Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

14 мая около 10 часов вечера я возвращался домой. Солнце уже село и только фонари освещали улицу. Проходя мимо большой катальпы я решил сорвать плод. Но он оказался крепким. Ветка нагнулась и сбоку от меня что-то упало. Я подошёл. Это оказался птенец сойки. Этот глупыш уже ничего не видел и бился из стороны в сторону, привлекая котов. Ничего не оставалось, как забрать его домой. Ночь он провёл в ящике.

Рано утром я решил вернуть птенца его родителям. Выглянув в окно, я заметил, как две сойки обыскивали территорию вокруг дерева. Я посадил птенца на самую нижнюю ветку, до которой смог дотянуться. Где-то метра два над землёй. Затем я поглядывал за ним из окна. Сойки прилетали и кормили его. Но через два часа птенец пропал. После долгих поисков он был обнаружен под гаражом-ракушкой. Пришлось вызывать хозяина гаража, чтобы достать птенца.

Возвращать птичку на ветку уже не было смысла. Он явно не мог держаться лапками и снова бы упал. А там везде коты.

По сей день он у меня в квартире. Кормим смесью, приготовленной по рецепту с форума и отварной курятиной. Он ест, но часто вредничает. Постоянно пытается улететь. С каждым днём летает всё увереннее. Но вот беда - хватательный палец на правой лапке похоже парализован. Птичка очень хорошо держится за палочку левой ножкой, но правой скользит, словно по льду. Видимо, поэтому он и падал.

Я не знаю, что дальше с ним делать. В квартире птенчика держать не могу. У меня нет никаких условий для такой птицы. К тому же со мной уже проживает попугайчик корелла. Сойка и корелла - вещи несовместимые. Такая дружба может закончится трагедией для попугая. Остаётся или выпускать птенца домой к маме и папе на дерево, или же искать человека, который станет для соечки новой семьёй.

Отпускать я боюсь. Во-первых, узнают ли его родители и примут, далеко не факт. Сам он есть не умеет, только учится. Во-вторых, у него точно дефект правой ножки. Именно из-за этого природа его и выбраковала.

Очень жалко птенчика. Как поступить в этой ситуации? Прилагаю фото.

post-66093-1463679782_thumb.jpg

Опубликовано

Rolik_krolik, здравствуйте.
Написала Вам сообщение, посмотрите, пожалуйста.

Опубликовано

Скажите, а птенчик ведет себя спокойно, сам к Вам просится и пытается прыгать к Вам? Сегодня у нас была интересная ситуация, пришли гости и птенец повернувшись ко мне начал отчаянно кричать, я поняла, что этими эмоциями он говорит мне об опасности, я погладила его и унесла, и он успокоился.

Опубликовано

Rolik_krolik, ну, тут еще вопрос стоило ли его забирать, если содержать не можете... Это ведь выяснилось не сегодня... Просто тогда у него были хоть какие-то шансы с родителями, сейчас же все его шансы зависят от вас... Насчет лапок, хорошо бы доктору показать. Ну или сами лапки осмотреть, как первый шаг к возможному решению проблемы. Возможно это излечимо.

Опубликовано (изменено)

Rolik_krolik, его можно отнести юнатам это на ул. Московской в Краснодаре. Там за ним будет хороший уход. Он уже хорошо оперен, мой конечно совсем маленький и летать не умеет.

Изменено пользователем VANDA2219
Опубликовано

VANDA2219, на счёт юннатов - информация проверена? Есть ли их координаты, чтобы пообщаться на предмет птиц?

Марс, ТС хотел птицу как раз доктору показать. У него лапка плохо захватывает ветку.

Опубликовано

VANDA2219, на счёт юннатов - информация проверена? Есть ли их координаты, чтобы пообщаться на предмет птиц?

Марс, ТС хотел птицу как раз доктору показать. У него лапка плохо захватывает ветку.

Надо в инете посмотреть, тк когда я несла домой Гошу мне женщина сказала, что они туда отдали вороненка и ходили проведывать. Сама я там не была.

Опубликовано

Скажите, а птенчик ведет себя спокойно, сам к Вам просится и пытается прыгать к Вам? Сегодня у нас была интересная ситуация, пришли гости и птенец повернувшись ко мне начал отчаянно кричать, я поняла, что этими эмоциями он говорит мне об опасности, я погладила его и унесла, и он успокоился.

Птенчик ведёт себя отстранено. Лишь просит есть. После кормёжки улетает на сплит-систему, где может сидеть целый день.

Rolik_krolik, ну, тут еще вопрос стоило ли его забирать, если содержать не можете... Это ведь выяснилось не сегодня... Просто тогда у него были хоть какие-то шансы с родителями, сейчас же все его шансы зависят от вас... Насчет лапок, хорошо бы доктору показать. Ну или сами лапки осмотреть, как первый шаг к возможному решению проблемы. Возможно это излечимо.

Если Вы внимательно читали мой оп-пост, то шансов у птенца не было. Он упал и забился под гараж. Жил бы он до наступления сумерек и первой кошки. А если бы и пережил ночь, на следующий день под тем деревом косили высокую траву бензокосилками. Навряд ли бы его там заметили. Что касается лапок, то я подозреваю рахит. Птенчик не ходит и сидит на попе всё время. Это ненормально. Единственный орнитолог в городе уволился из клиники и когда он устроится на новую работу, неизвестно.
Опубликовано (изменено)

Rolik_krolik, при рахите обязательно для птенца принимать солнечные ванны.
Из Большой Медведицы уволился врач по птицам?

Что важно, если Вы не общаетесь с птенцом, а только кормите, он вырастет полудиким. Это будет не комфортно и для Вас, и для птицы.
Если Вы решили его оставить себе, то Вам просто необходимо начать много времени уделять сойчонку: играть с ним, что-то делать вместе, хотя бы, когда он на плече сидит.
Если Вы готовы пристроить птенца, то я Вам написала свои координаты в личном сообщении.

Пожалуйста, не пропадайте.

Изменено пользователем Елена Толстун

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.