EugenyS Опубликовано 8 мая, 2017 #91 Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) ... Изменено 8 мая, 2017 пользователем EugenyS
Султанка Опубликовано 24 мая, 2017 #92 Опубликовано 24 мая, 2017 Все таки пирруры удивительные птицы. Интеллект не ниже чем у жако - однозначно, если не считать их не многословности. Но понаблюдав за этими птицами несколько раз (за что громадное спасибо Шенцовым ) я подумала что если бы они говорили как жако, то это был перебор. За пиррурами можно наблюдать бесконечно, что они вытворяют это . Вы видели когда-нибудь как птица ползет на спине помогая себе в этом лапками? А мы с мужем видели .Как кувыркаются играя есть выше видео, но это нужно видеть в живую. Они как бесконечная батарейка, всегда в делах, в играх. Мне посчастливилось в этот раз, понянькаться с жакошами-малышами. Прошу не кидаться в меня помидорами любителям жако, но они по сравнению с пиррурами-малышами - проигрывают.Честно, при всей безумной любви к жако - я сама не думала что такое смогу когда-нибудь сказать. Столько отдачи от птицы, любви, интереса к человеку у пиррур... у меня слов просто нет. Как они летают, правильно написала Lukeria, ощущение такое, что бумеранги летают по квартире, хочется вжать голову в плечи))) Стрижи и все тут)) Муж мой к слову вообще ровно относиться к любым попугаям кроме эклектусов, но пирруры растопили таки его сердце.И теперь когда разговор у меня заходит о большом попугае, он мне всегда задает вопрос "ну пиррур же тоже пару возмем?" Спасибо большое за знакомство с этими удивительными попугаями
terri-terri Опубликовано 27 мая, 2017 #93 Опубликовано 27 мая, 2017 Видео прелесть! Я тоже влюблена в пиррур! Вот жду свою мечту перлату, но пока глухо!
MarinaS Опубликовано 7 августа, 2017 Автор #94 Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Время-время-время...... его не хватает. А может это и неплохо . Если б на все хватало времени - о проделках этих тараканов можно было писать ежедневно. Почти все птенцы этого года разъехались, несколько оставшихся каждый день умудряются заставить нас хихикнуть Как они играют, как едят, как спят - ну все не как у нормальных птиц Изменено 7 августа, 2017 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Наташенька2 Опубликовано 8 августа, 2017 #96 Опубликовано 8 августа, 2017 Добрый день! Про этих тараканов писать можно много. Каждый день что-то новое. Могут часами висеть на мне и все что у меня в руках срочно нужно им. Научились разговаривать, теперь если не играют (шумно), то разговаривают, желательно, что бы я им отвечала. Марина, Евгений спасибо за прекрасных птах ! Дети-птенцы выросшие у вас просто чудо! Обязательно создам тему и расскажу про нашу жизнь.
MarinaS Опубликовано 8 августа, 2017 Автор #97 Опубликовано 8 августа, 2017 Наташенька2, спасибо!!!К вам поехала парочка, к которой у нас особое отношение.Ждем тему Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Darmiya Опубликовано 8 марта, 2018 #99 Опубликовано 8 марта, 2018 16 часов назад, EugenyS написал: Пирруры… сезон 2018... Какие милые пушистики
MarinaS Опубликовано 8 марта, 2018 Автор #100 Опубликовано 8 марта, 2018 Дадада И это только начало..... Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Animeshik Опубликовано 21 марта, 2018 #102 Опубликовано 21 марта, 2018 Какой замечательный пернатый клубочек! Пол уже знаете?
MarinaS Опубликовано 21 марта, 2018 Автор #103 Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) @Animeshik , конечно нет. Мало того..... пол тех нескольких прошлогодок, которых оставили себе - также тайна)))). Специально не сдаем пока анализ на пол, наблюдаем - спариваются все со всеми. развели полнейшее ... как бы это помягче выразиться....... Поэтому - только ДНК.... Изменено 21 марта, 2018 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Darmiya Опубликовано 23 марта, 2018 #104 Опубликовано 23 марта, 2018 В 22.03.2018 в 01:30, MarinaS написал: спариваются все со всеми. развели полнейшее ... как бы это помягче выразиться.......
EugenyS Опубликовано 8 апреля, 2018 #107 Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) ... Изменено 8 апреля, 2018 пользователем EugenyS
MarinaS Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор #108 Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) Изменено 8 апреля, 2018 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
EugenyS Опубликовано 20 апреля, 2018 #109 Опубликовано 20 апреля, 2018 Пиррур в этом году считаем тазиками
Darmiya Опубликовано 22 апреля, 2018 #110 Опубликовано 22 апреля, 2018 @EugenyS Ого, сколько пиррурок!
DAIANKA Опубликовано 24 апреля, 2018 #111 Опубликовано 24 апреля, 2018 Полный тазик счастья!!! Кому-то повезёт стать счастливыми обладателями этих чудесных птичек! Марина, Евгений, поздравляю с малышами! Сколько труда и бессонных ночей вложено в такой вот «тазик». 1
Дабб1 Опубликовано 20 июня, 2018 #113 Опубликовано 20 июня, 2018 ,,Тазик,, маленьких чудес и большого счастья! Поздравляем с ,,малышей,, самых приятных хлопот Вам.
MarinaS Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор #116 Опубликовано 2 февраля, 2019 А нас обрадовали уже НАШИ дети, родившиеся и выросшие у нас. Размахнулись сразу широко, яиц нанесли столько, что пришлось оставить им два, остальных внучат кормим сами, а молодые родители пусть учатся потихоньку. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ААА Опубликовано 2 февраля, 2019 #117 Опубликовано 2 февраля, 2019 До чего ж на деда похожи! ХорОшки!
MarinaS Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор #118 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) @ААА , ага, на обоих сразу - носатые и волосатые Изменено 2 февраля, 2019 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ValeriaB Опубликовано 19 августа, 2019 #119 Опубликовано 19 августа, 2019 Подскажите пожалуйста,все таки есть какие то различия между самцом и самкой? Вы наверное, что то замечаете,уже ж столько времени занимаетесь.
Гардения Опубликовано 19 августа, 2019 #120 Опубликовано 19 августа, 2019 Опять тазиками считаете пиррур?
MarinaS Опубликовано 22 августа, 2019 Автор #121 Опубликовано 22 августа, 2019 @Гардения , не, все отдыхают). @ValeriaB , пол у пиррур ОПРЕДЕЛИТЬ не возьмусь. Предположить - возможно да, но не всегда. Сами для определения пола отправляли перья в Англию Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ValeriaB Опубликовано 22 августа, 2019 #122 Опубликовано 22 августа, 2019 4 часа назад, MarinaS сказал: @Гардения , не, все отдыхают). @ValeriaB , пол у пиррур ОПРЕДЕЛИТЬ не возьмусь. Предположить - возможно да, но не всегда. Сами для определения пола отправляли перья в Англию Предположить по каким критериям?
MarinaS Опубликовано 22 августа, 2019 Автор #123 Опубликовано 22 августа, 2019 (изменено) @ValeriaB,предположение - это лишь предположение. Его результативность - 50 %. Но при формировании пары оно никого не устроит. Если я предполагаю, что конкретная живущая у меня птица - самка, меня это устраивает лишь до той поры, пока я не ищу этой птице пару. При поиске пары опираться я буду уже не на предположение, а на результат анализа. Живой пример: оставили себе 5 птенцов пиррур для формирования пар. По моим предположениям это были 2 самки и 3 самца (как раз предполагала, что у девок будет выбор). Год... ГОД (!!!!) эта милая компания, каждого из которых я знала в лицо, всячески нас развлекала, предположения каждый день менялись. 22.03.2018 в 01:30, MarinaS сказал: ..... пол тех нескольких прошлогодок, которых оставили себе - также тайна)))). Специально не сдаем пока анализ на пол, наблюдаем - спариваются все со всеми. развели полнейшее ... как бы это помягче выразиться.......? Через год плюнули, терпение кончилось, сдали анализы всем пятерым. Итог интересен - 1 самец и 4 самки. Вот вам и все предположения. Это я к чему - на предположениях далеко не уехать. Только анализ ДНК. Изменено 22 августа, 2019 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ValeriaB Опубликовано 23 августа, 2019 #124 Опубликовано 23 августа, 2019 10 часов назад, MarinaS сказал: @ValeriaB,предположение - это лишь предположение. Его результативность - 50 %. Но при формировании пары оно никого не устроит. Если я предполагаю, что конкретная живущая у меня птица - самка, меня это устраивает лишь до той поры, пока я не ищу этой птице пару. При поиске пары опираться я буду уже не на предположение, а на результат анализа. Живой пример: оставили себе 5 птенцов пиррур для формирования пар. По моим предположениям это были 2 самки и 3 самца (как раз предполагала, что у девок будет выбор). Год... ГОД (!!!!) эта милая компания, каждого из которых я знала в лицо, всячески нас развлекала, предположения каждый день менялись. Через год плюнули, терпение кончилось, сдали анализы всем пятерым. Итог интересен - 1 самец и 4 самки. Вот вам и все предположения. Это я к чему - на предположениях далеко не уехать. Только анализ ДНК. Ни чего себе. Загадочные птицы!
ValeriaB Опубликовано 29 октября, 2019 #125 Опубликовано 29 октября, 2019 Подскажите пожалуйста,что это он делает так головой? VID_20191022_194900.mp4
MarinaS Опубликовано 29 октября, 2019 Автор #126 Опубликовано 29 октября, 2019 Добрый день. Просто отрыгивает, пытается накормить ухо любимого мужчины). По озвучке же понятно, что птица соскучилась, видно, что возбуждена и рада. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ValeriaB Опубликовано 4 ноября, 2019 #127 Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) 29.10.2019 в 19:10, MarinaS сказал: Добрый день. Просто отрыгивает, пытается накормить ухо любимого мужчины). По озвучке же понятно, что птица соскучилась, видно, что возбуждена и рада. Спасибо большое А то делать , чтоб такого не было? Изменено 4 ноября, 2019 пользователем ValeriaB
MarinaS Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор #128 Опубликовано 18 февраля, 2020 Сезон 2020. Первые пиррурки-свиристелки Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
MarinaS Опубликовано 19 февраля, 2020 Автор #130 Опубликовано 19 февраля, 2020 @Гардения , мамзельки? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ValeriaB Опубликовано 28 марта, 2020 #131 Опубликовано 28 марта, 2020 Девочки, простите, может не туда пишу. Я к вам опять за помощью. Просто плачу. Такой был ласковый и покладистый наш малыш. А сейчас,вот как неделю,стал кусаться, кидаться. Что делать?. Наказываем- Салим в клетку. Не бьём конечно же. Но что то мне кажется лучше не становится. Помогите
MarinaS Опубликовано 28 марта, 2020 Автор #132 Опубликовано 28 марта, 2020 @ValeriaB , конечно каждый случай индивидуален, и раздача советов дистанционно - в подобных случаях совсем не всегда дает решение проблемы. Вопрос звучит примерно так: "Девочки, мой ребенок начал ругаться матом. Помогите." 1. Мы не знаем ни содержания, ни воспитания, ни кормления - вообще ничего. Создайте тему о своей птице, расскажите подробно что и как - глядишь - кто-то заметит ошибки и нестыковки, что-то присоветует. В этой теме я хотела бы иметь возможность, все-таки, писать о своих птицах и птенцах. 2. Любой индивидум взрослеет, характер меняется. Неприятные человеческие личности тоже когда-то были милыми детьми... 3. Весна. Увеличение светового дня. Соответственно - гон, гормоны, недостаток сна, вариантов куча. Тут можно смело советовать устроить птице день/ночь 12/12. Убрать из рациона животный белок и пророст. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ValeriaB Опубликовано 29 марта, 2020 #133 Опубликовано 29 марта, 2020 12 часов назад, MarinaS сказал: @ValeriaB , конечно каждый случай индивидуален, и раздача советов дистанционно - в подобных случаях совсем не всегда дает решение проблемы. Вопрос звучит примерно так: "Девочки, мой ребенок начал ругаться матом. Помогите." 1. Мы не знаем ни содержания, ни воспитания, ни кормления - вообще ничего. Создайте тему о своей птице, расскажите подробно что и как - глядишь - кто-то заметит ошибки и нестыковки, что-то присоветует. В этой теме я хотела бы иметь возможность, все-таки, писать о своих птицах и птенцах. 2. Любой индивидум взрослеет, характер меняется. Неприятные человеческие личности тоже когда-то были милыми детьми... 3. Весна. Увеличение светового дня. Соответственно - гон, гормоны, недостаток сна, вариантов куча. Тут можно смело советовать устроить птице день/ночь 12/12. Убрать из рациона животный белок и пророст. Спасибо большое. Извините,просто не знала куда писать. А что вы даёте своим птица сейчас? Если не сложно,в двух словах.
MarinaS Опубликовано 29 марта, 2020 Автор #134 Опубликовано 29 марта, 2020 @ValeriaB , несложно. Но наши птицы участвуют в разведении, а это как раз совсем противоположная Вашей история. Я уже предложила Вам создать свою тему. Посоветовала нормализовать световой день и питание. Вы вместо информации, ну хоть какой-то - опять задаете короткие вопросы, подразумевающие подробные ответы. Я так не играю Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
ValeriaB Опубликовано 29 марта, 2020 #135 Опубликовано 29 марта, 2020 16 минут назад, MarinaS сказал: @ValeriaB , несложно. Но наши птицы участвуют в разведении, а это как раз совсем противоположная Вашей история. Я уже предложила Вам создать свою тему. Посоветовала нормализовать световой день и питание. Вы вместо информации, ну хоть какой-то - опять задаете короткие вопросы, подразумевающие подробные ответы. Я так не играю Все , извините пожалуйста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти