Перейти к содержанию

опухоль у попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Мой Тошка начал болеть 6-го марта.Лечила мазью гидрокортизон.помогла.Но опухоль опять вернулась,и теперь она больше.Купила левомекол капли и мазь окситетрациклин.не помогают.Гидрокортизон не помогает тоже.Настроение у него хорошее,помет в норме.но глаз он чешет часто.Как помочь ему?Помогите спасти Тошу.post-66098-1463335111_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте.Мой Тошка начал болеть 6-го марта.Лечила мазью гидрокортизон.помогла.Но опухоль опять вернулась,и теперь она больше.Купила левомекол капли и мазь окситетрациклин.не помогают.Гидрокортизон не помогает тоже.Настроение у него хорошее,помет в норме.но глаз он чешет часто.Как помочь ему?Помогите спасти Тошу.20160514_200459_1_.jpg

Где именно на Украине вы живете?
Такой абсцесс (в лучшем случяае) надо вскрывать и вылущивать.

Подрезать кожу СНИЗУ, полукругом (обезболивание- покровное,например калгелем стоматологическим).
Обеззараживание поля- хлоргексидином. Инструсмента- формидроном или спиртом.
Кровоостанавливающее- дицинон в аппликациях.
После вскрытия и вылущивания- материал на гистологию (если есть подозрение на наличие новообразования).
мази на опер.поле НЕ ПРИМЕНЯТЬ.
Присыпки (стрептоцид например), омывания ("смесь №1").
После операции- в клюв 2 капли ибупрофенового детского сиропа (Нурофен,Ибуфен,Бофен).

Опубликовано

Я сама не смогу?

Опубликовано

Я сама не смогу?

Вы не ответили на заданный Вам вопрос: Где именно на Украине вы живёте?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.