баранка Опубликовано 18 ноября, 2006 #1 Опубликовано 18 ноября, 2006 Просто решила преобрести солдатского ару.Хотелось бы узнать насколько они умненькие и какие у них характеры.Я конечно понимаю, что это индивидуально, но....Если у кого есть напишите , хотелось бы пообщаться.
robo-devil Опубликовано 18 ноября, 2006 #2 Опубликовано 18 ноября, 2006 баранка, У моей бабушки жил солдатский ара Ринго. (сейчас живет в др. месте, так как пришлось продать(( ) Довольно умная птица, много говорит... По поведению больше похож на большые виды ар, хотя сам неочень крупный. У нее сейчас живут краснобрюхие ары, которые меньше солдатского. Кстати Вам краснобрюхого ненадо?? Окольцованная самочка))... не даёт никаких консультаций
Нелли Опубликовано 18 ноября, 2006 #3 Опубликовано 18 ноября, 2006 Просто решила преобрести солдатского ару.189524[/snapback] Я тоже о нём мечтаю...
guskin Опубликовано 18 ноября, 2006 #4 Опубликовано 18 ноября, 2006 По поведению больше похож на большые виды ар, хотя сам неочень крупный189530[/snapback] А у нас в магазине под этим названием выставлялся ОЧЕНЬ крупный... заметно больше сине-желтого. Наврали?
robo-devil Опубликовано 18 ноября, 2006 #5 Опубликовано 18 ноября, 2006 guskin, не даёт никаких консультаций
guskin Опубликовано 18 ноября, 2006 #6 Опубликовано 18 ноября, 2006 robo-devil, круто . Такой был в магазине до этого . Я ещё облизывалась на него - и до сих пор жалею, что не облизалась.Интересно... как назывался тот, огромный? Тоже почти полностью зелёный. Орал, как... жуть как .
Valentin Опубликовано 18 ноября, 2006 #7 Опубликовано 18 ноября, 2006 robo-devil, очень сильно сомневаюсь, что на фото солдатский ара
Т.Владимир Опубликовано 18 ноября, 2006 #9 Опубликовано 18 ноября, 2006 Хотелось бы узнать насколько они умненькие и какие у них характеры. Как у настоящего прапорщика (шутка) , а так вполне тихая и спокойная птица баранка, а где ты его брать будешь? Мне тоже захотелось! guskin, тот огромный енто и есть Солдатский ара их 2 подвида ara ambigua и guayaquilensis, Классический солдатский ара а есть еще и Малый солдатский ара 3 подвида ara military, boliviana и mexicana, а ещё russiana
guskin Опубликовано 18 ноября, 2006 #10 Опубликовано 18 ноября, 2006 Классический солдатский ара 189594[/snapback] Точно! Такой и был!!
robo-devil Опубликовано 19 ноября, 2006 #12 Опубликовано 19 ноября, 2006 Valentin, так это краснобрюхий. Фотки солдата у меня нет не даёт никаких консультаций
баранка Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор #13 Опубликовано 20 ноября, 2006 Т.Владимир, Солдатских разводят и продают в Ростовском зоопарке.Я там хочу взять.Мне их предлагали год назад, ноя хотела тогда других.
guskin Опубликовано 20 ноября, 2006 #14 Опубликовано 20 ноября, 2006 Т.Владимир, продавали за 110 тысяч. Неофициально, потому что официально продажа птиц в Питере запрещена до сих пор. Т.е., ценник не висел, а висело объявление, что птиц временно не продают. Продали, между прочим . Только у него уже хвоста не было - может, со скидкой. Был почти ручной.
Т.Владимир Опубликовано 21 ноября, 2006 #15 Опубликовано 21 ноября, 2006 баранка, Узнай если они сейчас там, сколько, почем и т.д. И сообщить не забудь
Т.Владимир Опубликовано 21 ноября, 2006 #16 Опубликовано 21 ноября, 2006 Дассс... 110 тысяч.... Любят они в магазинах ценник ставить. Вот например в Меге в 38 попугаев сидит жако краснозадый, спрашиваю а сколько стоит? Отвечают 120 тысяч рублей. Хоть стой хоть падай - спрашиваю не высока ли температура у продавца (то бишь не перегрелась ли?), отвечает что это нормальная цена, типа очень не дорого.... вот так, ведь за эти деньги можно ведь 3 зеленокрылых прикупить, а ведь найдется кто нибудь да купит жако по цене 8 штук.
loverbirds Опубликовано 21 ноября, 2006 #17 Опубликовано 21 ноября, 2006 robo-devil, слева девочка, справа мальчик?
robo-devil Опубликовано 21 ноября, 2006 #18 Опубликовано 21 ноября, 2006 loverbirds, Это обе самки. Они обе несутся. И сидят на своих пустых яйцах не даёт никаких консультаций
баранка Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор #19 Опубликовано 30 ноября, 2006 Т.Владимир, Наконец узнала.Стоят они там по 2500 $, есть этого года помет, а есть прошлого.Вы не в курсе это нормальная цена,в прошлом году за 2000$ продавали они.Думаю теперь .Хочу из Воронежа подъехать там не далеко и посмотреть на них.Но это будет в середине декабря.Потом напишу как и что.
Т.Владимир Опубликовано 30 ноября, 2006 #20 Опубликовано 30 ноября, 2006 баранка, цена у них должна быть не выше чем у зеленокрылых, даже ниже. Посмотри что бы главное это были не малые солдатцкие ары, а полноценные подвида ara ambigua или guayaquilensis. Если могут пускай пришлют фотографии, скажи что возьмем не одного если поставют разумную цену и так далее. Завтра попробую выяснить какова разумная цена на данный момент.
cheri Опубликовано 1 декабря, 2006 #21 Опубликовано 1 декабря, 2006 вы извините что вмешиваюсь но насколько я знаю в ростовском зоопарке малые солдатские(по крайней мере до сих пор были птенцы именно их) . то что не зеленые точно.
баранка Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор #22 Опубликовано 2 декабря, 2006 Т.Владимир, Я думала есть солдатский ара и точка!А тут еще и разновидности.Я дуиаю числа 20 декабря аодъехать и посмотреть на них в живую.Я если вы узнаете цену, то напишите пожалуйста.А они намного мельче зеленокрылых?
Т.Владимир Опубликовано 2 декабря, 2006 #23 Опубликовано 2 декабря, 2006 (изменено) баранка, Большой солдатский ара имеет рост 85 см. как сине-желтый, зеленокрылый крупнее и главное массивнее 90см.Малые солдатские ары ростом до 70 см. , гиацинтовый 100 см. самый крупныйЗрительно Малый Солдатский будет намного мельче чем зеленокрылый., а если еще и хвост облезлый то совсем мелким будет на фоне других.А цену на днях узнаю. Мне кажется что за малого солдацкого цена должна быть меньше чем за сине-желтого, а его можно взять сейчас спокойно в среднем за 1500 -1700 баксов. Изменено 2 декабря, 2006 пользователем Т.Владимир
kabetta Опубликовано 3 декабря, 2006 #24 Опубликовано 3 декабря, 2006 Я тоже купила бы солдатского ару и гиацинтового хочу.
баранка Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор #25 Опубликовано 18 декабря, 2006 Комедия просто!!! Я в Ростове, и сегодня мне в зоопарке говорят, что этой женщины ,которая разводит и занимается с "солдатами" сегодня нет...???!!!!!Но я правда уже передумала брать солдатских, тем более за такую цену как они предлагают.
лекс Опубликовано 18 декабря, 2006 #26 Опубликовано 18 декабря, 2006 В Ростове малые солдатские ары-Ara militaris.
Т.Владимир Опубликовано 19 декабря, 2006 #27 Опубликовано 19 декабря, 2006 Вот такие: А нужны такие, которые ambigusы: Баранка у меня буквально на дня зеленого ambigusа увели из подноса за 2 т.$, позвонил но позно.А Солдатских ты брать любых передумала или Ростовских.А синий?
баранка Опубликовано 20 декабря, 2006 Автор #28 Опубликовано 20 декабря, 2006 Т.Владимир, зеленого ambigusа Я бы пожалуй взяла....Если вдруг где будет имейте меня ввиду.Единственное, что птичек могу взять до февраля.И потом только к лету.Так как едув конце февраля в Казахстан , а там нужно ситез оформлять.Так что вот.А на счет гиацинта меня один человек почти полностью отговорил.В душе хочется, а головой понимаю, что нельзя.
robo-devil Опубликовано 20 декабря, 2006 #29 Опубликовано 20 декабря, 2006 баранка, В душе хочется, а головой понимаю, что нельзя. Хоть кто-то понял... респект :drinks_cheers: не даёт никаких консультаций
Т.Владимир Опубликовано 20 декабря, 2006 #30 Опубликовано 20 декабря, 2006 Баранка а как он отговаривал?Пальмового тоже отговаривали, типа трудно содержать, а на самом деле оказалось что как и других. Ест тоже самое за обе щеки: зерновую смесь, только содержание семечек и орехов побольше, фрукты, овощи, распареные и пророщеные злаки, мебель. Требует ласки и почесонов.
Нелли Опубликовано 21 декабря, 2006 #31 Опубликовано 21 декабря, 2006 Эх,как мне тоже зелёненького охота!А ещё в этом году я опоздала гибридиков купить .
баранка Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор #32 Опубликовано 21 декабря, 2006 Т.Владимир, Ну во первых надо температуру не ниже 26 градусов,влажность 60.У меня восновном только при23 получается 60 процентов.Да у меня восновном температура22-23 градуса.Плюс они без недозрелых бразильских орехов,что составляет их осносное питание , не проживут больше 3 х лет.Вот такая фигня.ОБИДНО!!!!Но умарить птичку не хочется.Нелли, Мне гибридики тоже нравяться.Я на прошлой недели у знакомого видела...Красотища!!!У него один вообще как будто весь из разноцветных перышков!!!И опять я ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ!
Нелли Опубликовано 21 декабря, 2006 #33 Опубликовано 21 декабря, 2006 Мне гибридики тоже нравяться.Я на прошлой недели у знакомого видела...Красотища!!!У него один вообще как будто весь из разноцветных перышков!!!И опять я ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ! 197964[/snapback] А где знакомый брал?Привезённый птичка?А мне теперь до след.года ждать.Но если будут-свистну,и ты возьмешь. :drinks_cheers:
баранка Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор #34 Опубликовано 21 декабря, 2006 Нелли, Я не поинтересовалась где он их брал.Да ты его наверное знаешь, это Гия.А если будут лишние гибридики всегда имей меня ввиду.Свести громче!!! :drinks_cheers:
Нелли Опубликовано 21 декабря, 2006 #35 Опубликовано 21 декабря, 2006 Да ты его наверное знаешь, это Гия.197968[/snapback] Не,не знаю его.А если будут лишние гибридики всегда имей меня ввиду.Свести громче!!! 197968[/snapback] Обязательно!
Т.Владимир Опубликовано 22 декабря, 2006 #36 Опубликовано 22 декабря, 2006 баранка, а этот человек который расказал о гиацинте имеет опыт в содержании такой птицы? Я сегодня разговаривал с питомником в США, они разводят и продают их более 30 лет, у них другая информация о содержание в неволе.
Amazona Опубликовано 22 декабря, 2006 #37 Опубликовано 22 декабря, 2006 Я сегодня разговаривал с питомником в США, они разводят и продают их более 30 лет, у них другая информация о содержание в неволе. 198173[/snapback] Позвольте поинтересоваться - какая информация?
баранка Опубликовано 22 декабря, 2006 Автор #38 Опубликовано 22 декабря, 2006 Т.Владимир, Я написала вам в личку.
Т.Владимир Опубликовано 22 декабря, 2006 #39 Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) баранка, Amazona, сейчас отвечу вам в личку, особенно по поводу "НЕДОЗРЕЛЫХ БРАЗИЛЬСКИХ ОРЕХОВ,что составляет их осносное питание" В общем все по нашему, по Бразильски. ЗА ДОННА ПЕДРО!!! Изменено 22 декабря, 2006 пользователем Т.Владимир
kabetta Опубликовано 23 декабря, 2006 #40 Опубликовано 23 декабря, 2006 Т.Владимир и со мной поделитесь информацией.Мне вроде сказали,что в Германии разводят .Если информация подтвердица,хочу туда съездить.
Т.Владимир Опубликовано 23 декабря, 2006 #41 Опубликовано 23 декабря, 2006 kabetta, я просто немного написал как ары едят Бразильский орех в Бразилии (если интересно могу скинуть), а так они не продают нам птиц. Попробуйте узнать про Германию, и не забудьте сообщить. Германия хоть близко. В следущем году буду в Бразилии, там посмотрю...
kabetta Опубликовано 23 декабря, 2006 #42 Опубликовано 23 декабря, 2006 Скинте.Конечно интересно.Я заказала книгу про ар.Получу напишу если,что интересное будет.
IgorM Опубликовано 24 декабря, 2006 #43 Опубликовано 24 декабря, 2006 Мне вроде сказали,что в Германии разводят . Вы имеете ввиду гиацинтовых или амбигуа?
IgorM Опубликовано 25 декабря, 2006 #45 Опубликовано 25 декабря, 2006 Их разводят и в Израиле, и в Германии, и во многих других странах. С уважением,Игорь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти