Анютка К Опубликовано 28 мая, 2010 #3511 Опубликовано 28 мая, 2010 лена_C, сообщение 10-все девочки. а голубой мальчик в сообщении 11.
aalto Опубликовано 28 мая, 2010 #3512 Опубликовано 28 мая, 2010 здравствуйте, вот фото моей птички, ей примерно два года, помогите пожалуйста определить пол, так как я собралась покупать ей пару
жена Оникса Опубликовано 30 мая, 2010 #3515 Опубликовано 30 мая, 2010 Кешу брали два года назад и восковица была всегда белой, пожалуйста определите пол моего попугайчика.
monkey Опубликовано 30 мая, 2010 #3516 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Может быть розово-коричневая восковица у 7-месячного мальчика? (сама вроде думаю, что нет-типично самочный цвет..). Отдала птенца маме как мальчика в пару к девочке. Думала, что всегда почти 100% определяю пол волнистиков, птенцом он был как мальчик, и мысли не было, что он может оказаться девочкой. Сейчас он повзрослел, и восковица стала розово-коричневой.. Хотя, если не смотреть на восковицу, я бы по виду сказала, что он мальчик. Девочка к нему все время пристает, кокетничает, ухаживает за ним, а он к ней равнодушен.. Фото не очень хорошего кач-ва, но пока есть только такие Еще добавлю-на этих фото восковица выглядит светлее, на самом деле более коричневая.У его брата-ровесника-близнеца, кототорый живет у меня, восковица сине-голубая. Изменено 30 мая, 2010 пользователем monkey
i-am-helen Опубликовано 30 мая, 2010 #3517 Опубликовано 30 мая, 2010 жена Оникса, у Вас девочка. monkey, у мальчика восковица может стать коричневой, если у него нарушение гормонального фона. Но такое обычно случается в значительно старшем возрасте. А 7 месяцев как раз номральный возраст для покоричневения восковицы у девочки. Я думаю, что у Вас все же девочка. А какая восковица было до этого? Особенно непосредственно перед тем, как стала коричневой?
monkey Опубликовано 30 мая, 2010 #3518 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) i-am-helen, у обоих одинаковых птенцов восковицы были розово-сиреневые. Потом у моего стала сине-голубая, а у маминого - розово-коричневая( Прям непосредственно точно не могу сказать, вопрос возник, когда я его увидела, сказала-что это у него восковица такая, а мама сказала, что уже тоже об этом подумала. Я отдельно живу, поэтому ежедневно его не наблюдала.. Мамин птен старше на 2 дня, и он как-бы точно был птенцом-мальчиком, а мой его "бледной копией", не знаю как точнее объяснить, по характеру мой был непонятный, а мамин по поведению и по виду был больше на мальчика похож, чем мой. У меня еще две девочки остались (птенцов 4ро было), вот они совсем другие-у них волнистость опаловая.. И причем у одной девочки восковица розово-коричневая, а у другой-голубая. Но у зеленых девочек может быть голубая. Думаю, мама расстроится, она хочет, что он мальчиком был... Если он-девочка, то почему к нему попугайка пристает как к жениху? она разве не видит, что он девочка?? Изменено 30 мая, 2010 пользователем monkey
i-am-helen Опубликовано 31 мая, 2010 #3520 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) monkey, новые фотографии ничего не дают, ведь на них восковица тоже уже коричневая. Увидеть бы фотографии "до". Вообще у мальчиков и девочек в птенцовом возрасте очень даже могут быть похожие восковицы, с тонкими нюансами, которые Вы возможно могли не уловить... Если он-девочка, то почему к нему попугайка пристает как к жениху? она разве не видит, что он девочка??867987[/snapback] Волнистики вполне себе могут ухаживать и дружить с однополыми партнерами. Две самочки могут даже птенцов пытаться выводить и даже имитировать спаривание... по характеру мой был непонятный, а мамин по поведению и по виду был больше на мальчика похож, чем мой. 867987[/snapback] А в чем именно это проивлялось? И какое, кстати, поведение сейчас? Стоп! А кто в кадре жетленький? Это ведь мальчик. Насколько я вижу по этому фото... Не та ли эта "девочка", которая пристает к "жениху"? Изменено 31 мая, 2010 пользователем i-am-helen
monkey Опубликовано 31 мая, 2010 #3521 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Стоп! А кто в кадре жетленький? Это ведь мальчик. Насколько я вижу по этому фото... Не та ли эта "девочка", которая пристает к "жениху"? уууууу)) да это девочка Рита)))) ну почему она мальчик? Нашла фото птенца совсем маленького и в возрасте 2 мес. Даже уже и не знаю как проявлялось...интуиция мне это подсказывала, видимо подвела..(( сомнительный птен на фото сверху верхний правый, снизу его сестра Изменено 31 мая, 2010 пользователем monkey
i-am-helen Опубликовано 31 мая, 2010 #3522 Опубликовано 31 мая, 2010 уууууу)) да это девочка Рита)))) ну почему она мальчик?868542[/snapback] А можно фото девочки Риты в студию? Потому что на фото я вижу сиреневую восковицу. Или на самом деле это не так? Форма головы и посадка тоже пацанячья. А вот посадка зелененькой как раз типично девчачья . По старым фото судить конечно сложно, т.к. качество мягко говоря не ахти. Та что первая может быть и девочкой и мальчиком. Там где двое толком ничего не видно. Где на пальчике сидит - по фото девочка (но не исключено, что засвечено и на самом деле мальчик). Как-то так .
monkey Опубликовано 31 мая, 2010 #3523 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Риту специально не фотографировали, т.к. не думали, что она может быть мальчиком. У меня есть ее фото только в младенчестве.. На всякий случай выложу. Ведь девочка же? Сейчас попрошу, чтоб ее сфотографировали и мне прислали. Но качество фото скорее всего будет таким же Изменено 31 мая, 2010 пользователем monkey
i-am-helen Опубликовано 31 мая, 2010 #3524 Опубликовано 31 мая, 2010 monkey, по-моему, это Ваш случай Но есть исключения для некоторых цветовых вариаций. У самцов пестрого окраса, в оперении которых преобладает желтый или белый цвет, а также у альбиносов (белых с красными глазами) и лютино (желтых с красными глазами) восковица на всю жизнь может остаться ярко розовой/фиолетовой (у альбиносов и лютино не "может", а точно останется ). У самок таких окрасов восковица изменяется так же, как и у самок традиционного окраса. 185741[/snapback]
monkey Опубликовано 31 мая, 2010 #3525 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Эх... то что у пестрых мальчиков сиреневая восковица я знаю, у меня были желтенькие, и отец Риты в т.ч., а желтая девочка была только в детстве и я не помню цвета ее восковицы-возможно, она вообще у нее была голубая (почему-то мне так кажется, я что-то помню про то, что у моих птиц тогда было "все наоборот"-у мальчика нос розовый, у девочки голубой), но и птенцы при этом у нее были.. Чувствую себя просто идиотиной, как могла так ошибиться..((( Вот он, РитИ она, Рэма Изменено 31 мая, 2010 пользователем monkey
larifari Опубликовано 31 мая, 2010 #3526 Опубликовано 31 мая, 2010 monkey, зачем расстраиваться? Получается, что Вам даже повезло... Осталось так, как и хотели. Просто мальчик и девочка местами поменялись.
i-am-helen Опубликовано 31 мая, 2010 #3527 Опубликовано 31 мая, 2010 monkey, ну теперь никаких сомнений, жетленький мальчик, зеленая девочка . Действительно, не переживайте, в итоге все-равно получилась парочка .
monkey Опубликовано 31 мая, 2010 #3528 Опубликовано 31 мая, 2010 i-am-helen, Спасибо за помощь! Я расстроена, что получается, что совсем ничего не понимаю в птицах( У меня волнистики в общей сложности живут почти 13 лет (правда с большим перерывом). И я даже в свое время книжку читала, большую и с красивыми фотографиями.. Правда это больше 10 лет назад было. Значит нужно перечитать))Мне стыдно Да, конечно, хорошо, что все-таки мальчик и девочка, а то если б две девочки были, потом бы еще пришлось им мальчиков для компании заводить))
лена_C Опубликовано 2 июня, 2010 #3530 Опубликовано 2 июня, 2010 кто нибудь ваше мнение мне интересно, как научиться различать пол???? по цвету восковицы это я знаю, а когда они еще молодые?
larifari Опубликовано 2 июня, 2010 #3531 Опубликовано 2 июня, 2010 лена_C, смотрите закрепленные темы в разделе Волнистые попугаи и в разделе Пол и Возраст.
Говорящий попугай Опубликовано 3 июня, 2010 #3534 Опубликовано 3 июня, 2010 Да, мальчишка, 3-4 месяца
zapekanka Опубликовано 3 июня, 2010 #3536 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Помогите, пожалуйста, с определением пола! Первый Второй Третий Четвертый Пятый Перый, вроде, мальчик, а с остальными затрудняюсь. Изменено 3 июня, 2010 пользователем zapekanka
i-am-helen Опубликовано 3 июня, 2010 #3537 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Третий и пятый точно девочки. Первый мальчик? Не знаю, тогда скорее уж второй. Четвертый тоже может девочкой оказаться.Уверена только в третьем и пятом . Первый мне кажется скорее девочкой. Во втором почти уверена, что мальчик. Четвертый скорее даже девочка. Изменено 3 июня, 2010 пользователем i-am-helen
Анютка К Опубликовано 3 июня, 2010 #3538 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) zapekanka, полностью согласна с i-am-helen. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Анютка К
larifari Опубликовано 3 июня, 2010 #3539 Опубликовано 3 июня, 2010 zapekanka, тоже поиграю в "угадайку"... Мне кажется так: 1. мальчик2. мальчик3. девочка4. девочка/мальчик 5. девочка
zapekanka Опубликовано 3 июня, 2010 #3540 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Первый мне кажется скорее девочкой. Подумала что мальчик, потому что одна самочка повзрослее его себе "забронировала"). Только с этим попугайчиком в нормальных отношениях (чешет, командует, постоянно рядом), а остальных только гоняет. И попугайчик всё время с ней (даже купаться без неё не лезет). Может она себе просто подружку нашла? Спасибо, всем за помощь! Хоть приблизительно буду представление иметь об их поле, а то попугайчиков уже отдавать, а кому-кого (по полу) определиться не могу =( Изменено 3 июня, 2010 пользователем zapekanka
Анютка К Опубликовано 3 июня, 2010 #3541 Опубликовано 3 июня, 2010 zapekanka, в таком возрасте это не показатель.
i-am-helen Опубликовано 3 июня, 2010 #3542 Опубликовано 3 июня, 2010 zapekanka, я думаю, что скорее девочка, потому что восковичка уж больно "нежно сиреневая" и имеющиеся круги, хоть и голубые (но тоже уж очень светлоголубые), но большие. И форма головы на девочку указывает. Вот сравните с этими фотографиями, из них в последствии выросло точно две самочки:
zapekanka Опубликовано 3 июня, 2010 #3544 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Боже! И как же тут разобраться кто есть кто? Я вообще потерялась. Задали задачку родители... Изменено 3 июня, 2010 пользователем zapekanka
larifari Опубликовано 3 июня, 2010 #3545 Опубликовано 3 июня, 2010 zapekanka, а Вы смотрите в реале, на интенсивность фиолетового на восковицах. Лично я вижу две первые интенсивного цвета. А у 4 не так, поэтому там сомневаюсь. Или еще подождем Польгу или других заводчиков, у них глаз еще больше наметан. Может, еще родителей покажите, тут есть спецы генетики...
ПОльга Опубликовано 3 июня, 2010 #3546 Опубликовано 3 июня, 2010 ой, ребята, не люблю я этот возраст определять... Третий и пятый точно девочки.871008[/snapback] только в этих уверена - девочкиа остальные, навскидку, тоже девочками смотрятся...точно увидите уже сами ближе к 4м месяцам
i-am-helen Опубликовано 3 июня, 2010 #3547 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) точно увидите уже сами ближе к 4м месяцам871134[/snapback] Возможно, что и гораздо раньше. Потяните "до упора" и выставляйте проблемных еще раз. Может что-то уже определится . Изменено 3 июня, 2010 пользователем i-am-helen
zapekanka Опубликовано 3 июня, 2010 #3548 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Хорошо! Потяну пока не определятся. Вот родители. Это они нарочно! Я не хотела их на кладку пускать. Изменено 3 июня, 2010 пользователем zapekanka
ПОльга Опубликовано 3 июня, 2010 #3549 Опубликовано 3 июня, 2010 отец опалин? вот те обе опалинки самками и должны быть и выглядят ими, и при таком раскладе птенцы с нормальной волной д.б. самцами, носителями гена опалиновости и гена альбино
larifari Опубликовано 3 июня, 2010 #3550 Опубликовано 3 июня, 2010 ПОльга, да, посмотрела в Историях, папа - опалин. Вы - волшебница.
zapekanka Опубликовано 4 июня, 2010 #3552 Опубликовано 4 июня, 2010 Большое спасибо! Это значит все, кто будет рождаться с нормальной волной - мальчики?
larifari Опубликовано 4 июня, 2010 #3553 Опубликовано 4 июня, 2010 zapekanka, а какая волна у 1, 2 и 4?
zapekanka Опубликовано 4 июня, 2010 #3554 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) 1,2,4 с нормальной волной, но у 1-го белое пятнышко на затылке. Изменено 4 июня, 2010 пользователем zapekanka
Goldbandit Опубликовано 5 июня, 2010 #3555 Опубликовано 5 июня, 2010 Попугайчика мне оставила сестра на лето,говорит что мальчик 7ми месячный ,так ли это ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти