Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто решила преобрести солдатского ару.Хотелось бы узнать насколько они умненькие и какие у них характеры.Я конечно понимаю, что это индивидуально, но....Если у кого есть напишите , хотелось бы пообщаться. :)

Опубликовано

баранка,
У моей бабушки жил солдатский ара Ринго. (сейчас живет в др. месте, так как пришлось продать(( ) Довольно умная птица, много говорит... По поведению больше похож на большые виды ар, хотя сам неочень крупный. У нее сейчас живут краснобрюхие ары, которые меньше солдатского. Кстати Вам краснобрюхого ненадо?? :):grin: Окольцованная самочка))... :angel:

не даёт никаких консультаций

Опубликовано
Просто решила преобрести солдатского ару.

189524[/snapback]

Я тоже о нём мечтаю...
Опубликовано
По поведению больше похож на большые виды ар, хотя сам неочень крупный

189530[/snapback]

А у нас в магазине под этим названием выставлялся ОЧЕНЬ крупный... заметно больше сине-желтого. Наврали?
Опубликовано

guskin,

PICT0017_resize.JPG

Опубликовано

robo-devil,
круто :). Такой был в магазине до этого :). Я ещё облизывалась на него - и до сих пор жалею, что не облизалась.
Интересно... как назывался тот, огромный? Тоже почти полностью зелёный. Орал, как... жуть как :).

Опубликовано

robo-devil,
очень сильно сомневаюсь, что на фото солдатский ара :shades:

Опубликовано

Хотелось бы узнать насколько они умненькие и какие у них характеры.

Как у настоящего прапорщика :crazy: (шутка) , а так вполне тихая и спокойная птица

баранка, а где ты его брать будешь? Мне тоже захотелось!

guskin, тот огромный енто и есть Солдатский ара их 2 подвида ara ambigua и guayaquilensis,

Классический солдатский ара :shok:

post-5871-1163887074_thumb.jpg

а есть еще и Малый солдатский ара 3 подвида ara military, boliviana и mexicana, а ещё russiana :grin:

Опубликовано
Классический солдатский ара

189594[/snapback]

Точно! Такой и был!!
Опубликовано

Valentin,
так это краснобрюхий. Фотки солдата у меня нет

Опубликовано

Т.Владимир,
Солдатских разводят и продают в Ростовском зоопарке.Я там хочу взять.Мне их предлагали год назад, ноя хотела тогда других.

Опубликовано

Т.Владимир,
продавали за 110 тысяч. Неофициально, потому что официально продажа птиц в Питере запрещена до сих пор. Т.е., ценник не висел, а висело объявление, что птиц временно не продают. Продали, между прочим :). Только у него уже хвоста не было - может, со скидкой. Был почти ручной.

Опубликовано

баранка,
Узнай если они сейчас там, сколько, почем и т.д.
И сообщить не забудь :crazy:

Опубликовано

Дассс... 110 тысяч.... Любят они в магазинах ценник ставить. Вот например в Меге в 38 попугаев сидит жако краснозадый, спрашиваю а сколько стоит? Отвечают 120 тысяч рублей. Хоть стой хоть падай - спрашиваю не высока ли температура у продавца (то бишь не перегрелась ли?), отвечает что это нормальная цена, типа очень не дорого.... вот так, ведь за эти деньги можно ведь 3 зеленокрылых прикупить, а ведь найдется кто нибудь да купит жако по цене 8 штук.

Опубликовано

robo-devil, слева девочка, справа мальчик?

Опубликовано

loverbirds,
Это обе самки. Они обе несутся. И сидят на своих пустых яйцах :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Т.Владимир,
Наконец узнала.Стоят они там по 2500 $, есть этого года помет, а есть прошлого.Вы не в курсе это нормальная цена,в прошлом году за 2000$ продавали они.Думаю теперь .Хочу из Воронежа подъехать там не далеко и посмотреть на них.Но это будет в середине декабря.Потом напишу как и что.

Опубликовано

баранка, цена у них должна быть не выше чем у зеленокрылых, даже ниже. Посмотри что бы главное это были не малые солдатцкие ары, а полноценные подвида ara ambigua или guayaquilensis. Если могут пускай пришлют фотографии, скажи что возьмем не одного если поставют разумную цену и так далее. Завтра попробую выяснить какова разумная цена на данный момент.

Опубликовано

вы извините что вмешиваюсь но насколько я знаю в ростовском зоопарке малые солдатские(по крайней мере до сих пор были птенцы именно их) . то что не зеленые точно.

Опубликовано

Т.Владимир, Я думала есть солдатский ара и точка!А тут еще и разновидности.Я дуиаю числа 20 декабря аодъехать и посмотреть на них в живую.Я если вы узнаете цену, то напишите пожалуйста.А они намного мельче зеленокрылых?

Опубликовано (изменено)

баранка,
Большой солдатский ара имеет рост 85 см. как сине-желтый, зеленокрылый крупнее и главное массивнее 90см.
Малые солдатские ары ростом до 70 см. , гиацинтовый 100 см. самый крупный
Зрительно Малый Солдатский будет намного мельче чем зеленокрылый., а если еще и хвост облезлый то совсем мелким будет на фоне других.
А цену на днях узнаю. Мне кажется что за малого солдацкого цена должна быть меньше чем за сине-желтого, а его можно взять сейчас спокойно в среднем за 1500 -1700 баксов.

Изменено пользователем Т.Владимир
Опубликовано

Я тоже купила бы солдатского ару и гиацинтового хочу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Комедия просто!!! Я в Ростове, и сегодня мне в зоопарке говорят, что этой женщины ,которая разводит и занимается с "солдатами" сегодня нет...???!!!!!Но я правда уже передумала брать солдатских, тем более за такую цену как они предлагают.

Опубликовано

В Ростове малые солдатские ары-Ara militaris.

Опубликовано

Вот такие:

post-5871-1166488455_thumb.jpg

А нужны такие, которые ambigusы:

post-5871-1166488490.jpg

Баранка у меня буквально на дня зеленого ambigusа увели из подноса за 2 т.$, позвонил но позно.
А Солдатских ты брать любых передумала или Ростовских.
А синий?

Опубликовано

Т.Владимир,
зеленого ambigusа Я бы пожалуй взяла....Если вдруг где будет имейте меня ввиду.Единственное, что птичек могу взять до февраля.И потом только к лету.Так как едув конце февраля в Казахстан , а там нужно ситез оформлять.Так что вот.А на счет гиацинта меня один человек почти полностью отговорил.В душе хочется, а головой понимаю, что нельзя.

Опубликовано

баранка,

В душе хочется, а головой понимаю, что нельзя. 

Хоть кто-то понял... респект :drinks_cheers:

Опубликовано

Баранка а как он отговаривал?
Пальмового тоже отговаривали, типа трудно содержать, а на самом деле оказалось что как и других. Ест тоже самое за обе щеки: зерновую смесь, только содержание семечек и орехов побольше, фрукты, овощи, распареные и пророщеные злаки, мебель. Требует ласки и почесонов. post-5871-1166655417.gif

Опубликовано

Эх,как мне тоже зелёненького охота!
А ещё в этом году я опоздала гибридиков купить :cry: .

Опубликовано

Т.Владимир,
Ну во первых надо температуру не ниже 26 градусов,влажность 60.У меня восновном только при23 получается 60 процентов.Да у меня восновном температура22-23 градуса.Плюс они без недозрелых бразильских орехов,что составляет их осносное питание , не проживут больше 3 х лет.Вот такая фигня.ОБИДНО!!!!Но умарить птичку не хочется.
Нелли,
Мне гибридики тоже нравяться.Я на прошлой недели у знакомого видела...Красотища!!!У него один вообще как будто весь из разноцветных перышков!!!И опять я ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ! :)

Опубликовано
Мне гибридики тоже нравяться.Я на прошлой недели у знакомого видела...Красотища!!!У него один вообще как будто весь из разноцветных перышков!!!И опять я ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ! 

197964[/snapback]

А где знакомый брал?Привезённый птичка?
А мне теперь до след.года ждать.Но если будут-свистну,и ты возьмешь. :drinks_cheers:
Опубликовано

Нелли,
Я не поинтересовалась где он их брал.Да ты его наверное знаешь, это Гия.А если будут лишние гибридики всегда имей меня ввиду.Свести громче!!! :) :drinks_cheers:

Опубликовано
Да ты его наверное знаешь, это Гия.

197968[/snapback]

Не,не знаю его.
А если будут лишние гибридики всегда имей меня ввиду.Свести громче!!! 

197968[/snapback]

Обязательно!
Опубликовано

баранка, а этот человек который расказал о гиацинте имеет опыт в содержании такой птицы? Я сегодня разговаривал с питомником в США, они разводят и продают их более 30 лет, у них другая информация о содержание в неволе.

Опубликовано
Я сегодня разговаривал с питомником в США, они разводят и продают их более 30 лет, у них другая информация о содержание в неволе.

198173[/snapback]

Позвольте поинтересоваться - какая информация?
Опубликовано

Т.Владимир,
Я написала вам в личку. :)

Опубликовано (изменено)

баранка,
Amazona, сейчас отвечу вам в личку, особенно по поводу "НЕДОЗРЕЛЫХ БРАЗИЛЬСКИХ ОРЕХОВ,что составляет их осносное питание" post-5871-1166827432.gif

В общем все по нашему, по Бразильски.

ЗА ДОННА ПЕДРО!!! post-5871-1166830999.gif

Изменено пользователем Т.Владимир
Опубликовано

Т.Владимир и со мной поделитесь информацией.
Мне вроде сказали,что в Германии разводят .Если информация подтвердица,хочу туда съездить.

Опубликовано

kabetta, я просто немного написал как ары едят Бразильский орех в Бразилии (если интересно могу скинуть), а так они не продают нам птиц. Попробуйте узнать про Германию, и не забудьте сообщить. Германия хоть близко. В следущем году буду в Бразилии, там посмотрю...

Опубликовано

Скинте.Конечно интересно.Я заказала книгу про ар.Получу напишу если,что интересное будет.

Опубликовано
Мне вроде сказали,что в Германии разводят .

Вы имеете ввиду гиацинтовых или амбигуа?

Опубликовано

Их разводят и в Израиле, и в Германии, и во многих других странах.

С уважением,
Игорь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.