Oxyd Опубликовано 14 мая, 2016 #1 Опубликовано 14 мая, 2016 Всем привет. Нужна помощь взрослому воробью. Вчера подобрала на улице, сидел на обочине возле дороге с закрытыми галами, думала умер, оказался жив. Особо активным его не назвать, в основном сидел с закрытыми глазами, я его не много водой напоила, кормить не кормила, нет подходячих приспособлений. Ночь он пережил, но сегодня видно ему стало хуже, но двигается иногда, не часто, перемащается, но самое ужасное, у него начал вначале один глаз слезится, потом второй, в итоге сейчас уже смотрела жидкость красная. Понятное дело, скорее всего он не выживет, просто, что с ним такое(( Свозить не куда к специалистам, очень далеко.
Delfin Опубликовано 14 мая, 2016 #2 Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) самка, 3 года и выше. Глаза промыть окомистином (в идеале), или теплым фурацилином (1табл на пол литра горчей воды -в холодой не растворяется). Кормить -зерно как для волнух, можно насекомых еще довать (хотя при обилии насекомых самки начинают нести яйца -ибо такая пища стимулирует кладку, но тут нужно просто птицу накормить!), можно колоть ПОДКОЖНО физраствор 4 части и 6 частей глюкозы (в пах под лапку -там проще всего кожу оттянуть) или купить готовый раствор рингерлока. НО: если у птицы ЧМТ то поить\колоть нельзя - увеличится отек мозга и тканей.По науке нужен бакпосев мазка с глаза делать - такое может быть при бактер или грибковой инфекции.СРОЧНО позвоните врачу форума Зосе:+7 906 773 92 95вот ее профиль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292СПАСАЙТЕ ПТИЦУ, без помоши она не выживет. И имейте под рукой ампулу дексаметазона, преднизалона (на случай реанимации) сделайте кашку - детскую безмолочную купите без сахара -и со шприца довайте ТЕПЛУЮ. Запарте крупы и предлогайте (учесть толко что РОЖ птицам незя). Моя воробейка одни кашки и паренки только и есть -у нас печень в хлам в хрони, ну и тариков, сверчков,мучника, зоофобуса иногда ей приношу чтобы хоть как то разнообразить питание. Изменено 14 мая, 2016 пользователем Delfin
Oxyd Опубликовано 14 мая, 2016 Автор #3 Опубликовано 14 мая, 2016 самка, 3 года и выше. Глаза промыть окомистином (в идеале), или теплым фурацилином (1табл на пол литра горчей воды -в холодой не растворяется). Кормить -зерно как для волнух, можно насекомых еще довать (хотя при обилии насекомых самки начинают нести яйца -ибо такая пища стимулирует кладку, но тут нужно просто птицу накормить!), можно колоть ПОДКОЖНО физраствор 4 части и 6 частей глюкозы (в пах под лапку -там проще всего кожу оттянуть) или купить готовый раствор рингерлока. НО: если у птицы ЧМТ то поить\колоть нельзя - увеличится отек мозга и тканей.По науке нужен бакпосев мазка с глаза делать - такое может быть при бактер или грибковой инфекции.СРОЧНО позвоните врачу форума Зосе:+7 906 773 92 95вот ее профиль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292СПАСАЙТЕ ПТИЦУ, без помоши она не выживет. И имейте под рукой ампулу дексаметазона, преднизалона (на случай реанимации)сделайте кашку - детскую безмолочную купите без сахара -и со шприца довайте ТЕПЛУЮ. Запарте крупы и предлогайте (учесть толко что РОЖ птицам незя). Моя воробейка одни кашки и паренки только и есть -у нас печень в хлам в хрони, ну и тариков, сверчков,мучника, зоофобуса иногда ей приношу чтобы хоть как то разнообразить питание. Спасибо большое за помощь. Если сейчас элементарно нужно накормить, я попробовала, насильно, она не в какую, сую шприц она вырывается((( вот в чем проблема. Хотела попробовать кормить яйцом, им можно?
Delfin Опубликовано 14 мая, 2016 #4 Опубликовано 14 мая, 2016 СЕЙЧАС - для ВЫЖИВАНИЯ -можно все...моя тоже вырывалась и пр., но скажу вам так - уж луше выкормить со шприца СОТНЮ прямоклювых (воробьи, кенари и пр), чем ОДНОГО попугая. Я брала ногтем поддевала и открывала клюв и шприц поглубже в рот запихивала и понемногу выдавливала - и ей не было куда деваться - глотала. Я свою грудничком нашла - и НИ РАЗУ она не просила есть, все полгода поди МОЛЧАЛА -мы думали она вообще немая\глухая (да и сейчас из нее слова не вытащищ. Это ж самка -а они не поют). Есть еще вариант- кормить напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен - это уж наверняка -прямо в зоб заливать. Но чесно - не люблю насилие, посему свою выкармливала на шприце- благо ГЛОТАЛА. Это сейчас у меня волнух с онко -сам почти не ест, а со шприца НЕ глотает хоть ты вешайся - вот и приходится катетером докармливать- у нас по иному выхода НЕТ. Еще -самое идеальное для кормления насильно -это кашка-молоко для вскармливания птенцов -Нутриберд А21 (в каше етой уже есть ВСЕ необходимые в-ва для птиц с 1ых дней жизни, идеальная смесь и вкусная). И если вообще никак накормить -колите рингерлока - это придаст сил , как то помню при вскрытии зоба одну гулю ваще 3-4 дня тока на этих иньекциях и продержали. По 0,5 мл влезает под каждую ляжку- тока акуратно чтобы не порвать кожу (бо большой пузырь надуваетя).
Oxyd Опубликовано 14 мая, 2016 Автор #5 Опубликовано 14 мая, 2016 СЕЙЧАС - для ВЫЖИВАНИЯ -можно все...моя тоже вырывалась и пр., но скажу вам так - уж луше выкормить со шприца СОТНЮ прямоклювых (воробьи, кенари и пр), чем ОДНОГО попугая. Я брала ногтем поддевала и открывала клюв и шприц поглубже в рот запихивала и понемногу выдавливала - и ей не было куда деваться - глотала. Я свою грудничком нашла - и НИ РАЗУ она не просила есть, все полгода поди МОЛЧАЛА -мы думали она вообще немая\глухая (да и сейчас из нее слова не вытащищ. Это ж самка -а они не поют). Есть еще вариант- кормить напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен - это уж наверняка -прямо в зоб заливать. Но чесно - не люблю насилие, посему свою выкармливала на шприце- благо ГЛОТАЛА. Это сейчас у меня волнух с онко -сам почти не ест, а со шприца НЕ глотает хоть ты вешайся - вот и приходится катетером докармливать- у нас по иному выхода НЕТ. Еще -самое идеальное для кормления насильно -это кашка-молоко для вскармливания птенцов -Нутриберд А21 (в каше етой уже есть ВСЕ необходимые в-ва для птиц с 1ых дней жизни, идеальная смесь и вкусная). И если вообще никак накормить -колите рингерлока - это придаст сил , как то помню при вскрытии зоба одну гулю ваще 3-4 дня тока на этих иньекциях и продержали. По 0,5 мл влезает под каждую ляжку- тока акуратно чтобы не порвать кожу (бо большой пузырь надуваетя). Собралась с силами, накормила не много, конечно состояние у нее не ахти совсем, но она два раза от меня на стол вырвалась и очень цепки лапки. Надеюсь, что утром она будет жить. На зло, как раз нет каш дома к сожалению. А вот если гречкой вареной покормить, тоже сойдет? все таки птица, да еще в состоянии тяжелом, кто знает, что ей нормально будет, что нет. Просто в моей местности, специально для птичек или прям хорошо подходящее я не найду. надо еще разобраться с лекарствами, но конечно колоть, это будет еще тяжелее(
Delfin Опубликовано 15 мая, 2016 #6 Опубликовано 15 мая, 2016 рис,гречка, овес,пшено,пшеница,булгур...можно довать все кроме ржи. варите или запарте, или на кофемолке и сделайте кашку и в шприц ее, нагреть в миске с водой и кормить. можно немного вареного яйца, обежиреный творог,насекомые. отделно поить можно непоить, ибо в шприце с кашей уже есть жидкость. поставте ей мисочку с водой, можно в клюв капать. но опять жже-много жидкости незя при чмт...а что с птицей я незнаю, ето вам врачу позвонить нужно
Oxyd Опубликовано 15 мая, 2016 Автор #7 Опубликовано 15 мая, 2016 рис,гречка, овес,пшено,пшеница,булгур...можно довать все кроме ржи. варите или запарте, или на кофемолке и сделайте кашку и в шприц ее, нагреть в миске с водой и кормить. можно немного вареного яйца, обежиреный творог,насекомые. отделно поить можно непоить, ибо в шприце с кашей уже есть жидкость. поставте ей мисочку с водой, можно в клюв капать. но опять жже-много жидкости незя при чмт...а что с птицей я незнаю, ето вам врачу позвонить нужно Да, у нее чмт вчера сказали, а много того чего надо из лекарств нет и вряд ли найдется((
Delfin Опубликовано 15 мая, 2016 #8 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) кто сказал и кто дал рекомендации? вы у Зоси спросите . Я вот чмт лечила по схеме из моей подписи -мильгама (група В- можно их по отдельности купить, есть аналоги мильгамы нпр), глицин с пирацитамом (ноотропил, тоже аналогов куча) ну и еще по мелочи -уже не помню... препараты эти самые простые, они в КАЖДОЙ аптеке есть или пункте по оказанию помоши людям, ветклиникам...Если есть подозрения даже на ЧМТ -то срчоно ограничивать поступление жидкости в организм -чревато быстрым развитием отека тканей. Вот тут почитайте оказание 1помоши при ЧМТ:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 Изменено 15 мая, 2016 пользователем Delfin
Oxyd Опубликовано 15 мая, 2016 Автор #9 Опубликовано 15 мая, 2016 кто сказал и кто дал рекомендации? вы у Зоси спросите . Я вот чмт лечила по схеме из моей подписи -мильгама (група В- можно их по отдельности купить, есть аналоги мильгамы нпр), глицин с пирацитамом (ноотропил, тоже аналогов куча) ну и еще по мелочи -уже не помню... препараты эти самые простые, они в КАЖДОЙ аптеке есть или пункте по оказанию помоши людям, ветклиникам...Если есть подозрения даже на ЧМТ -то срчоно ограничивать поступление жидкости в организм -чревато быстрым развитием отека тканей. Вот тут почитайте оказание 1помоши при ЧМТ:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 С Зосей нет возможности связаться, а все эти препараты перечислили в группе вконтакте помощи для стрижей. Что покупать и как лечить тоже сказали, но там где я живу, этого не продают, хорошо что нашелся человек со своей области, сказал приедет и заберет птичку, опыт лечения при чмт есть.
Anysya Опубликовано 15 мая, 2016 #10 Опубликовано 15 мая, 2016 что возможно чмт сказала я, как и препараты рекомендовала. и я модерирую раздел стрижей этого форума. вот почему я вдруг в группе вконтакте... ладно, не важно.
Delfin Опубликовано 15 мая, 2016 #11 Опубликовано 15 мая, 2016 Anysya, спасибо за помошь!ПС: просто ТС так написала про препараты что их сложно достать - я и подумала что ктото чтото левое насоветовал, а оказалось -просто чел в таком месте живет где ничего нету Спасибо что вы у нас есть! и что есть в ВК! побольше бы таких как вы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти