Aktinida Опубликовано 9 мая, 2016 #1 Опубликовано 9 мая, 2016 Здравствуйте!Дело в том,что у меня уже 2 года живет голубь(самка).В последнее время целыми днями бываю на учебе,часто ночую не дома,т.к.колледж далеко,остаюсь у мамы на ночь и голубь скучает одна.Хотя я ее выпускаю,но думаю,что ей одиноко.Второго голубя заводить не хочу.Хочу завести ей в подружайки какую-либо птицу,желательно не крупнее самого голубя.Подумываю о перепеле,но не знаю сойдутся ли.Брала как то на время попугайчика - не сошлись,голубь ее гоняла сильно так.С другими животными ладит,были у нас кошки и собаки, но теперь всех перевезли к маме и голубь осталась одна.Посоветуйте какую то птичку,уживется ли с перепелкой?
KamaRo Опубликовано 9 мая, 2016 #2 Опубликовано 9 мая, 2016 Если не хотите второго голубя, то и не надо. Не мало случаев, когда голубь убивает мелкую птицу, поэтому с попугайчиками и прочими мелкими птицами голубей не держат.Не надо курообразных к голубиным - это совершенно разные виды, их и кормят разными кормами.Голубь прекрасно может жить и одиночно: в паре (в любой паре, если возникнет "дружба") самка будет только гнезда вить и яйца нести (сбиты у голубей биоритмы и гормоны).Кошек/собак тем более не надо - птица, особенно зерноядная, в пищевой цепи жертва и никогда дружбы не будет, когда нибудь инстинкт хищника возьмет свое, а у птицы притупляется инстинкт к самосохранению.
Torkut Опубликовано 10 мая, 2016 #3 Опубликовано 10 мая, 2016 Вот-вот, никого не надо. Голуби не настолько высокоинтеллектуальные птицы, как вороновые или попугаи, особо не грустят в одиночку.
AFenix Опубликовано 10 мая, 2016 #4 Опубликовано 10 мая, 2016 Вот у меня тоже с пол года голубка. Не могу сказать что ей весело, но какой-то особой депрессии я за ней не вижу. Хотя, всё же, не помешало бы ей пару найти. В идеале голубку, чтобы не неслась.Другой вопрос уживутся ли 2 голубки - если будут битвы между ними мне это тоже не нужно.
KamaRo Опубликовано 10 мая, 2016 #5 Опубликовано 10 мая, 2016 AFenix, если у голубок возникнет дружба, то они на перегонки нестись будут. Многие голубки в пару берут человека (не важно какого пола) и ему в подоле несут яйца.Не надо в пару голубям никого, особенно если не несут генетической ценности (редкие крови, классная порода и т.п.) - дать им пространство, можно чем нибудь занять (главное не гнездовой материал или провоцирующее кладку), можно птицу дрессировать - и мозг занят и интерес у вас будет с птицей общий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти