yamochka Опубликовано 25 ноября, 2006 #46 Опубликовано 25 ноября, 2006 Jeny, Просто оставьте его в покое. Свет выключать не нужно. В процессе разговаривайте с ним ласково, когда посадите обратно, скажите ласково, что он молодец и оставьте на какое-то время одного. Пусть успокоится.
Сашка Опубликовано 25 ноября, 2006 #47 Опубликовано 25 ноября, 2006 Jeny, мне кажется, Вашему птахину месяцев шесть, цвет восковички не до конца оформился. Очень симпатичный!
Jeny Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор #48 Опубликовано 27 ноября, 2006 Я нашла в соседнем городе ветеринара, который занимается птичками, по телефону он со мной разговаривать не захотел, сказал привозить птицу туда. Меня теперь волнует как попугайчик перенст 2 часа в автобусе, потом несколько часов (я думаю) поискоа этого врача и его посещение и потом снова 2 часа в автобусе, целый день, в общем, путешествий? Будет ли он при этом есть, и если да, то как его кормить и поить? И как его везти, в чем точнее? переноски у нас нет, когда мы его покупали, в коробке принесли. Но он тогда на улице находился не больше 10 минут. А теперь то долго придется, не замерзнет? у нас уже холодно.
Сашка Опубликовано 27 ноября, 2006 #49 Опубликовано 27 ноября, 2006 (изменено) Jeny, не просто холодно, а оч-ч-чень холодно.Двадцать цельсиев ниже нуля категорически не подходят для разъездов. Как потеплеет - сажайте птицу в коробку (не забудьте оставить дырки для воздуха), на дно опилки плюс какой-нить сочный корм (еда и вода одновременно), в стенке прорежьте отверстия и вставьте жердочку.А что за город? Не наш ли? Если да - могу помочь с поисками клиники. Изменено 27 ноября, 2006 пользователем Сашка
Jeny Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор #50 Опубликовано 27 ноября, 2006 Сашка, я звонила по тому номеру, что Вы мне дали, там сказали, что птичками они не занимаются, а врач та, что вашу птичку лечила у них больше не работает А город этот - Ижевск, мне туда ближе, там по справочной нашла номер ветеринара, он сказал, что птичек принимает, но по телефону мне говорить ничего не будет, надо везти птицу к ним. А тут такие морозы, когда еще потеплеет.... хоть бы выслушал чего с птичкой...Проблема еще в том, что я города не знаю и знакомых там нет, так что врача этого поискать придется, не редставляю как это может выдержать такое маленькое существо, тем более зимой спасибо, что хотите помочь
Nadine13 Опубликовано 27 ноября, 2006 #51 Опубликовано 27 ноября, 2006 Jeny, если будет необходимость везти птичку сейчас, то купите 2 грелки, наберите горячей воды, поставьте в сумке с двух боковых сторон. Далее кладете теплый шарф или платок, в середину клетку (шарф между клеткой и грелками). В течение поездки (в теплом транспорте) я бы приоткрывала сумку иногда, чтобы шел воздух. Вообще, если есть возможность, купите маленькую переноску -удобнее, чем с коробкой. Но я надеюсь, что Вы сможете подождать теплых дней!
yamochka Опубликовано 27 ноября, 2006 #52 Опубликовано 27 ноября, 2006 если будет необходимость везти птичку сейчас, то купите 2 грелки,191797[/snapback] Боюсь, что за 5-7 часов никакие грелки не спасут. Вижу выход только в том, чтобы маленькую переноску за пазуху положить и так ехать. Можете сами сделать такую вот переноску из фанеры, или попросите кого-нибудь сделать. По длине - на одного попугая, при желании изнутри к прутьям можно прикрепить кормушку (я пробовала), а воду давать в крышечке. Я свою птицу в такой много раз возила - легко помещается за пазуху, а корм я давала в крышечке поклевать после приема врача после того как ехать обратно. Правда, подозреваю, что захочет ли птица есть и пить в таких условиях сильно зависит от степени ее доверия Вам.
Jeny Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор #53 Опубликовано 28 ноября, 2006 Правда, подозреваю, что захочет ли птица есть и пить в таких условиях сильно зависит от степени ее доверия Вам. 191825[/snapback] мой птах мне еще совсем не доверяет Но я надеюсь, что Вы сможете подождать теплых дней!191797[/snapback] я думаю, что подождать мы сможем, глаз уже идет на поправку, так что необходимость ехать к врачу прямо сейчас отпала.
Nadine13 Опубликовано 28 ноября, 2006 #54 Опубликовано 28 ноября, 2006 yamochka, я так поняла - 2 часа до врача плюс поиск врача в городе. Ну 2,5 часа. За это время может спасти. А у врача опять налить горячую воду.
yamochka Опубликовано 28 ноября, 2006 #55 Опубликовано 28 ноября, 2006 Да, это вариант. Только нужно учитывать, что в некоторых общественных зданиях горячая вода отсутствует как класс, к этому тоже нужно быть готовым. У нас вот, например, во всем офисном здании нет горячей воды - видимо, чтоб не платить за нее. Как с этим обстоят дела в Ижевске, даже не знаю.
Jeny Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор #56 Опубликовано 1 декабря, 2006 (изменено) Наши новости:Самая главная и радостная новость - Яша выздоровил! Глазик уже совсем нормальный, он его больше не закрывает, так что морозить птичку по пути к врачу не понадобилось.В приручении у нас все топчится на месте, даже небольшой регресс после того, как нам пришлось его ловить. Он теперь при моем приближении к клетке убегает на верхнюю жержочку и оттуда костися, и еще стал боятся когда я дверку в клетке открываю. От рук тоже шарахается. Гулять выходит редко, но радует то, что начал сам возвращаться домой. Изменено 1 декабря, 2006 пользователем Jeny
Jeny Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор #57 Опубликовано 3 декабря, 2006 Сегодня заметила, что Яшка как-то трется мордочкой о жердочку, не знаю даже как это описать, оккуратненько так, у меня такое впечатление, что он так восковицу чешет. Что это может означать? Это нормально или мне беспокоится надо? У меня вообще уже паранойя развилась, кажется, по поводу его здоровья, домашние уже орут на меня, что я придераюсь к птичке, что птиц вполне здоровый.А еще он у меня такой молодец, все новое, что я ему даю он всегда пробует, если дать с утра Вот мне интерсно что из зелени можно давать? у нас дома пока только петрушка есть, в магазинах салат продают, но у нас его никто не ест, а покупать специально для птички мои не хотят
Одна Опубликовано 3 декабря, 2006 #58 Опубликовано 3 декабря, 2006 Jeny, можно самому вырастить травку из овса. Зеленые ростки овса очень полезные и птички их любят.
Jeny Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор #59 Опубликовано 3 декабря, 2006 Одна, спасибо, я сама как-то не подумала об этом, обязательно посажу, и кот пожует с удовольствием А почему он о жердочку трется? Все птички так делаю? Меня это беспокоит уже
Одна Опубликовано 3 декабря, 2006 #60 Опубликовано 3 декабря, 2006 Jeny, все попугайчики периодически чешутся о жердочки. Сколько примерно раз в день ваш Яша так почесывается? Если не слишком часто, то это нормально.
Шрек Опубликовано 4 декабря, 2006 #61 Опубликовано 4 декабря, 2006 Jeny, У меня попугайчик после каждого подхода к пище, чистьт и клюв и переносицу, а может и шею с головой об жердочку чистить. Правда у нас жердочка не гладкая, у нее есть срезы от веточек, вот мы об них и чешемся. Я считаю, что у вашего птица все в порядке, просто чистоплотный мальчик. Удачи и здоровья
Nadine13 Опубликовано 4 декабря, 2006 #62 Опубликовано 4 декабря, 2006 Jeny, может вытирать мордочку после того, как поест и что-нибудь останется, может лобик чесать в отсутствии партнера, если не очень часто, то нормально. Если Вам кажется, что часто, присмотритесь к тому месту, которым трется, вдруг что увидите (я не знаю, при клеще трутся птички или нет). Петрушку не следует давать, так же как и укроп и другие пряные травы. Салат можно. И как Вам посоветовали - зелень из овса очень вкусная!
Jeny Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор #63 Опубликовано 4 декабря, 2006 Уф, успокоили меня, спасибо!Нет, вроде не часто
Jeny Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор #64 Опубликовано 6 декабря, 2006 Москвичи, подскажите пожалуйста какой-нибудь магазин, где можно купить хороший импортный корм для попугайчика и как туда добраться. Подруга собирается в Москву ехать, попрошу ее привезти, а то у нас только ваки да чики продаются
yamochka Опубликовано 6 декабря, 2006 #65 Опубликовано 6 декабря, 2006 Jeny, http://zoomagazin.info/all/all.phpЗдесь все зоомагазины Москвы, выбирайте удобный.
Jeny Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор #66 Опубликовано 6 декабря, 2006 (изменено) yamochka, спасибо! Форумцы, мне совет нужен. Одна женщина предложила забрать у меня Яшку для своей самочки (у нее самец недавно умер от старости), ей как раз нужен такой зелененький, как у меня. Вот я теперь вся в раздумьях, вроде и прывыкнуть толком то не успела за месяц, и не прируается он у меня пока (хотя я уже знаю что месяц - это не срок, тем более для нашего возраста), и женщина попугайчиков любит, и скучает он у меня один. А с другой стороны, он у меня такой молодец, кушает все, что даю, все новое пробует, поет под музыку. Домашние говорят, чтоб отдала, а себе маленького купила. Вот и не знаю что делать, не вещь ведь чтоб так отдавать, чуть не реву уже сижу. Если отдавать, то надо решаться сейчас, пока на улице тепло Изменено 6 декабря, 2006 пользователем Jeny
yamochka Опубликовано 6 декабря, 2006 #67 Опубликовано 6 декабря, 2006 не вещь ведь чтоб так отдавать, чуть не реву уже сижу. 194362[/snapback] Ну, в данном случае речь идет о том, что попугаю будет только лучше (а я убеждена, что в паре попугаю всегда лучше). Если нет у Вас страстных чувств к нему, так отдайте. И купите малыша - они легко приручаются, только не ошибитесь при выборе (кстати, покупая молодых, легче ошибиться в поле). Если отдавать, то надо решаться сейчас, пока на улице тепло194362[/snapback] Сейчас в любом случае уже не тепло , и если понесете - обязательно за пазухой в коробочке или в сумке с грелками с горячей водой, коли не далеко нести. Только чур потом не жалеть и попугая из новой семьи не забирать, нечего ему мотаться туда-сюда.
Jeny Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор #68 Опубликовано 6 декабря, 2006 yamochka, спасибо за совет, всю ночь сегодня буду думать. кстати, покупая молодых, легче ошибиться в поле194374[/snapback] у нас совсем маленьких я не видела, чтоб продавали, только 3-х месячных, ну если решим, то поищем. Пол я определять не умею совсем, так что вся надежда на честного продавцаСейчас в любом случае уже не тепло 194374[/snapback] у нас сейчас +1, а скоро обещают -15, я это имела ввиду, что уж лучше сейчас
yamochka Опубликовано 6 декабря, 2006 #69 Опубликовано 6 декабря, 2006 Пол я определять не умею совсем, так что вся надежда на честного продавца194379[/snapback] И не надейтесь, увы, это не так часто встречается. Хотя бы потому, что в зоомагазинах они все сами не разбираются в этом. Определитель Пола
Capri Опубликовано 7 декабря, 2006 #70 Опубликовано 7 декабря, 2006 а взять ручного можно у Tat1.... в "продам" ...хароошенькииие )
Jeny Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор #71 Опубликовано 7 декабря, 2006 Capri, так это наверное в Москве, а я то далеко живуя тут, у нас лучше найду кого-нибудь кто их разводит и возьму маленького
Jeny Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор #73 Опубликовано 7 декабря, 2006 Яшу мы решили все таки отдать, завтра должны за ним придти.Нашли женщину, которая разводит попугайчиков, у нее есть 2-месячные. Нормальный ведь возраст для привыкания?Теперь у меня вопрос, как обработать клетку? и можно ли как-то обработать кормушки, поилку и игрушки? или их придется выбросить? А жердочки наверное можно еще раз просто обдать кипятком? или надо строчно за новывыми идти в лес?
yamochka Опубликовано 7 декабря, 2006 #74 Опубликовано 7 декабря, 2006 Jeny, Помойте все моющим средством для посуды или детским мылом, тщательно обдайте кипятком, особенно жердочки. Думаю, этого будет достаточно. Главное смотрите, чтоб у малыша еще не сошли волны со лба. Значит молодой и приручится легко. Все будет зависеть только от Вас.
Jeny Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор #75 Опубликовано 7 декабря, 2006 тщательно обдайте кипятком194612[/snapback] а пластмассовые части тоже кипятком можно? не испортятся? Все будет зависеть только от Вас. 194612[/snapback] я уж постараюсь
Jeny Опубликовано 10 декабря, 2006 Автор #76 Опубликовано 10 декабря, 2006 Яша сегодня перехал в новый дом, к самочке и к новым хозяевам. Надеюсь ему там будет хорошо. Они обещали позвонить потом и сказать как прижился.Так что эту темку можно удалять или оставить для истории...Завтра буду звонить на счет нового малыша, может завтра и возьму. Как имя придумаем, с разрешения модераторов создам ему свою темку.Всем спасибо, что отвечали на мои вопросы и этим помогали мне с Яшкой!
Jeny Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор #77 Опубликовано 11 декабря, 2006 Сейчас звонили новые хозяева Яшки, рассказать как он там. Он стал Кешей. Прижиля там хорошо, их сразу познакомили с самочкой и они подружились. Яша глядя не нее сразу кушать начал. А сегодня перышки друг другу чистили В общем хорошо ему там, я за него рада!
Nadine13 Опубликовано 13 декабря, 2006 #78 Опубликовано 13 декабря, 2006 Jeny, как хорошо, что сложилось.. Но мне все равно немного грустно... Хотя я понимаю, что для Яши так намного лучше...
Jeny Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор #79 Опубликовано 13 декабря, 2006 Nadine13, да, мне тоже немного грустно, решиться отдать его было тяжело, но главное, чтобы птичику было хорошо. А нас сейчас развлекает новый птичик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти