Oxyd Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 14 мая, 2016 Всем привет. Нужна помощь взрослому воробью. Вчера подобрала на улице, сидел на обочине возле дороге с закрытыми галами, думала умер, оказался жив. Особо активным его не назвать, в основном сидел с закрытыми глазами, я его не много водой напоила, кормить не кормила, нет подходячих приспособлений. Ночь он пережил, но сегодня видно ему стало хуже, но двигается иногда, не часто, перемащается, но самое ужасное, у него начал вначале один глаз слезится, потом второй, в итоге сейчас уже смотрела жидкость красная. Понятное дело, скорее всего он не выживет, просто, что с ним такое(( Свозить не куда к специалистам, очень далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) самка, 3 года и выше. Глаза промыть окомистином (в идеале), или теплым фурацилином (1табл на пол литра горчей воды -в холодой не растворяется). Кормить -зерно как для волнух, можно насекомых еще довать (хотя при обилии насекомых самки начинают нести яйца -ибо такая пища стимулирует кладку, но тут нужно просто птицу накормить!), можно колоть ПОДКОЖНО физраствор 4 части и 6 частей глюкозы (в пах под лапку -там проще всего кожу оттянуть) или купить готовый раствор рингерлока. НО: если у птицы ЧМТ то поить\колоть нельзя - увеличится отек мозга и тканей.По науке нужен бакпосев мазка с глаза делать - такое может быть при бактер или грибковой инфекции.СРОЧНО позвоните врачу форума Зосе:+7 906 773 92 95вот ее профиль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292СПАСАЙТЕ ПТИЦУ, без помоши она не выживет. И имейте под рукой ампулу дексаметазона, преднизалона (на случай реанимации) сделайте кашку - детскую безмолочную купите без сахара -и со шприца довайте ТЕПЛУЮ. Запарте крупы и предлогайте (учесть толко что РОЖ птицам незя). Моя воробейка одни кашки и паренки только и есть -у нас печень в хлам в хрони, ну и тариков, сверчков,мучника, зоофобуса иногда ей приношу чтобы хоть как то разнообразить питание. Изменено 14 мая, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxyd Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2016 самка, 3 года и выше. Глаза промыть окомистином (в идеале), или теплым фурацилином (1табл на пол литра горчей воды -в холодой не растворяется). Кормить -зерно как для волнух, можно насекомых еще довать (хотя при обилии насекомых самки начинают нести яйца -ибо такая пища стимулирует кладку, но тут нужно просто птицу накормить!), можно колоть ПОДКОЖНО физраствор 4 части и 6 частей глюкозы (в пах под лапку -там проще всего кожу оттянуть) или купить готовый раствор рингерлока. НО: если у птицы ЧМТ то поить\колоть нельзя - увеличится отек мозга и тканей.По науке нужен бакпосев мазка с глаза делать - такое может быть при бактер или грибковой инфекции.СРОЧНО позвоните врачу форума Зосе:+7 906 773 92 95вот ее профиль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292СПАСАЙТЕ ПТИЦУ, без помоши она не выживет. И имейте под рукой ампулу дексаметазона, преднизалона (на случай реанимации)сделайте кашку - детскую безмолочную купите без сахара -и со шприца довайте ТЕПЛУЮ. Запарте крупы и предлогайте (учесть толко что РОЖ птицам незя). Моя воробейка одни кашки и паренки только и есть -у нас печень в хлам в хрони, ну и тариков, сверчков,мучника, зоофобуса иногда ей приношу чтобы хоть как то разнообразить питание. Спасибо большое за помощь. Если сейчас элементарно нужно накормить, я попробовала, насильно, она не в какую, сую шприц она вырывается((( вот в чем проблема. Хотела попробовать кормить яйцом, им можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 14 мая, 2016 СЕЙЧАС - для ВЫЖИВАНИЯ -можно все...моя тоже вырывалась и пр., но скажу вам так - уж луше выкормить со шприца СОТНЮ прямоклювых (воробьи, кенари и пр), чем ОДНОГО попугая. Я брала ногтем поддевала и открывала клюв и шприц поглубже в рот запихивала и понемногу выдавливала - и ей не было куда деваться - глотала. Я свою грудничком нашла - и НИ РАЗУ она не просила есть, все полгода поди МОЛЧАЛА -мы думали она вообще немая\глухая (да и сейчас из нее слова не вытащищ. Это ж самка -а они не поют). Есть еще вариант- кормить напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен - это уж наверняка -прямо в зоб заливать. Но чесно - не люблю насилие, посему свою выкармливала на шприце- благо ГЛОТАЛА. Это сейчас у меня волнух с онко -сам почти не ест, а со шприца НЕ глотает хоть ты вешайся - вот и приходится катетером докармливать- у нас по иному выхода НЕТ. Еще -самое идеальное для кормления насильно -это кашка-молоко для вскармливания птенцов -Нутриберд А21 (в каше етой уже есть ВСЕ необходимые в-ва для птиц с 1ых дней жизни, идеальная смесь и вкусная). И если вообще никак накормить -колите рингерлока - это придаст сил , как то помню при вскрытии зоба одну гулю ваще 3-4 дня тока на этих иньекциях и продержали. По 0,5 мл влезает под каждую ляжку- тока акуратно чтобы не порвать кожу (бо большой пузырь надуваетя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxyd Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 мая, 2016 СЕЙЧАС - для ВЫЖИВАНИЯ -можно все...моя тоже вырывалась и пр., но скажу вам так - уж луше выкормить со шприца СОТНЮ прямоклювых (воробьи, кенари и пр), чем ОДНОГО попугая. Я брала ногтем поддевала и открывала клюв и шприц поглубже в рот запихивала и понемногу выдавливала - и ей не было куда деваться - глотала. Я свою грудничком нашла - и НИ РАЗУ она не просила есть, все полгода поди МОЛЧАЛА -мы думали она вообще немая\глухая (да и сейчас из нее слова не вытащищ. Это ж самка -а они не поют). Есть еще вариант- кормить напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен - это уж наверняка -прямо в зоб заливать. Но чесно - не люблю насилие, посему свою выкармливала на шприце- благо ГЛОТАЛА. Это сейчас у меня волнух с онко -сам почти не ест, а со шприца НЕ глотает хоть ты вешайся - вот и приходится катетером докармливать- у нас по иному выхода НЕТ. Еще -самое идеальное для кормления насильно -это кашка-молоко для вскармливания птенцов -Нутриберд А21 (в каше етой уже есть ВСЕ необходимые в-ва для птиц с 1ых дней жизни, идеальная смесь и вкусная). И если вообще никак накормить -колите рингерлока - это придаст сил , как то помню при вскрытии зоба одну гулю ваще 3-4 дня тока на этих иньекциях и продержали. По 0,5 мл влезает под каждую ляжку- тока акуратно чтобы не порвать кожу (бо большой пузырь надуваетя). Собралась с силами, накормила не много, конечно состояние у нее не ахти совсем, но она два раза от меня на стол вырвалась и очень цепки лапки. Надеюсь, что утром она будет жить. На зло, как раз нет каш дома к сожалению. А вот если гречкой вареной покормить, тоже сойдет? все таки птица, да еще в состоянии тяжелом, кто знает, что ей нормально будет, что нет. Просто в моей местности, специально для птичек или прям хорошо подходящее я не найду. надо еще разобраться с лекарствами, но конечно колоть, это будет еще тяжелее( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 15 мая, 2016 рис,гречка, овес,пшено,пшеница,булгур...можно довать все кроме ржи. варите или запарте, или на кофемолке и сделайте кашку и в шприц ее, нагреть в миске с водой и кормить. можно немного вареного яйца, обежиреный творог,насекомые. отделно поить можно непоить, ибо в шприце с кашей уже есть жидкость. поставте ей мисочку с водой, можно в клюв капать. но опять жже-много жидкости незя при чмт...а что с птицей я незнаю, ето вам врачу позвонить нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxyd Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 мая, 2016 рис,гречка, овес,пшено,пшеница,булгур...можно довать все кроме ржи. варите или запарте, или на кофемолке и сделайте кашку и в шприц ее, нагреть в миске с водой и кормить. можно немного вареного яйца, обежиреный творог,насекомые. отделно поить можно непоить, ибо в шприце с кашей уже есть жидкость. поставте ей мисочку с водой, можно в клюв капать. но опять жже-много жидкости незя при чмт...а что с птицей я незнаю, ето вам врачу позвонить нужно Да, у нее чмт вчера сказали, а много того чего надо из лекарств нет и вряд ли найдется(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) кто сказал и кто дал рекомендации? вы у Зоси спросите . Я вот чмт лечила по схеме из моей подписи -мильгама (група В- можно их по отдельности купить, есть аналоги мильгамы нпр), глицин с пирацитамом (ноотропил, тоже аналогов куча) ну и еще по мелочи -уже не помню... препараты эти самые простые, они в КАЖДОЙ аптеке есть или пункте по оказанию помоши людям, ветклиникам...Если есть подозрения даже на ЧМТ -то срчоно ограничивать поступление жидкости в организм -чревато быстрым развитием отека тканей. Вот тут почитайте оказание 1помоши при ЧМТ:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 Изменено 15 мая, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxyd Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 мая, 2016 кто сказал и кто дал рекомендации? вы у Зоси спросите . Я вот чмт лечила по схеме из моей подписи -мильгама (група В- можно их по отдельности купить, есть аналоги мильгамы нпр), глицин с пирацитамом (ноотропил, тоже аналогов куча) ну и еще по мелочи -уже не помню... препараты эти самые простые, они в КАЖДОЙ аптеке есть или пункте по оказанию помоши людям, ветклиникам...Если есть подозрения даже на ЧМТ -то срчоно ограничивать поступление жидкости в организм -чревато быстрым развитием отека тканей. Вот тут почитайте оказание 1помоши при ЧМТ:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 С Зосей нет возможности связаться, а все эти препараты перечислили в группе вконтакте помощи для стрижей. Что покупать и как лечить тоже сказали, но там где я живу, этого не продают, хорошо что нашелся человек со своей области, сказал приедет и заберет птичку, опыт лечения при чмт есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 15 мая, 2016 что возможно чмт сказала я, как и препараты рекомендовала. и я модерирую раздел стрижей этого форума. вот почему я вдруг в группе вконтакте... ладно, не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 15 мая, 2016 Anysya, спасибо за помошь!ПС: просто ТС так написала про препараты что их сложно достать - я и подумала что ктото чтото левое насоветовал, а оказалось -просто чел в таком месте живет где ничего нету Спасибо что вы у нас есть! и что есть в ВК! побольше бы таких как вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти