Перейти к содержанию

Заболел волнистый попугайчик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, очень прошу специалистов дать совет, что может быть с попугаем и что предпринять. Мальчику 13 лет. Последние 2 недели нахохливается и постоянно спит на верхней жердочке, спускается только чтобы покушать, перестал общаться. Аппетит не изменился, кушает очень хорошо и охотно просо, канареечное семя, отварную гречку, яичный белок, хлебные крошки, ну и у меня подъедает что-нибудь, всё как обычно. Знаю, что ему многое нельзя кушать, но он требует и отказать не могу. Грызёт мел, минеральный камень и клюет мелкий ракушечник для попугаев. Фрукты-овощи не так охотно, но грызёт иногда. Координация не нарушена, слабость в конечностях не наблюдается. В основном молчит, хотя раньше общался, пел, разговаривал. Через неделю было что-то вроде ремиссии, стал более оживленным, опять голос прорезался. Неделю спустя опять всё то же и ещё помет стал черным. Я прочитала, что черный помет - признак внутреннего кровотечения. Сварила ему его любимой гречки - уплетает, помет посветлел
, но мне кажется если гречку убрать, опять почернеет. Если это кровотечение, у него же должны быть боли, отсутствие аппетита в следствие этого, но нет, лопает как обычно. Что же с ним такое?... Что делать?

Опубликовано

в краснодаре есть хор.гос ветлаба-сдайте помет на капрограму, инвазии (нужен свежий помет), бакпосев на патогеную флору с чуствит. к антибиотикам. все кроме бакпосева делается за час. и на капре будет видно-кров ето или што, покажет как внутр органы поживают. без анализов лечить-ето тыкать палцем в небо, темболее птица глубокий старичок.

Опубликовано

в краснодаре есть хор.гос ветлаба-сдайте помет на капрограму, инвазии (нужен свежий помет), бакпосев на патогеную флору с чуствит. к антибиотикам. все кроме бакпосева делается за час. и на капре будет видно-кров ето или што, покажет как внутр органы поживают. без анализов лечить-ето тыкать палцем в небо, темболее птица глубокий старичок.

Спасибо за ответ! Сдадим

Опубликовано

Хоть и старичек,все же хлеб и со стола нельзя прекратить!.Я понимаю,просит,жалко,но вот представьте себе ребёнок закурить попросит....Наладте старичку нормальное- правильное питание.Яйцо убрать на всегда- это гормон размножения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.