Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лена_C, сообщение 10-все девочки. а голубой мальчик в сообщении 11.

Опубликовано

здравствуйте, вот фото моей птички, ей примерно два года, помогите пожалуйста определить пол, так как я собралась покупать ей пару

post-28443-1275066097_thumb.jpg

Опубликовано

aalto, мальчик.

Опубликовано

Кешу брали два года назад и восковица была всегда белой, пожалуйста определите пол моего попугайчика.

post-28540-1275241490_thumb.jpg

post-28540-1275241560_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Может быть розово-коричневая восковица у 7-месячного мальчика? (сама вроде думаю, что нет-типично самочный цвет..).

Отдала птенца маме как мальчика в пару к девочке. Думала, что всегда почти 100% определяю пол волнистиков, птенцом он был как мальчик, и мысли не было, что он может оказаться девочкой.

Сейчас он повзрослел, и восковица стала розово-коричневой.. Хотя, если не смотреть на восковицу, я бы по виду сказала, что он мальчик.

Девочка к нему все время пристает, кокетничает, ухаживает за ним, а он к ней равнодушен..

Фото не очень хорошего кач-ва, но пока есть только такие

Еще добавлю-на этих фото восковица выглядит светлее, на самом деле более коричневая.
У его брата-ровесника-близнеца, кототорый живет у меня, восковица сине-голубая.

post-10796-1275242030_thumb.jpg

Изменено пользователем monkey
Опубликовано

жена Оникса, у Вас девочка.

monkey, у мальчика восковица может стать коричневой, если у него нарушение гормонального фона. Но такое обычно случается в значительно старшем возрасте. А 7 месяцев как раз номральный возраст для покоричневения восковицы у девочки. Я думаю, что у Вас все же девочка. А какая восковица было до этого? Особенно непосредственно перед тем, как стала коричневой? :)

Опубликовано (изменено)

i-am-helen,
у обоих одинаковых птенцов восковицы были розово-сиреневые. Потом у моего стала сине-голубая, а у маминого - розово-коричневая:(( Прям непосредственно точно не могу сказать, вопрос возник, когда я его увидела, сказала-что это у него восковица такая, а мама сказала, что уже тоже об этом подумала. Я отдельно живу, поэтому ежедневно его не наблюдала..

Мамин птен старше на 2 дня, и он как-бы точно был птенцом-мальчиком, а мой его "бледной копией", не знаю как точнее объяснить, по характеру мой был непонятный, а мамин по поведению и по виду был больше на мальчика похож, чем мой.

У меня еще две девочки остались (птенцов 4ро было), вот они совсем другие-у них волнистость опаловая.. И причем у одной девочки восковица розово-коричневая, а у другой-голубая. Но у зеленых девочек может быть голубая.

Думаю, мама расстроится, она хочет, что он мальчиком был...

Если он-девочка, то почему к нему попугайка пристает как к жениху? она разве не видит, что он девочка??

Опубликовано (изменено)

monkey, новые фотографии ничего не дают, ведь на них восковица тоже уже коричневая. Увидеть бы фотографии "до". Вообще у мальчиков и девочек в птенцовом возрасте очень даже могут быть похожие восковицы, с тонкими нюансами, которые Вы возможно могли не уловить...

Если он-девочка, то почему к нему попугайка пристает как к жениху? она разве не видит, что он девочка??

867987[/snapback]

Волнистики вполне себе могут ухаживать и дружить с однополыми партнерами. Две самочки могут даже птенцов пытаться выводить и даже имитировать спаривание...

по характеру мой был непонятный, а мамин по поведению и по виду был больше на мальчика похож, чем мой.

867987[/snapback]

А в чем именно это проивлялось? И какое, кстати, поведение сейчас?

:sp: Стоп! А кто в кадре жетленький? Это ведь мальчик. Насколько я вижу по этому фото... Не та ли эта "девочка", которая пристает к "жениху"?

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано (изменено)

:sp: Стоп! А кто в кадре жетленький? Это ведь мальчик. Насколько я вижу по этому фото... Не та ли эта "девочка", которая пристает к "жениху"?

уууууу:))) да это девочка Рита)))) ну почему она мальчик?

Нашла фото птенца совсем маленького и в возрасте 2 мес.

Даже уже и не знаю как проявлялось...интуиция мне это подсказывала, видимо подвела..:(((

сомнительный птен на фото сверху верхний правый, снизу его сестра

post-10796-1275318783_thumb.jpg

Опубликовано

уууууу:))) да это девочка Рита)))) ну почему она мальчик?

868542[/snapback]

А можно фото девочки Риты в студию? Потому что на фото я вижу сиреневую восковицу. Или на самом деле это не так? Форма головы и посадка тоже пацанячья. А вот посадка зелененькой как раз типично девчачья :D.

По старым фото судить конечно сложно, т.к. качество мягко говоря не ахти. Та что первая может быть и девочкой и мальчиком. Там где двое толком ничего не видно. Где на пальчике сидит - по фото девочка (но не исключено, что засвечено и на самом деле мальчик).

Как-то так :).

Опубликовано (изменено)

Риту специально не фотографировали, т.к. не думали, что она может быть мальчиком. У меня есть ее фото только в младенчестве..

На всякий случай выложу. Ведь девочка же?

Сейчас попрошу, чтоб ее сфотографировали и мне прислали. Но качество фото скорее всего будет таким же:(

post-10796-1275320114_thumb.jpg

Опубликовано

monkey, по-моему, это Ваш случай :)

Но есть исключения для некоторых цветовых вариаций. У самцов пестрого окраса, в оперении которых преобладает желтый или белый цвет, а также у альбиносов (белых с красными глазами) и лютино (желтых с красными глазами) восковица на всю жизнь может остаться ярко розовой/фиолетовой (у альбиносов и лютино не "может", а точно останется :)). У самок таких окрасов восковица изменяется так же, как и у самок традиционного окраса.

post-4433-1162767325_thumb.jpg post-4433-1162767337_thumb.jpg post-4433-1162767348_thumb.jpg

185741[/snapback]

Опубликовано (изменено)

Эх... то что у пестрых мальчиков сиреневая восковица я знаю, у меня были желтенькие, и отец Риты в т.ч., а желтая девочка была только в детстве и я не помню цвета ее восковицы-возможно, она вообще у нее была голубая (почему-то мне так кажется, я что-то помню про то, что у моих птиц тогда было "все наоборот"-у мальчика нос розовый, у девочки голубой), но и птенцы при этом у нее были..

Чувствую себя просто идиотиной, как могла так ошибиться..:((((

Вот он, Рит
И она, Рэма

post-10796-1275324049_thumb.jpg

Опубликовано

monkey, зачем расстраиваться? :) Получается, что Вам даже повезло... Осталось так, как и хотели. Просто мальчик и девочка местами поменялись. ;)

Опубликовано

monkey, ну теперь никаких сомнений, жетленький мальчик, зеленая девочка :clap:. Действительно, не переживайте, в итоге все-равно получилась парочка :grin:.

Опубликовано

i-am-helen, Спасибо за помощь!

Я расстроена, что получается, что совсем ничего не понимаю в птицах:(( У меня волнистики в общей сложности живут почти 13 лет (правда с большим перерывом). И я даже в свое время книжку читала, большую и с красивыми фотографиями.. Правда это больше 10 лет назад было. Значит нужно перечитать))
Мне стыдно :)

Да, конечно, хорошо, что все-таки мальчик и девочка, а то если б две девочки были, потом бы еще пришлось им мальчиков для компании заводить))

Опубликовано

и что ни одного пацана!!!!!

Опубликовано

кто нибудь ваше мнение мне интересно, как научиться различать пол???? по цвету восковицы это я знаю, а когда они еще молодые?

Опубликовано

лена_C, смотрите закрепленные темы в разделе Волнистые попугаи и в разделе Пол и Возраст.

Опубликовано

помогите определить пол волнистика

post-26080-1275547523_thumb.jpg

post-26080-1275547648_thumb.jpg

post-26080-1275547789_thumb.jpg

Опубликовано

жу-жа, мальчик точно.

Опубликовано

Да, мальчишка, 3-4 месяца

Опубликовано (изменено)

Помогите, пожалуйста, с определением пола!

Первый

post-18399-1275573733_thumb.jpg post-18399-1275573739_thumb.jpg

Второй

post-18399-1275573769_thumb.jpg post-18399-1275573775_thumb.jpg

Третий

post-18399-1275573804_thumb.jpg post-18399-1275573812_thumb.jpg

Четвертый

post-18399-1275573864_thumb.jpg post-18399-1275573869_thumb.jpg

Пятый

post-18399-1275573890_thumb.jpg post-18399-1275573896_thumb.jpg

Перый, вроде, мальчик, а с остальными затрудняюсь.

Изменено пользователем zapekanka
Опубликовано (изменено)

Третий и пятый точно девочки.
Первый мальчик? Не знаю, тогда скорее уж второй. Четвертый тоже может девочкой оказаться.
Уверена только в третьем и пятом :).

Первый мне кажется скорее девочкой. Во втором почти уверена, что мальчик. Четвертый скорее даже девочка.

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано (изменено)

zapekanka, полностью согласна с i-am-helen.

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

zapekanka, тоже поиграю в "угадайку"... :crazy: Мне кажется так:

1. мальчик
2. мальчик
3. девочка
4. девочка/мальчик
5. девочка

Опубликовано (изменено)

Первый мне кажется скорее девочкой.

Подумала что мальчик, потому что одна самочка повзрослее его себе "забронировала"). Только с этим попугайчиком в нормальных отношениях (чешет, командует, постоянно рядом), а остальных только гоняет. И попугайчик всё время с ней (даже купаться без неё не лезет). Может она себе просто подружку нашла?

Спасибо, всем за помощь! Хоть приблизительно буду представление иметь об их поле, а то попугайчиков уже отдавать, а кому-кого (по полу) определиться не могу =(

Опубликовано

zapekanka, в таком возрасте это не показатель.

Опубликовано

zapekanka, я думаю, что скорее девочка, потому что восковичка уж больно "нежно сиреневая" и имеющиеся круги, хоть и голубые (но тоже уж очень светлоголубые), но большие. И форма головы на девочку указывает. Вот сравните с этими фотографиями, из них в последствии выросло точно две самочки:

5f957c7ca894.jpgea7c5e29514b.jpg

Опубликовано (изменено)

Боже! И как же тут разобраться кто есть кто? Я вообще потерялась. :wacko:

Задали задачку родители...

Опубликовано

zapekanka, а Вы смотрите в реале, на интенсивность фиолетового на восковицах. Лично я вижу две первые интенсивного цвета. А у 4 не так, поэтому там сомневаюсь. Или еще подождем Польгу или других заводчиков, у них глаз еще больше наметан.

Может, еще родителей покажите, тут есть спецы генетики... :crazy:

Опубликовано

ой, ребята, не люблю я этот возраст определять...

Третий и пятый точно девочки.

871008[/snapback]

только в этих уверена - девочки
а остальные, навскидку, тоже девочками смотрятся...
точно увидите уже сами ближе к 4м месяцам
Опубликовано (изменено)

точно увидите уже сами ближе к 4м месяцам

871134[/snapback]

Возможно, что и гораздо раньше. Потяните "до упора" и выставляйте проблемных еще раз. Может что-то уже определится :). Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано (изменено)

Хорошо! Потяну пока не определятся.
Вот родители.

post-18399-1275587802_thumb.jpg

Это они нарочно! Я не хотела их на кладку пускать.

Опубликовано

отец опалин? вот те обе опалинки самками и должны быть и выглядят ими, и при таком раскладе птенцы с нормальной волной д.б. самцами, носителями гена опалиновости и гена альбино

Опубликовано

ПОльга, да, посмотрела в Историях, папа - опалин. Вы - волшебница. :flours:

Опубликовано

Ой! нее, не я - Генетика! :tease:

Опубликовано

Большое спасибо! :flowers1:

Это значит все, кто будет рождаться с нормальной волной - мальчики?

Опубликовано

zapekanka, а какая волна у 1, 2 и 4?

Опубликовано (изменено)

1,2,4 с нормальной волной, но у 1-го белое пятнышко на затылке.

post-18399-1275658414_thumb.jpg

Опубликовано

Попугайчика мне оставила сестра :yesyes: на лето,говорит что мальчик 7ми месячный ,так ли это :Woodpecker: ?post-25443-1275758916_thumb.jpg post-25443-1275758952_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.