Перейти к содержанию

Непонятные образования под кожей какаду

Tolik_34

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Сегодня обнаружил непонятные образования на груди какаду под кожей. В интернете ничего не нашел, что может быть? Птица активная, самка возраст 4 года, аппетит хороший. Питание: сухой корм престиж, арахис, грецкий орех, груши, яблоки, виноград,мандарины,апельсины, сыр иногда, ветки деревьев.

post-63916-1462820977_thumb.jpg

если вы о белой полосе посредине-то ето киль, хрящ, под ним кость. грудина короче. посматрите в сети скелет любой птицы.или вы о другом?-телепатов у нас нет, посему-сделать ренген в 2ух проекциях (как-см у меня в подписи)и выложите сюда-Зося прочтет.

Думаю о другом-о белых маленьких комочках.
Да,меня бы они тоже насторожили.

Согласна. Как жировики выглядят, Будто перышки не вышли и вросли в кожу...(но опять же,у птиц может так быть или нет, не скажу,не знаю)

Я не имел ввиду сам киль, я про образования похожие на жировики, три белых точки возле хрящика.

Раньше их не было.

Нагреть комнату как следует. Намочить товарища всего "до кожи". И осмотреть - буквально по миллиметру- всю кожу.

Чтобы вдруг такого не обнаружить : _____________________.jpg

Страсти какие это что на фото, паразиты какие нибудь? Вчера поверхностно осматривал, больше таких образований не обнаружил. Сегодня сделаю как вы говорите, о результате отпишусь.

Страсти какие это что на фото, паразиты какие нибудь? Вчера поверхностно осматривал, больше таких образований не обнаружил. Сегодня сделаю как вы говорите, о результате отпишусь.

Хуже...

Это саркоцистоз

..и судя по тому как есть саркоциста, еть промежуточный хозяин и круговорот - это ПАРАЗИТ, а если паразит - значит можно ВЫЛЕЧИТЬ. Фуух, слава богу не рак.

Надеюсь у нас не это заболевание((( да и вообще что не болезнь какая нибудь

Изменено пользователем Tolik_34

Подскажите, какие варианты еще могут быть? Или какие анализы нужно сдать? а может правда перышки лезут?

Если других образований нет-то пока успокоиться. И просто время от времени осматривать птицу.
Ну и вообще сделать анализы(копрология, она же микроскопия помета), и рентген.
Птица ценная, долгоживущая-поэтому уж потратьтесь, дабы знать о наличии или отсутствии внутренних траблов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.