Tolik_34 Опубликовано 9 мая, 2016 #1 Опубликовано 9 мая, 2016 Здравствуйте! Сегодня обнаружил непонятные образования на груди какаду под кожей. В интернете ничего не нашел, что может быть? Птица активная, самка возраст 4 года, аппетит хороший. Питание: сухой корм престиж, арахис, грецкий орех, груши, яблоки, виноград,мандарины,апельсины, сыр иногда, ветки деревьев.
Delfin Опубликовано 9 мая, 2016 #2 Опубликовано 9 мая, 2016 если вы о белой полосе посредине-то ето киль, хрящ, под ним кость. грудина короче. посматрите в сети скелет любой птицы.или вы о другом?-телепатов у нас нет, посему-сделать ренген в 2ух проекциях (как-см у меня в подписи)и выложите сюда-Зося прочтет.
Fidget Опубликовано 9 мая, 2016 #3 Опубликовано 9 мая, 2016 Думаю о другом-о белых маленьких комочках.Да,меня бы они тоже насторожили.
ЛеСя 7 Опубликовано 9 мая, 2016 #4 Опубликовано 9 мая, 2016 Думаю о другом-о белых маленьких комочках.Да,меня бы они тоже насторожили. Согласна. Как жировики выглядят, Будто перышки не вышли и вросли в кожу...(но опять же,у птиц может так быть или нет, не скажу,не знаю)
Tolik_34 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор #5 Опубликовано 10 мая, 2016 Я не имел ввиду сам киль, я про образования похожие на жировики, три белых точки возле хрящика. Раньше их не было.
Zosia Опубликовано 10 мая, 2016 #6 Опубликовано 10 мая, 2016 Нагреть комнату как следует. Намочить товарища всего "до кожи". И осмотреть - буквально по миллиметру- всю кожу. Чтобы вдруг такого не обнаружить :
Tolik_34 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор #7 Опубликовано 10 мая, 2016 Страсти какие это что на фото, паразиты какие нибудь? Вчера поверхностно осматривал, больше таких образований не обнаружил. Сегодня сделаю как вы говорите, о результате отпишусь.
ЛеСя 7 Опубликовано 10 мая, 2016 #8 Опубликовано 10 мая, 2016 Страсти какие это что на фото, паразиты какие нибудь? Вчера поверхностно осматривал, больше таких образований не обнаружил. Сегодня сделаю как вы говорите, о результате отпишусь. Хуже...
Zosia Опубликовано 10 мая, 2016 #9 Опубликовано 10 мая, 2016 Страсти какие это что на фото, паразиты какие нибудь? Вчера поверхностно осматривал, больше таких образований не обнаружил. Сегодня сделаю как вы говорите, о результате отпишусь. Это саркоцистоз
Delfin Опубликовано 10 мая, 2016 #10 Опубликовано 10 мая, 2016 ..и судя по тому как есть саркоциста, еть промежуточный хозяин и круговорот - это ПАРАЗИТ, а если паразит - значит можно ВЫЛЕЧИТЬ. Фуух, слава богу не рак.
Tolik_34 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор #11 Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Надеюсь у нас не это заболевание((( да и вообще что не болезнь какая нибудь Изменено 10 мая, 2016 пользователем Tolik_34
Tolik_34 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор #12 Опубликовано 10 мая, 2016 Птиц был осмотрен, других таких образований не обнаружено.
Tolik_34 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор #13 Опубликовано 10 мая, 2016 Подскажите, какие варианты еще могут быть? Или какие анализы нужно сдать? а может правда перышки лезут?
Zosia Опубликовано 11 мая, 2016 #14 Опубликовано 11 мая, 2016 Подскажите, какие варианты еще могут быть? Или какие анализы нужно сдать? а может правда перышки лезут? Если других образований нет-то пока успокоиться. И просто время от времени осматривать птицу.Ну и вообще сделать анализы(копрология, она же микроскопия помета), и рентген.Птица ценная, долгоживущая-поэтому уж потратьтесь, дабы знать о наличии или отсутствии внутренних траблов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти