Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!
Неделю назад я билась тут в в истерике, не знала, к кому обратиться, чадо прищемило младого волнистика.ТТТ, сейчас Гошик в порядке, обошлось.
Сейчас я с ужасом наблюдаю, что это волнистое созданье ХВОСТОМ ходит(именно ходит) за моей бандиткой трёх с половиной лет.Как только я его выпускаю на моцион, он, сделав контрольный перелёт по квартире, с маниакальным упорством :bang: пикируеет на дочь и намертво прикипает к ней.Сидит на голове, на плечах, висит на одежде, играет с ней на полу, сидит за столом....список можно продолжать до бесконечности.Я боюсь, что она его ненароком......в пылу игры (ТТТ)Поэтому в панике бегаю за ними, в общем, как надсмоторщик.
Что делать?Не гонять же птицу? :flood1:

Опубликовано

может быть, имеет смысл выпускать попугая только тогда, когда есть возможность внимательно следить за ним и за ребенком. а Вы дочери не объясняли, что с птичкой надо очень осторожно? в три с половиной года они ж уже разумные создания :)

Опубликовано

Объясняю это по миллиону раз на дню, уже мозоль на языке.Она говорит "да" и через 5 минут опять засекаю на беготне с птицей на голове.А если его не выпускать-он переживает, по прутьям клетки скачет, ругаецца.
Когда мы только начали его выпускать-сидел исключительно у меня на плече, а теперь, видимо, приглянулось ему это маленькое чудовище...Ох..... :shok:

Опубликовано

Я считаю это очень опасным. Сама лично в детстве пару попугайков... :cry:

Опубликовано

труляля из трулюлю, а они мне кажется к маленьким тянутся. Я когда маленькая была, у меня попугай тоже с плеч не слезал. А теперь какие-то самостоятельные... Или это я меняюсь? А вообще в такие минуты/часы следите по возможности. Потому что ребенок маленький, может и забыть посмотреть на дверь перед тем, как закрыть, на пол не посмотреть и т.д.

Опубликовано
А вообще в такие минуты/часы следите по возможности

189701[/snapback]

За этим невозможно уследить.
Опубликовано
За этим невозможно уследить.

189707[/snapback]

Сил моих нет....Оба входят в раж, носятся друг за другом. :dribble:
Опубликовано

Надо быть осторожнее. Мои братья, не вынимая птицу из клетки, умудрились сломать ей лапку. Теперь там костная мазоль.

Опубликовано

труляля из трулюлю,

тут, имхо, только два варианта: не выпускать птица из клетки в присутствии ребенка и выпускать, но следить за обоими. Третьего не найти :shades:

Опубликовано
Приветствую!
Неделю назад я билась тут в в истерике, не знала, к кому обратиться, чадо прищемило младого волнистика.ТТТ, сейчас Гошик в порядке, обошлось.
Сейчас я с ужасом наблюдаю, что это волнистое созданье ХВОСТОМ ходит(именно ходит) за моей бандиткой трёх с половиной лет.Как только я его выпускаю на моцион, он, сделав контрольный перелёт по квартире, с маниакальным упорством  :bang: пикируеет на дочь и намертво прикипает к ней.Сидит на голове, на плечах, висит на одежде, играет с ней на полу, сидит за столом....список можно продолжать до бесконечности.Я боюсь, что она его ненароком......в пылу игры (ТТТ)Поэтому в панике бегаю за ними, в общем, как надсмоторщик.
Что делать?Не гонять же птицу? :flood1:

189635[/snapback]

Сказать по честному - считаю, что птицу ребенку заводить можно лет в 8 не раньше. Когда ответсвенность и понимание есть, что это не игрушка.
Вот у меня вчера былою Вчера взял на руки младшего птенца(девочка) - почему то очень отрос клюв всего за 2 недели (как у Пинокио тока вниз), подрезал клюв. Она так как плохо летает ползает по мне. Эту картину замечает дочка - 11мес. Все ноовит потрогать и пощупать. Все бы ничего только хватка у моего ребенка железная. Еле успел спасти птицу. Теперь трогаем только пальчиком и то только с рук. А ребенок жалуется маме и все норовит схватить. :(
Короче нельзя допускать ребенка к птице как бы не хотелось. Трагически может для птицы закончиться.
Сам в детстве когда то кроликов маленьких беленьких придавил... вот так играясь. :diablo:

Опубликовано
но следить за обоими

190724[/snapback]

Не уследите. поверьте на слово.
Сестра посадила птицу на ленту банта и побезала, я понеслась следом, чтобы забрать птицу, птица упала, я наступила. Повашему взрослые успели бы побежать следом и предотвратить ситуацию? нет не успели бы, максимум пробежились бы по ней следом за мной.

ИМХО, показывать птицу только через клетку и только при вашем присутствии. Я от моего почти годовалого племянника закрываю дверь комнаты с птицами и прячу ключ.

Опубликовано

Наш почти годовалый друг семьи начинает рыдать при виде моих птиц. :rofl:

Опубликовано

Я бы с удовольствием заперла на ключ, показывала только через прутья клетки.....НО ПТИЦ С УМА СХОДИТ!!!!!! Он теперь дружит исключительно с дочкой.Мамочки, чему она его (или наоборот) научит???До того дошло, что он как караульный сидит на спинки детской кроватки, пока она там лежит.На пальчике у неё сидит, на голове, в тарелку с кашей лезет....Со мной тоже общается, но реже как-то, явно маленькую злодейку предпочитает.... :bang:
Добавлено

.....похоже, я ревную :wub:

Опубликовано (изменено)
Я бы с удовольствием заперла на ключ, показывала только через прутья клетки.....НО ПТИЦ С УМА СХОДИТ!!!!!! Он теперь дружит исключительно с дочкой.Мамочки, чему она его (или наоборот) научит???До того дошло, что он как караульный сидит на спинки детской кроватки, пока она там лежит.На пальчике у неё сидит, на голове, в тарелку с кашей лезет....Со мной тоже общается, но реже как-то, явно маленькую злодейку предпочитает.... :bang:
Добавлено

.....похоже, я ревную :wub:

191055[/snapback]

Пожалуйста не очеловечивайте птицу. Просто не пускайте их (дите и волнушку) гулять по комнате. Неделька и все привынут к распорядку.
Есть желание -есть тысяча возможностей.Нет желания- есть тыяча причин. :)

Очень напоминает ситуацию когда дрессурой занимаются и разрешают собаке например спать в кровати (каждый раз говоря себя ну еще разок ничего страшного, а потом я ею займусь) в результате лежка собаки на кровати нормальное явление и отучить нельзя, это уже вошло в привычку. Это я так к примеру.

Ломайте ситуацию под то, как Вам надо.

Изменено пользователем karaur

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.