, экспериментировать над попугаем. Обратитесь, пожалуйста, к любому из рекомендованных московских вет.специалистов по птицам. Я прикрываю Карсил, Линекс и Нитатин.Что еще необходимо давать? К врачу обратимся, просто сейчас уже поздно бросать,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти