Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прежде чем создавать тему про нас, хотела уточнить: у меня два парня, да? До последнего надеялась, что желтенький девочка. :girls_01:
f4884c8122f1t.jpg
c78e2affd244t.jpg
2bfe97eeb049t.jpg

какие красивые холеные птичи! :)

Опубликовано

Скажите кто у меня, прада плохо видно, но они у меня всего неделю дикие еще.

Если цветопередача правильная, я бы сказала что слева молоденькая самочка, а справа самец.
Татьяна357, а они у Вас живут в этой клетке? Жёрдочки совсем не годятся. Их надо заменить на деревянные. иначе у птичек будут проблемы с лапками :( . Карандаш тоже не годится...
Тема про жёрдочки: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=640
Опубликовано

post-18856-1233605820_thumb.jpgpost-18856-1233605869_thumb.jpgЗдравствуйте! помогите пожалуйста определить пол и возраст птицы. А то я по фотографиям молодых самцов и самок совсем запуталась. У меня живет уже месяц. На клюве чуть чуть остатки вроде черного мазка. волнушки по всей спине, на голове сзади белое пятнышко. Спасибо!

Опубликовано

medvezhulka, девочка

Татьяна357, а они у Вас живут в этой клетке? Жёрдочки совсем не годятся. Их надо заменить на деревянные. иначе у птичек будут проблемы с лапками . Карандаш тоже не годится...

А страшнее всего кошка на заднем плане
Опубликовано

Спасибо большое, жаль, я так надеялась что мальчонка(((

Опубликовано

Скажите кто у меня, прада плохо видно, но они у меня всего неделю дикие еще.

Слева девочка, справа мальчик.
Татьяна357, вы не боитесь, что ваша кошка покалечит или убьёт попугаев? И то, что она даже просто сидит - для попугаев это стресс!!!

Опубликовано

привет. Господи, вот какие вы все внимательные и зоркие :search: . Я вот даже не заметила сразу карандаш, вместо жердочки... и кошку вообще не заметила :superstition: и со второго раза, только когда присмотрелась :huh1:

post-5118-1233479044_thumb.jpg
Птице год. Родилась и выросла у нас в квартире. Крупная клевачая птица - гоняет всех остальных попугаев, ну и хозяев тоже ни шиша не боится.))) Жена твердит что это девка, ну у меня периодически возникают сомнения, уж больно боевая. Может вы наш спор разрешите?

у нас с вами одинаковые птички.У меня такая же самочка,чуть больше года еи, такая же кусачая,задира, гоняет самца в клетке,не боится, даже кореллика,правда иногда волнистика подпускает к себе :friends:
скажите,если глаза красные,то она считается альбиноскои? И если такого окраса птичка родилась и выросла у вас,то какими были родители,просто очень интересно.Я свою покупала в магазине
Опубликовано

Здравствуйте!
Подскажите и мне с полом. Покупали мальчика, как сказала заводчица ))). Сейчас роговица стала коричневеть. Наверно все таки девочка.
Фото правда не качественное, по другому не получилось((
post-18887-1233710000_thumb.jpg
post-18887-1233710167_thumb.jpg
post-18887-1233710209_thumb.jpg

Опубликовано

Да, на девочку похожа. У таких окрасов не всегда удается сразу правильно определить пол, могла и заводчица ошибиться.

Опубликовано

Да, на девочку похожа. У таких окрасов не всегда удается сразу правильно определить пол, могла и заводчица ошибиться.

А не подскажите когда точно проявится цвет, а то пару хотим покупать)))

Опубликовано

Моеи птичке вот уже большегода, а восковица только сеичас стала коричневеть. Может подскажете, чего давали чтоб быстрее стала коричневеть, хотя вы только узнали, что она девулька :clap:
Опубликовано

Моеи птичке вот уже большегода, а восковица только сеичас стала коричневеть. Может подскажете, чего давали чтоб быстрее стала коричневеть, хотя вы только узнали, что она девулька :clap:

Ой, что только не давали, не ест ничего кроме корма)))

Опубликовано

Ой, что только не давали, не ест ничего кроме корма)))

вот и моя такая же кроме корма и морковки ничего не признает :cray:
Опубликовано

Да вот, на мой взгляд, она и проявилась. Хотя фото нечеткое. Я имела в виду, что не обязательно заводчица обманула с полом, а может сама ошиблась. Такое бывает.

Может подскажете, чего давали чтоб быстрее стала коричневеть, хотя вы только узнали, что она девулька

malinka.ee, зачем вам нужна коричневая восковица у самки? Если вы ждете, когда самка будет готова к размножению, то почитайте в разделе "Разведение", что для этого нужно, сто раз подумав перед этим, а нужно ли. А если птица содержится как компаньон, то не имеет значения, какая у нее восковица. Ее цвет отражает гормональный баланс.

вот и моя такая же кроме корма и морковки ничего не признает

Приучайте. См. соответствующие темы в Указателе популярных и полезных тем
Опубликовано

ОЙ, Татьяна357, а у меня кошка очень сильно похожа на Вашу, но я ее блтзко к птицу не допускаю, она у меня настоящий хищник :clap:

post-18577-1233761305_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте!
Подскажите и мне с полом. Покупали мальчика, как сказала заводчица ))). Сейчас роговица стала коричневеть. Наверно все таки девочка.
Фото правда не качественное, по другому не получилось((
post-18887-1233710000_thumb.jpg
post-18887-1233710167_thumb.jpg
post-18887-1233710209_thumb.jpg

Девчоночка :)

Опубликовано

post-18905-1233773670_thumb.jpgpost-18905-1233773955_thumb.jpgpost-18905-1233774264_thumb.jpgpost-18905-1233774576_thumb.jpgДоброго времени суток! купили недавно попугайчика, сказали что мальчик, хотелось бы уточнить, точно ли мальчик и сколько ему??и нормально ли он выглядит с точки зрения здоровья??заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

@Даша@, Ваша Тиша точно девочка :girls_01::)

Изменено пользователем Shy
Опубликовано

oxik, не "роговица", а "восковица" )) девочка

Я знаю, что правильно "восковица", просто первый раз на Вашем форуме, немного растерялась и слово перепутала :grin:

Всем большое спасибо за помощь ;) !!!

Опубликовано

ALLEX84, да, мальчик. Взрослый.
У него ОЧЕНЬ длинный клюв и на конце вроде как нарост клеща. Клюв надо подрезать, лучше, чтобы это сделал специалист. Есть ли что птице погрызть? Клюв надо стачивать, но такой большой уже сам по себе не сточится :( Клеща надо вылечить. Еще смущают коричневые пятна на восковице.
Лапы с красными пятнами - думаю, намины от сидения на пластиковых жердочках - срочно замените на деревянные.
Почитайте статьи по содержанию.

Опубликовано

спасибо. мы ему купили минеральный камень, он его грызет, ажердочки действительно пластмассовые, не успели еще заменить, он у нас 4 дня еще.

а примерно сколько ему?? его можно еще научить говорить? или уже поздно??

Опубликовано

Ну посмотрите, может, сам сточит клюв. Но от клеща, если это он - по фото точно не видно, обязательно пролечите и курс витаминов.

Сколько ему уже не определить достоверно. Говорить можно научить в любом возрасте, но придется приложить больше усилий. Ну и имейте в виду, что далеко не все попугайчики желают этому учиться ;)

Опубликовано

спасибо :) свозили в ветеринарку, ему подрезали клюв, сказали что клеща нет, но на всякий случай посоветовали обработать спреем. купил ему витаминов и спреем обрабоотал. А в целом сказали что наш Кроша здоров

Опубликовано

Отлично! Но "на всякий случай" не нужно обрабатывать в след. раз :)

Опубликовано (изменено)

Никак не могу понять, мальчик или девочка. Восковичка точно отображена без искажения. Светлых кругов нет. А иногда бывает полностью розовая. Помогите пожалуйста определить пол. По поведению тоже непонятно26b018cd8596t.jpg

Изменено пользователем Tataga
Опубликовано

На этом фото выглядит как девочка.

Опубликовано

а примерно сколько ему?? его можно еще научить говорить? или уже поздно??

517430[/snapback]

Сколько ему уже не определить достоверно. Говорить можно научить в любом возрасте, но придется приложить больше усилий. Ну и имейте в виду, что далеко не все попугайчики желают этому учиться

517471[/snapback]

ALLEX84, очень много зависит от Вас. Не теряйте надежды и больше занимайтесь, разговаривайте с ним, начните с имени. В мае прошлого года ко мне совершенно случайно попал попугайчик, принесли школьницы, сказали, что ему около года. Клеточка была малюсенькая, в одной кормушке крупа гречи, в другой не очень чистая вода, хвост весь обломанный и вообще он был какой то мелкий и обтрепанный. Я не очень расчитывала, что он будет говорить, слышала раньше, вернее читала в книжках, что годовалые уже не говорят, но все-таки каждый день с ним не просто разговаривала, а приблизившись близко к клетке, повторяла медленно и четко-Кеша, Кешенька, хороший мальчик. Видно было, что он стремится к общению, хотя ручным совсем не был. Он усаживался вплотную к прутьям клетки на жердочке, прикрывал глазки и слушал. Видимо, ему не хватало общения у прежних хозяев. Каково же было мое удивление, когда уже через две недели я уловила в его чириканье еще не четкое Кеша. Т.е. он заговорил раньше, чем освоился и начал вылетать. По мере освоения нового слова или словосочетания, я добавляла следующее. Сейчас он четко произносит примерно 15 слов и словосочетаний, не считая множества им уже созданных, типа попужечка и хорошевчик. Так что попробуйте, может и у Вас получится.

Опубликовано

У такого окраса легко перепутать. Посмотрите в теме про альбиносов еще

Seven, хорошая история! Я перенесу ее в тему про разговор.

Опубликовано

Вот и я в замешательстве ???Самец ?? :idontno:

post-8444-1234024033_thumb.jpg

Опубликовано

Кешундер, Kate&Yasha, спасибо :sclerosis: где мои глаза были ? :shades:

Опубликовано

Привет.Вот мой малыш Чиби,появиляся в нашей семье 3 дня назад.Вот что то я сомниваюсь что это мальчик.Сначала думала что самец,а потом поначиталась что и у самочек маленьких роговица может быть как у самцов.Вот теперь вс в раздумьях.Специалисты,помогите разобраться :cray:
post-17355-1234266949_thumb.jpg post-17355-1234267220_thumb.jpgpost-17355-1234267399_thumb.jpg

Опубликовано

Привет.Вот мой малыш Чиби,появиляся в нашей семье 3 дня назад.

Очень красивый малыш! На мой взгляд - мальчишка. Вы его у заводчицы брали? Или в магазине крылышки им обрезают?
Опубликовано

Похоже, что у него (это несомненно он) нет первостепенных маховых перьев. Он ведь не летает?
Но какой цвет! :wub:

Опубликовано

здраствуйте.зашли мы с мужем сегодня в зоомагазин и он не устоял.среди десятка попиков сидел пушистый комочек и так искренне смотрел.и вот он у нас дома.только помогите а то мы не представляем какой у него возраст.у нас уже живет девочка так ей уже около 3 месяцев но линька только начинается и волнушки от самой восковицы.а у этого комочка восковица лиловая да размером он больше,клювик почти до половины черный.да и неуклюжий он какой-то.извените завтра постараюсь взять фотик лучше показать восковицу.а сегодня гляньте хоть на такую фотку и примерный возраст скажите.правда качество желает лучшего.

post-18942-1234289493_thumb.jpg

Опубликовано

tutjka, птенец, ему 3-й месяц, скорее всего девочка

Опубликовано

:helpsmilie: что можно сказать про эту птичку, в плане здоровья, возраста и пола? :sorry:

:helpsmilie: что можно сказать про эту птичку, в плане здоровья, возраста и пола? :sorry:

post-18488-1234300186_thumb.jpg

post-18488-1234300207_thumb.jpg

post-18488-1234300233_thumb.jpg

Опубликовано

malinka.ee, по поводу пола-девочка,по-поводу возраста-больше 6 мес.,а вот по поводу здоровья даже не знаю,по фото не скажешь.

Опубликовано

malinka.ee, по поводу пола-девочка,по-поводу возраста-больше 6 мес.,а вот по поводу здоровья даже не знаю,по фото не скажешь.

спасибо. :flowers1:
в магазине сказали, что вроде девочка, хотела убедиться еще разок. :yesyes: Немного смущает на восковице легкая голубизна,на фото получилась так же,как и в реальности. :idontno: Зеленых там было много,думала может пока ловила так перепутала (продавщица). У птички по всем признакам линька, только не понятно начинается или заканчивается :idontno: Продавщица сказала,что она старше, чем 4 месяца. Я засомневалась из-за отсуствия волнушек на голове. В принципе я хотела по-старше,но не сильно старую. :angel:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.