omut_2002 Опубликовано 16 мая, 2016 #1 Опубликовано 16 мая, 2016 Здравствуйте, очень прошу специалистов дать совет, что может быть с попугаем и что предпринять. Мальчику 13 лет. Последние 2 недели нахохливается и постоянно спит на верхней жердочке, спускается только чтобы покушать, перестал общаться. Аппетит не изменился, кушает очень хорошо и охотно просо, канареечное семя, отварную гречку, яичный белок, хлебные крошки, ну и у меня подъедает что-нибудь, всё как обычно. Знаю, что ему многое нельзя кушать, но он требует и отказать не могу. Грызёт мел, минеральный камень и клюет мелкий ракушечник для попугаев. Фрукты-овощи не так охотно, но грызёт иногда. Координация не нарушена, слабость в конечностях не наблюдается. В основном молчит, хотя раньше общался, пел, разговаривал. Через неделю было что-то вроде ремиссии, стал более оживленным, опять голос прорезался. Неделю спустя опять всё то же и ещё помет стал черным. Я прочитала, что черный помет - признак внутреннего кровотечения. Сварила ему его любимой гречки - уплетает, помет посветлел, но мне кажется если гречку убрать, опять почернеет. Если это кровотечение, у него же должны быть боли, отсутствие аппетита в следствие этого, но нет, лопает как обычно. Что же с ним такое?... Что делать?
Halina Опубликовано 16 мая, 2016 #2 Опубликовано 16 мая, 2016 Переношу тему в Болезни. omut_2002, заполните опросник http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Delfin Опубликовано 16 мая, 2016 #3 Опубликовано 16 мая, 2016 в краснодаре есть хор.гос ветлаба-сдайте помет на капрограму, инвазии (нужен свежий помет), бакпосев на патогеную флору с чуствит. к антибиотикам. все кроме бакпосева делается за час. и на капре будет видно-кров ето или што, покажет как внутр органы поживают. без анализов лечить-ето тыкать палцем в небо, темболее птица глубокий старичок.
omut_2002 Опубликовано 16 мая, 2016 Автор #4 Опубликовано 16 мая, 2016 в краснодаре есть хор.гос ветлаба-сдайте помет на капрограму, инвазии (нужен свежий помет), бакпосев на патогеную флору с чуствит. к антибиотикам. все кроме бакпосева делается за час. и на капре будет видно-кров ето или што, покажет как внутр органы поживают. без анализов лечить-ето тыкать палцем в небо, темболее птица глубокий старичок. Спасибо за ответ! Сдадим
Клуша Опубликовано 20 мая, 2016 #5 Опубликовано 20 мая, 2016 Хоть и старичек,все же хлеб и со стола нельзя прекратить!.Я понимаю,просит,жалко,но вот представьте себе ребёнок закурить попросит....Наладте старичку нормальное- правильное питание.Яйцо убрать на всегда- это гормон размножения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти