Dimburuk Опубликовано 14 ноября, 2008 #1036 Опубликовано 14 ноября, 2008 Тогда два последних вопроса : Вопрос 1 : Я так понимаю, мальчика нужно брать у ДРУГОГО продавца ? То есть не у того, у которого покупали нашу девочку, а у кого-то другого ? Вопрос 2 : И всё-таки, правильно ли я понимаю, что при покупке молодого мальчика, чтобы убедиться, что это мальчик, лучше всего смотреть на такой признак :- отсутствие чётких белых кругов вокруг ноздрей Верно-ли это ?
Нюта Опубликовано 14 ноября, 2008 #1037 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) 1. не обязательно у другого - главное , чтоб они не были родственниками - если продавец добросовестный то должен знать этот аспект, но если есть хоть малейшие сомнения, то не рискуйте...2. по этому вопросу уже много сказано на этом сайте - есть даже специальный топик, где выставлены сравнительные фото мальчиков и девочек....не поленитесь , посмотрите... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276 Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Нюта
Shy Опубликовано 15 ноября, 2008 #1038 Опубликовано 15 ноября, 2008 Dimburuk,1. Если вы не собираетесь разводить, то это не принципиально. Но на всякий случай, лучше все же у другого купить, тем более, что этот обманул вас с полом птицы.2. плюс прочтите в Школе молодого бойца о том, как знакомить птиц.
Наташка_Р Опубликовано 15 ноября, 2008 #1039 Опубликовано 15 ноября, 2008 Спасибо!Жалко((( Хотелось мальчика
Кристя Опубликовано 18 ноября, 2008 #1040 Опубликовано 18 ноября, 2008 у маленьких мальчиков восковица насыщенно- розового цвета, и нету кругов вокруг ноздрей. это уже у взрослого мальчишки восковица синяя. таких конечно тоже продают, но этим уже явно больше полугода.
Meduz@ Опубликовано 23 ноября, 2008 #1041 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Вроде бы я разобралась в определении пола, но что то вот ЭТА тема обеспокоила меня по поводу пола моего питомца , и еще хотелось бы узнать хоть приблизительно его возраст (мне кажется, что ему месяца 3). Восковица на переносице и по краю начала голубеть. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Meduz@
karaur Опубликовано 23 ноября, 2008 #1042 Опубликовано 23 ноября, 2008 Вроде бы я разобралась в определении пола, но что то вот ЭТА тема обеспокоила меня по поводу пола моего питомца , и еще хотелось бы узнать хоть приблизительно его возраст (мне кажется, что ему месяца 3). Восковица на переносице и по краю начала голубеть. 100% симпатичный мальчик!!!
Maria_13 Опубликовано 23 ноября, 2008 #1043 Опубликовано 23 ноября, 2008 Meduz@, мальчик без сомнений! Думаю, возраст Вы правильно определили
Mijue Опубликовано 30 ноября, 2008 #1045 Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Помогите определить наш пол и возраст. Сами затрудняемся. Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Mijue
Нюта Опубликовано 1 декабря, 2008 #1047 Опубликовано 1 декабря, 2008 Взрослый мальчик. Хорош! согласна!!!!
Mijue Опубликовано 1 декабря, 2008 #1048 Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Спасибо! А вот еще он же. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Mijue
Shy Опубликовано 1 декабря, 2008 #1049 Опубликовано 1 декабря, 2008 Mijue, все так же прекрасен!Только маленькая клетка, пластмассовые жердочки и решетка на дне не нужна. Или это переноска?
Mijue Опубликовано 1 декабря, 2008 #1050 Опубликовано 1 декабря, 2008 это старые фотогорафии, сделанные еще месяца 1,5 назад. сейчас все исправлено))) Можно ли определить его возраст. Я просто все еще пытаюсь научить его хотя бы имя свое произносить, но что-то безрезультатно
Maria_13 Опубликовано 1 декабря, 2008 #1051 Опубликовано 1 декабря, 2008 Mijue , волшебный птиц! На ангела похож. 100% взрослый мальчик. А вот точный возраст Вам к сожалению никто не скажет... От полугода до ...... Но мне кажется, молодой. Скажите, а глазки у него красные? Или так на фотке кажется? Я просто все еще пытаюсь научить его хотя бы имя свое произносить, но что-то безрезультатно Тут всё зависит от способностей птицы. Бывают такие, которые совсем не хотят учиться. У меня например самка много говорит, а самец научился у нее одному слову, и всё.... Учим его, а он ленится Но надежды не теряйте, учите. Он вполне может еще научитья говорить
cat252 Опубликовано 3 декабря, 2008 #1052 Опубликовано 3 декабря, 2008 Привет, взяли попугайчика еще летом, на тот момент ему было около 6 мес., сказали что самец!сейчас вот что то сомневаюсь, помогите определить пол и возраст..заранее спасибо
N_L_O Опубликовано 5 декабря, 2008 #1055 Опубликовано 5 декабря, 2008 Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, развеять мои сомнения насчёт пола моего попика. Покупала как самочку, но смущает то, что сама восковица сиреневого цвета как у мальчика, но в то же время есть вокруг ноздрей беловатые круги, но не очень чёткие. Фото передаёт оттенок восковицы достаточно реально. Жду ваших мнений .
Bagirka Опубликовано 5 декабря, 2008 #1056 Опубликовано 5 декабря, 2008 мне кажется молодой самец... на 2-м фото первого ряда и на 1-м фото второго ряда так уж 100% мальчик. Подождите ещё ответов...
N_L_O Опубликовано 5 декабря, 2008 #1057 Опубликовано 5 декабря, 2008 Bagirka, спасибо за отзыв. Хочу пояснить, что там, где попик находится в руке- это снимали при дневном освещении , т.е. краски более "натуральные", а там, где в клетке-снимали вечером при освещении ламп. Жду ещё мнений
Ксюх Опубликовано 5 декабря, 2008 #1058 Опубликовано 5 декабря, 2008 Покупала как самочку, но смущает то, что сама восковица сиреневого цвета как у мальчика Голосую за мальчугана
ПОльга Опубликовано 5 декабря, 2008 #1060 Опубликовано 5 декабря, 2008 Возраст какой 1.5-2-2,5 месяца? Чем ближе к 3м мес., и если это мальчик, тем увереннее можно сказать. А если девочка, то к 3м мес. они больше похожи на мальчиков (вот тут то и обманывают покупателей рыночные торговцы).У меня сейчас есть два птенца под сомнением, также цвет меняется от освещения - при дневном девочки, при электрическом чисто мальчики. В таких случаях я склоняюсь, что скорее всёж девочки. Но не факт. Время покажет. После 1ой линьки уже не ошибётесь!Ой! Кажется я запутала Вас ещё больше...
N_L_O Опубликовано 5 декабря, 2008 #1061 Опубликовано 5 декабря, 2008 ПОльга, да я и сама запуталась . А этому попику где-то 1,5 мес. всего.
ПОльга Опубликовано 5 декабря, 2008 #1062 Опубликовано 5 декабря, 2008 Во, и у меня в этом же возрасте. Я уже успокоилась, для себя решила - девочки. Это у них чаще такая изменчивая натура
Кристя Опубликовано 6 декабря, 2008 #1063 Опубликовано 6 декабря, 2008 а я вот почти уверена что это девочка. очень уж светлые круги вокруг ноздрей.
Нюта Опубликовано 6 декабря, 2008 #1064 Опубликовано 6 декабря, 2008 N_L_O, круги нечеткие - голосую за пацана!!!!!
efrnv Опубликовано 6 декабря, 2008 #1065 Опубликовано 6 декабря, 2008 Собираюсь нашему мальчику подыскивать подружку.... Подскажите пожалуйста... мы же мальчик??? и нам нужна девочка??!!!!
Shy Опубликовано 7 декабря, 2008 #1066 Опубликовано 7 декабря, 2008 Сделайте четкий снимок восковицы, желательно без вспышки.
efrnv Опубликовано 7 декабря, 2008 #1067 Опубликовано 7 декабря, 2008 Вот несколько снимков... не знаю на сколько они удачны?... очень не усидчивый Гошка!!!
Кешундер Опубликовано 7 декабря, 2008 #1068 Опубликовано 7 декабря, 2008 Мне все-таки кажется ,что мальчик.
efrnv Опубликовано 7 декабря, 2008 #1070 Опубликовано 7 декабря, 2008 Правда!!! Большое спасибо!!!Тогда буду планировать и подыскивать ему невесту!!!
Volim-Te Опубликовано 7 декабря, 2008 #1071 Опубликовано 7 декабря, 2008 Здраствуйте!Вот в конце июля Купил в зоомагазине зеленого попугая и клетку,раньше небыло у нас попугаев никогда. Я попросил девочку ,продавщица открыла клетку и сказала что этим попугаям по 4 месяца то что они ручные и дала мне зеленого попугая с белой восковицей ,потом в другом зоомагазине в августе второго числа,попросили голубенького мальчика там возраст не сказали но он не совсем ручной любит очень кусатся,восковица была синяя и до этих пор,а у самки (зеленой) на восковице в конце августа появились по синяму пятну под каждой ноздрёй,и тепер повешу фотки чтобы ктото мог мне точно сказать кто самец кто самка может это и 2 одного пола,и примерный возрост,повесили сегодня ящик для гнездования и попробуем сарить их,кормим специальным кормом семенами что там еще,вода,немного зелени. сами попугаи перебирают себе перья целуются,вроде не кормят друг друга,парой и дерутся. Мы считаем что голубенький это мальчик а зеленая девочка.Так ли это?
Чика & Букля Опубликовано 7 декабря, 2008 #1072 Опубликовано 7 декабря, 2008 Голубенький точно мальчик, а зеленого не могу разглядеть, т.к. фото у меня не увеличивается.
Volim-Te Опубликовано 7 декабря, 2008 #1073 Опубликовано 7 декабря, 2008 Голубенький точно мальчик, а зеленого не могу разглядеть, т.к. фото у меня не увеличивается. вы имеете ввиду если нажать на маленькую картинку больше ничего не откроется? если сразу большон фото не показывает надо подождать
Кешундер Опубликовано 7 декабря, 2008 #1074 Опубликовано 7 декабря, 2008 Мне кажется зелёная девочка.Восковица слишком светлая для самца.
N_L_O Опубликовано 7 декабря, 2008 #1075 Опубликовано 7 декабря, 2008 Volim-Te , голубенький мальчик, а зелёная девочка. Только вот что-то как-то вы очень торопитесь, на мой взгляд, с тем, чтобы они "спаривались". Уберите пока гнездо, т.к если верить продавцу, то Ваши попики маленькие ещё для того, чтобы становится родителями. И у самочки у вашей восковица даже не коричневого цвета, что говорит о том, что она пока не готова к гнездованию. Вы почитайте темки про размножение. Пусть более опытные форумчане исправят меня, если я не права.
Volim-Te Опубликовано 7 декабря, 2008 #1076 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Volim-Te , голубенький мальчик, а зелёная девочка. Только вот что-то как-то вы очень торопитесь, на мой взгляд, с тем, чтобы они "спаривались". Уберите пока гнездо, т.к если верить продавцу, то Ваши попики маленькие ещё для того, чтобы становится родителями. И у самочки у вашей восковица даже не коричневого цвета, что говорит о том, что она пока не готова к гнездованию. Вы почитайте темки про размножение. Пусть более опытные форумчане исправят меня, если я не права. да про готовность к размножению я знаю,могу пока убрать ящк,спасибо за отзывы. А что надо сделать чтоб у самки заиграли гармоны? ждать? кстати хочу подчеркнуть то что у синего попугая четкие белые круги вокруг ноздрей на фото тоже хорошо видно,можно ли сомниватся ? Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Volim-Te
Volim-Te Опубликовано 7 декабря, 2008 #1077 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) может быть я и ошибаюсь. Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Volim-Te
Shy Опубликовано 8 декабря, 2008 #1078 Опубликовано 8 декабря, 2008 Volim-Te,Гнездование, размер кладки, инкубация, кормление...Что нельзя делатьРаздел про разведение попугаев
Лэсси Опубликовано 8 декабря, 2008 #1079 Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Volim-Te, голубенький - 100% мальчик, у нас девочка такого же окраса, у нее абсолютно другая восковичка. Белые круги - отличительная черта птенцов, а у Вашего мальчика по фото создается впечатление сформировавшейся шапочки, мне кажется, он старше 4-х месяцев, а если я правильно разглядела белые круги вокруг зрачков - то и старше. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Лэсси
Нюта Опубликовано 8 декабря, 2008 #1080 Опубликовано 8 декабря, 2008 я тоже склоняюсь к тому что зеленая - самка - но...довольно молодая для гнездования - у нее восковичка еще голубая - что у самочек бывает до полового созревания....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти