Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добры день!
Подскажите, плз!
Отдали мне птичку, сказали 2 года, девочка. Вроде как и девочка, но что-то вдуг сомнения меня взяли... А девочка-ли?...
64f685dafb27.jpg
c4850634f999.jpg
9400350a9a9d.jpg
183ba33f2ee2.jpg
Заранее спасибо! :)

Опубликовано

Вента, точно девочка!!!!! не сумневайтесь!!!!

Опубликовано

Добры день!
Подскажите, плз!
Отдали мне птичку, сказали 2 года, девочка. Вроде как и девочка, но что-то вдуг сомнения меня взяли... А девочка-ли?...
64f685dafb27.jpg
c4850634f999.jpg
9400350a9a9d.jpg
183ba33f2ee2.jpg
Заранее спасибо! :)

девочка. только в возрасте я думаю есть ошибка - ей месяцев 5 отсилы. Это мое мнение
Опубликовано (изменено)

Согласен, белка не видно в глазу, значит менее 4,5 мес. На фото видно, что линька идет с трудом. Обеспечье её витаминами и высококачественными кормами на этот период. А что у неё с клювом? На первой фотке, как мне показалось, есть повреждения с правой стороны.

Изменено пользователем Nicon
Опубликовано (изменено)

Вот и я в непонятках... У меня были раньше попики, с возрастом, вроде, разобраться могу. А у этой птицы не совсем понятно - белок есть, но очень-очень мало, и восковица, у взрослой птицы, по-моему, должна быть бежевая или коричневая, а уэтой голубая с белым...
Клюв, действительно, немножко, как бы, слоится с одной стороны.
А линька только что началась. Она у меня 3 недели уже. Даю ей сейчас РИО "во время линьки", витамины 8in1, моркву, яичко, овес пророщеный, так что, уверена, что с линькой и клювом все в норму придет. А вот с возрастом??? Вряд ли меня обманули, т.к. отдавали пару - её и мальчика немолодого. Мальчик прилетел людям в квартиру 3 года назад, год посидел, они решили, что ему скучно и купили девочку 2 года назад. Мальчик был по виду и правда сильно не молод, но он очень понравился моей приятельнице и она взяла его, а у меня осталась девочка. Думаю приобрести молодого парня ей попозже.
А тут меня взяли сомнения отосительно пола, а вот теперь еще и с возрастом непонятки :wacko::wacko:

Изменено пользователем Вента
Опубликовано (изменено)

Очень нужна помощь знающих людей!!!!Вчера купила своей волнистой девчонке пару-мальчика. Продавец сказала что ему месяцев 5. А сегодня при солнышке посмотрела на него-явно не 5 месяцев ему. Шапочка уже вполне взрослая - желтенькая, радужка видна отчетливо. С другой стороны он такой маленький по сравнению с моей девочкой. Вот мой Жулик! Что скажите?post-11546-1217766403_thumb.jpgpost-11546-1217766416_thumb.jpgpost-11546-1217766426_thumb.jpgpost-11546-1217766435_thumb.jpg Очень извиняюсь за качество фотографий и их расположение боком, но правда сейчас совсем нет времени их переделать, а вопрос о возрасте очень интересует!

Изменено пользователем Н@Т@ШЕНЬК@
Опубликовано

Очень нужна помощь знающих людей!!!!Вчера купила своей волнистой девчонке пару-мальчика. Продавец сказала что ему месяцев 5. А сегодня при солнышке посмотрела на него-явно не 5 месяцев ему. Шапочка уже вполне взрослая - желтенькая, радужка видна отчетливо. С другой стороны он такой маленький по сравнению с моей девочкой. Вот мой Жулик! Что скажите?post-11546-1217766403_thumb.jpgpost-11546-1217766416_thumb.jpgpost-11546-1217766426_thumb.jpgpost-11546-1217766435_thumb.jpg Очень извиняюсь за качество фотографий и их расположение боком, но правда сейчас совсем нет времени их переделать, а вопрос о возрасте очень интересует!

мне кажется ему до года.
Опубликовано

вера78, пол вам сказали правильно, вполне возможно, что и возраст тоже

Согласен, белка не видно в глазу, значит менее 4,5 мес. На фото видно, что линька идет с трудом. Обеспечье её витаминами и высококачественными кормами на этот период. А что у неё с клювом? На первой фотке, как мне показалось, есть повреждения с правой стороны.

401915[/snapback]

а с клювом, наверное, то же, что и с линькой - не хватает птице витаминов... Вента, изучите раздел "питание" и разнообразьте его срочно... тем более, сейчас лето и полно зелени и проч.
особенно мне понравился совет давать птице шарики пыльцы вместо витаминов - продается в медовых магазинчиках

Н@Т@ШЕНЬК@, на вид вполне молоденький

Опубликовано

Пожалуйста помогите определить пол и возраст птички!

Я не большой спец в птичках, но мне кажется что у Вас мальчик (у моего в детстве была восковица тоже розово-сиреневая) и птеню 2-3 месяца, как мне кажется (моему было 3, так у него клювик уже без черненького был)
Для большей уверенности подождите мнений долгожителей форума, у них опыта намноооого больше :)
Опубликовано

begemotya, на мой взгляд, этому мужчине месяца 1,5 не больше

Опубликовано (изменено)

Помогите пожалуйста разобраться ! Какой у нас возраст? Брали как полуторомесячного. у нас уже три недели.
Извините за качество :snooks:
ae6719c82a0235626d.jpg
9a40cdf3295ea3c4c4.jpg
63d3b76a924f36f553.jpg

Изменено пользователем Александрина
Опубликовано

Александрина, ничего не видно, полоски-то есть? так по форме похоже на правду

Опубликовано

Александрина, ничего не видно, полоски-то есть? так по форме похоже на правду

Да полоски есть до клювика. Спасибо за ответ :)

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. А скажите пожалуйста - у меня Кеша? или надо срочненько менять имя? И можно ли примерно определить возраст? Покупали как молодого мальчика, у нас живет 2 недели, сидит на палочке как будто истуканчик, только есть в кормушку спускается. :(
Пенечки начали неделю назад проявляться, до этого перышки летели, но не очень много.

P.S. Последнее фото - со вспышкой.

post-16076-1218125725_thumb.jpg

post-16076-1218125828_thumb.jpg

post-16076-1218126055_thumb.jpg

post-16076-1218126175_thumb.jpg

Изменено пользователем Gemini
Опубликовано

определенно Иннокентий, месяца 4

Опубликовано (изменено)

сказали возраст 3 мес.
так ли это?
фото на стр 32

Изменено пользователем focus(tanja)
Опубликовано

post-15885-1218194109_thumb.jpgpost-15885-1218194030_thumb.jpgpost-15885-1218194060_thumb.jpg

Добрый день! Подскажите пол и возраст... Брала как девочку 3 месяцев

Опубликовано

Добрый день, купил неделю назад попугая, продавец уверенно заявил, что это мальчик, но судя по переносице точно сказать не могу... кто хорошо разбирается - может с уверенностью сказать кто это?

заранее большое спасибо :) а то очень хочется научить говорить, а если девочка - лучше сразу вернуть,пока не привыкли.

фото номер один - 6a024bc287f2t.jpg

фото номер два - 00c4bddb6f9ft.jpg

фото номер три - 7fb4b35403e4t.jpg

Опубликовано

Добрый день, купил неделю назад попугая, продавец уверенно заявил, что это мальчик, но судя по переносице точно сказать не могу... кто хорошо разбирается - может с уверенностью сказать кто это?

заранее большое спасибо :) а то очень хочется научить говорить, а если девочка - лучше сразу вернуть,пока не привыкли.

фото номер один - 6a024bc287f2t.jpg

фото номер два - 00c4bddb6f9ft.jpg
фото номер три - 7fb4b35403e4t.jpg

мне кажется это девочка.

post-15885-1218194109_thumb.jpgpost-15885-1218194030_thumb.jpgpost-15885-1218194060_thumb.jpg

Добрый день! Подскажите пол и возраст... Брала как девочку 3 месяцев

похлже девочка
Опубликовано

Ребята подскажите! Это альбинос или нет? И мальчик или девочка?

Ребята подскажите! Это альбинос или нет? Мальчик или девочка?post-14996-1218356757_thumb.jpgpost-14996-1218356861_thumb.jpg

Но он не полностью белый, у него спинка голубоватая. А я прочла. что у альбиносов у мальчиков восковица розовая, но мне все таки кажеться, что девочка, странноватые белые круги вокруг ноздрей...

post-14996-1218356555_thumb.jpg

post-14996-1218356641_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Если альбинос, то глазки должны быть красными. По этим фотографиям мне кажется, что это осветленная голубая (?) девочка.

Изменено пользователем Natik82
Опубликовано

Kristal,
Девочка 100%
Не альбино 100%
Осветленная голубая, возможно серокрылая (на фото не понять, спинку не видно).
Славная! ;)

Опубликовано (изменено)

Ему 5 месяцев! покупала когда было 2мес. волны начали сходить потехоньку в июне! кто мальчик или девочка! у лимонок трудней определить пол!
a479f72807a7.jpg
7e7f2fe64f5e.jpg
8845c995a42f.jpg
ранее фото сдесь там ему 2 месяца!
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=49727

Изменено пользователем Tатa
Опубликовано

Сине-белая :) С разными щечками видела волнистиков, а с двуцветной еще ни разу :pardon:

Опубликовано

Спасибо большое! Я так и думала, осветленная голубая. А продавец еще и спорил, что мальчик альбинос!

Опубликовано

Спасибо большое! Я так и думала, осветленная голубая. А продавец еще и спорил, что мальчик альбинос!

Эти продавцы вечно спорят. Им же девок надо продать в первую очередь - их никто не берет.
А то, что девочка - это 100%.
Опубликовано

Господа! Помогите разобраться, кто мы? :)
Попугай покупался как мальчик, 2-х месяцев от роду. Через пару дней после приобретения Гошка перестал быть "живчиком", хотя начал летать со второго дня. Даже если на пальце выносила из клетки, он тут же сам в нее возвращался. Обратились к врачу: мало того, что у нас обнаружили клеща, так еще и сказали, что это девочка, примерно годовалого возраста!
Сорри, за качество фоток :(

post-16189-1218605690_thumb.jpg

post-16189-1218605738_thumb.jpg

Опубликовано

rosoma_xa, ни клеща, ни девочки годовалого возраста я тут не вижу

Опубликовано

rosoma_xa, ни клеща, ни девочки годовалого возраста я тут не вижу

Рада и Птичка, спасибо! А возможно определить хотя бы примерный возраст? Прочитала, что у молодняка вся голова должна быть в "волнах", а у моего только частично :(
По поводу клеща - птиц до похода к врачу периодически "чесался", то бишь чистил перья, после осмотра под увеличительным стеклом был вердикт "клещ", потом меня попросили поймать птица (по-моему шок от этого был у меня большим, чем у Гошки), ему какой-то гелеобразной прозрачной субстанцией намазали восковицу и лапки, и теперь он помимо перьев чистит еще и лапы :( Да еще и на меня видимо обиделся
Как снова подружиться? :cry:

Опубликовано

можно вас попросить еще фотографий? хотя по клюву я и так вижу, что это молодой самец, но интересное у него какое-то оперение... можно целиком его заценить?

все птицы ежедневно чешутся - чистят перья... вот, взгляните тут http://www.budgieplace.com/behavior.html попугайские привычки

у вас, похоже, опалин, да еще и в трубочках, поэтому волны слабоваты

Опубликовано

можно вас попросить еще фотографий? хотя по клюву я и так вижу, что это молодой самец, но интересное у него какое-то оперение... можно целиком его заценить?
у вас, похоже, опалин, да еще и в трубочках, поэтому волны слабоваты

Вот, пожалуйста, со вспышкой правда. Я думала, опалин - это который синий...

post-16189-1218617708_thumb.jpg

post-16189-1218618506_thumb.jpg

post-16189-1218618550_thumb.jpg

Опубликовано

нет, опалин - это котрый у вас :D, это означает осветленную голову
несомненно, молодой парень! а белые щечки - отпад! :up:

Опубликовано

нет, опалин - это котрый у вас :D, это означает осветленную голову
несомненно, молодой парень! а белые щечки - отпад! :up:

Ой, спасибо! Вы меня значительно успокоили. Не то, чтобы я его любить меньше стала, но настрой был на мальчика :) В детстве когда-то был лютинос Гошка, но второго такого больше не видела.
Эх, осталось теперь с ним подружиться, может простит мне поездку к доктору? :)

Опубликовано

задабривайте его подношениями, попики это любят ;)
создайте себе темку, будем вас лично консультировать ;)

Опубликовано

Привет всем :) Вот приобрела себе попика,сказали самец,ну чего-то сомнения закрадываються (из-за светлых кругов вокруг ноздрей) И ещё возраст...точно ли он ещё малыш?? :dance: Заранее всем большущее СПАСИБО :drinks_cheers: post-16194-1218628689_thumb.jpg post-16194-1218628772_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.